Погода: −5 °C
25.03−6...−3пасмурно, небольшой снег
26.03−6...−2пасмурно, небольшой снег
  • да как сказать, иногда с сестрой ту или иную фотку как детектив разгадываем, понятно, что Вечности и Вселенной на эту инфу плевать, но нам двоим - интересно

• ну вот вам интересно, вы и разгадываете. такой квест и родственническая вечеринка ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сейчас с этим проще - почти все фотки имеют геометку дату съемки и еще много чего)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• это если хранятся в цифровом виде, но у меня большие сомнения, что такое боХачество переживет самих фотографов, а вот у отпечатков - шансов отметить своё столетие больше, но с геометками и прочим у них намного хуже

• В ответ на: По мне так не только не простенькая, а прям таки не решаемая. Потому что в конце 50-х- начале 60-х подобную картину можно было увидеть не только в любом районе Новосибирска, но и в любом городе страны. Кстати про хрущевки - на последней Нон-фикшн купила себе такую книгу и она оказалась прекрасной
    собрал в кучку доступные в сети книги Лебиной, уважаемой, и оформил в пдф (если кому нужен fb2, их есть у меня)

Лебина Наталия Борисовна_Хрущёвка. Советское и несоветское в пространстве повседневности._И другие произведения_5997с.pdf

• Для Алипы)))
    Начало 70х

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• там же 26 июня 1950

• Пустовато как-то у Оперного. Или ракурс такой.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• магазин в самом центральном центре, снесен не так давно, уже в этом тысячелетии

• эту улицу нынче не узнать, а такой она была в начале 1960-х

• гоголя или блюхера?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гоголя 47, 45, 43.....

• да, я помню.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сносили под отель магазин, который был для ветеранов, напротив Оперного. Насколько помню, он был узенький, похожей конфигурации

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• все верно, Орджоникидзе, 31

• легкая задачка. где и когда?

• Н. В. Гоголя, 27?
    По 'когда' сегодня точно не отвечу, лень шуршать культями)) :pivo:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• ага, Гоголя. 27, парикмахерская вроде как существует сегодня только в виде вывески, а год...помню как сейчас)))...1964,

• узнаёте домик?

• Ленина, 6)) что там было изначально точно, увы, не знаю. Бабушка называла этот дом зданием синдиката Крячкова.))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Ленина, но не 6))

• В ответ на: узнаёте домик?
    наверное сложный был вопрос

Кинотеатр "Победа" ("Пролеткино", "Октябрь") на ул. Ленина, 7

• вот так теперь выглядят легенды

• улица...

• урицкого

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, но тепло, даже очень)))

• Максима Горького, 47

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Коммунистическая?

• В ответ на: Максима Горького, 47
    нет, но тепло

• В ответ на: Коммунистическая?
    нет, это уже холоднее

• Возможно Октябрьская.

• Улица Ленина, 59 или 57?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Возможно Октябрьская.
    нет, не Октябрьская

• В ответ на: Улица Ленина, 59 или 57?
    Бинго! улица Ленина (Михайловская) слева дом 68, справа дом 66 (ателье № 4).

• Женская фотозагадка в стиле ЧГК. Вхожу я вчера в некий магазин известного бренда обновленного формата. Опаньки, дежавю! Ваши версии по поводу названия магазина?

• hopf

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Цап-царап"

Кстати, а икеевские кухонные полотенца в клетку и в полоску где-то продаются? А то наткнулся на жалкую подделку, там тонкая ткань, и они воду не впитывают.

• В гипер Ленте на Бердском отдельно отдел Икеа и не шифруется. Так отдел и называется.

• Тут такой…особенный цап-царап, то есть предметы буквально те же * изо всех сил подсказывает
    Цап-царапнуты идея организации пространства и дизайн.
    Посмотрю при случае в этом магазине, но многие товары Икеи продают на Яндексе и т.п. Плюс в Новосибирске есть два отдела с понавезенным - в Ленте на Большевистской и около ОКБ. Прайс конский, но в случае полотенец подъемный.

• На фото не отдел, в шоу-рум сопоставимых размеров с торговым залом Икеи.
    Ну давайте же, это легко!:)

• В Ленте тоже приличный по размерам отдел, существует автономно видимо арендуя площадь. Издалека всякие корзиночки, текстиль, но я прицельно не интересовалась. Просто мимо проходила.

• Я о нем знаю, потому что в прошлом году была в командировке в Новосибирске и зашла в тот, что рядом с ОКБ и отелем Горским, если не переврала название отеля. И меня там проконсультировали, что существует второй и больший.

А у меня на фото Аскона хоум, они открыли шоу-румы в Москве, Питере и Воронеже. Если взлетит, и в Новосибирске откроют, наверное. Куда подтянули бывших поставщиков Икеи, они ж сами из бывших.
    В целом получилось неплохо, часть мебели и текстиля буквально те же в смысле модели и производителей, плюс добавились хорошие белорусские варианты. Есть дизайнеры для проектирования кухонных гарнитуров и шкафов. Организовали даже пространство для виртуальной примерки, где можно задать размеры комнаты и спроецировать на эту площадь предметы, чтоб проверить, как это будет смотреться.
    На сайте Асконы этот раздел тоже появился, но в шоу-руме больше ассортимент.

• Вот, нашла фотку в своей корзине.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: