Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Мы? По-моему, ее стали разрушать нам.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• А все в отпуске, да?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В твитере сейчас идет дискуссия на эту тему.

Гарри Каспаров, выступая на саммите НАТО в Вильнюсе, заявил, что "Каждый россиянин, включая меня, несёт коллективную ответственность".

Может стоит его прислушаться? Я склонен с ним согласиться.
    Уже был здесь разговор про медицину и продолжительность жизни. Ну не причем медицина, корая лечит болезни. А следить за своим здровьем это дело каждого.

Во что бы еще поработать?

• Дискуссия, переходящая в массовые драки, на эту тему идет везде. С перегибами в обе стороны.
    Но в целом граждане несут безусловную ответственность за пресловутый контракт с властью, когда от власти гражданам чуток нефтеденег в обмен на социально-политическую пассивность.

Скоро гражданам отключат общемировой интернет и они станут еще удобнее.

• Не ругайте ленивых, они же ничего не сделали ...

• Ну и выскажусь в защиту вашей позиции. Придется повторить про инфобизнес Аяза Шабутдинова. Дело в том, что одна моя очень хорошая знакомая там побывала, сейчас в глубокой депрессии. Ну как, такое могло произойти - 2 отлиных высших образования, успешные свои проекты. Но попала к ним в секту. Я не могу понять, но блин факт, далеко неглупые люди каким-то образом втягиваются в эту канитель. Верят, что они изменят мир и прочее. Значит есть у них инструменты для управления нашим сознанием.

• В ответ на: Вот для этого и необходима интермедиарная сфера. Я бы ее назвал система сдержек и противовесов. Она следит за правильностью тех или иных решений власти. Разрушать ее мы стали давно, наверное сразу после развала СССР.
    как должно быть, лично мне малоинтересно ибо так никогда не будет. Наш горшочек варит как умеет и наутро хочется понять что подадут к вечерней трапезе, меня любимого или пока еще соседа по бараку))

• В ответ на: В твитере сейчас идет дискуссия на эту тему.

Гарри Каспаров, выступая на саммите НАТО в Вильнюсе, заявил, что "Каждый россиянин, включая меня, несёт коллективную ответственность".

Может стоит его прислушаться? Я склонен с ним согласиться.
    Уже был здесь разговор про медицину и продолжительность жизни. Ну не причем медицина, корая лечит болезни. А следить за своим здровьем это дело каждого.
    добиться деятельного раскаяния даже от преступника осужденного по прозрачной процедуре - крайне сложно если ваапче возможно. Что уж тут говорить о таких материях как коллективная рефлексия. 40 лет пешкадёром по пустыне, без доступа в интернет))) и то не факт что поможет

• "Канитель" создана вот под таких дур. Сантехник Вася просто пройдёт мимо

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• А никак не угадать. Прогнозировать можно развитие рациональных и системных вещей. А система пошла вразнос и мы наблюдаем иррациональное упорство в следовании иррациональным решениям.

• В ответ на: Ну как, такое могло произойти - 2 отлиных высших образования, успешные свои проекты. Но попала к ним в секту. Я не могу понять, но блин факт, далеко неглупые люди каким-то образом втягиваются в эту канитель. Верят, что они изменят мир и прочее. Значит есть у них инструменты для управления нашим сознанием.
    когда подсаживаешься на образование, в погоне за новыми смыслами рискуешь подхватить вирус, упакованный во что-то вполне полезное неглупыми людьми -типа методологов от Щедровицкого

• В ответ на: А никак не угадать. Прогнозировать можно развитие рациональных и системных вещей. А система пошла вразнос и мы наблюдаем иррациональное упорство в следовании иррациональным решениям.
    прогнозировать важно ибо, как любят повторять инфоцыгане, даже если вас проглотили - есть два пути разрешения ситуации)), а система вполне устойчива, точнее у нее есть точка сборки, как у второго (жидкометаллического) терминатора и решетку на своем пути она не проламывает а протекает сквозь нее))

• Ну ты же бизнесом занимался, а значит знаешь - что любая жопа, когда-нибудь заканчивается.
    Вселил надежду?)))

Проблемы всегда решаются. И даже нерешение проблем, это тоже решение. Но есть нюанс)))

• не нужно скорблений

• В ответ на: Ну ты же бизнесом занимался, а значит знаешь - что любая жопа, когда-нибудь заканчивается.
    Вселил надежду?)))

Проблемы всегда решаются. И даже нерешение проблем, это тоже решение. Но есть нюанс)))
    нельзя правила бизнеса переносить в жизнь обывателя, т.к. суть существования деловара - это выжить любой ценой в конкурентной среде не дать слопать себя, а при удачном раскладе схарчить зазевавшегося соседа. Если же в подобное погрузить весь глубинный народ, то из такой страны лучше сразу бежать сломя голову и теряя тапки

• > Скоро гражданам отключат общемировой интернет и они станут еще удобнее.

Не отключат. Это невозможно :улыб:

• ну почему же, вполне возможно, да останутся фанатики, которые щёлочку всегда найдут, но основная масса поворчит, но примет новые игрушки уже из рук кураторов "безопасного интернета"

• См пункт 5. Который предусматривает законопачивание щелочек.

• пишут, что это фэйк и никаких таких собраний не было и не планировалось.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: когда подсаживаешься на образование, в погоне за новыми смыслами рискуешь подхватить вирус, упакованный во что-то вполне полезное неглупыми людьми -типа методологов от Щедровицкого
    Не читал его. Но я о том, что злая идея может эксплуатировать не только низменные инстинкты типа жадности, лени, зависти, гордыни, но и вполне положительные категори нравственности - сделать мир и себя лучше, самореализация, патриотизм, отзывчивость, доброта и тд

• В ответ на: См пункт 5. Который предусматривает законопачивание щелочек.
    ну планы у нас всегда наполеоновскиие, но казус исполнителя никто не отменял))

• Посмотрим, но логике момента такая повестка соответствует всецело и полностью.
    Тем более, что недавно были какие-то учения по блокировке и куча сервисов в этот момент не работала, мы, например, в банковские приложения не смогли зайти, еще много чего парализовало, народ жаловался

• слышала про эти учения.
    но так же слушала специалистов, которые уверяют, что по китайскому сценарию нам идти поздно, а блокировать все в ручном режиме - мы знаем как они умеют на примере той же телеги.
    я тут стараюсь позитивно мыслить.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Поживем - увидим. Преимущество нынешнего времени в том, что все развивается оч.быстро

• я читала, что планировалось, но отменилось))
    вообще ощущение от происходящего в стране - разброд и шатание, правая рука не знает, что делает левая (((
    сегодня так, завтра сяк #рукалицо

Записей на странице:

Перейти в форум