Сначала оценим ситуацию в общем, тыкстыть. Я упрощенно, но по сути.
1. Корейцы в силу своих морфологических особенностей старения вообще выглядят очень и очень молодо.
они лет до 50 выглядят 20-тилетними, а потом сразу рррррраз, и 70...и куда деваться. Утрирую, конечно, но не очень. (Пример: На фото 1 артист Сон ДжунКи. Типичный представитель. Если посмотришь все его фото, начиная с детских, то убедишься, что никаких вмешательств там нет и не было. Угадай, сколько ему лет? Ответ: 35.)
2. В Корее очень высокая конкуренция на всем рынке труда. То, как ты выглядишь, говорит о твоем здоровье, а работодатель предпочтет более здорового. Поэтому забота о своем внешнем виде занимает одно из первых мест по значимости, в том числе и для мужчин. Состояние кожи, волос, отсутствие седины и т.д. - за всем этим подавляющее большинство, в том числе мужчин, очень следят в обычной жизни.
К тому же молодо выглядеть помогает следование модным трендам в одежде, кроме того, это говорит о твоей восприимчивости к новому, не замшелости.
Хорошо выглядеть - это круто. Поэтому такой усредненный кореец, без фанатизма, но ухаживает за собой.
(Пример: На фото 2 семья из провинции. Взято из открытых источников. Младшую часть семьи я знаю лично, а это старшее поколение)
То есть, сейчас ты уже понимаешь, что БТС (как и в целом айдолы) выглядят мальчиками потому, что они и так выглядят как мальчики. А хорошо выглядят потому, что хорошо выглядеть - это круто.
Вот фото БТС с макияжем и без.
тыц
перед следующей частью своего мерлезонского балета позволю себе легкое отступление в Российскую действительность. В сети ходит картинка, где среди по-русски крутых парней типа Любэ затесались Зверев и Шура. и просят угадать, кто из них служил. Так вот - служили только как раз Зверев и Шура, остальные откосили от армии. Это к вопросу об истинной крутости и трусости.
В Корее в армии служат все. За крайним исключением, в которое я счас вдаваться не буду.
И айдолы служат тоже. И БТС тооооже служит.
Теперь к БТС.
К слову, я не слушаю кей-поп и не являюсь фанаткой/поклонницей этого направления.
Но давай посмотрим, настолько ли они женоподобны, как тебе кажется.
Разденем их. Чтоб тебе не рыться в сети, я приготовила фото 3, на котором ты можешь увидеть их тела.
По-моему, совсем не женоподобно.
Итожим по БТС:
тела - совсем не женские
лицо - мальчиковое, юное, в силу национальных морфологичеких особенностей
симпатичные - ну так это само собой, на красивых смотреть приятнее, это же факт
с макияжем - сценический образ, почему нет?
Нет, я понимаю, что некоторым хочется, чтоб в БТС были не мальчики, а брутальные мужики. Но смогут ли они так двигаться, как мальчики, устраивать такое шоу? И кто их будет смотреть?
А БТС смотрят юные девочки, которые видят в них своих принцев, взрослые женщины, для которых это дети и внуки...
Понятно, что "потнючих, страшнючих, вонючих и ..." они раздражают. Последним хочется быть на коне в своей естественности...
Потому и бесятся.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"