Погода: 0 °C
30.100...4пасмурно, небольшой снег
31.10−1...3переменная облачность, без осадков
  • когда вы на практике сольетесь с атманом
    вам будет ровно как это называется )))

    ибо редка радость в сердцах если разум велик

  • В ответ на:
    В ответ на: в укрепление души через деньги не верю
    Не укрепление души, а расширение возможностей. Иной уровень допуска. "Не прошедшие проверку" падают, эффектно гремя костями : ) и откатываются к настройкам предыдущего уровня или еще ниже (в зависимости от проявленной степени несоответствия).
    сегодня весь наш отдел IT уволился из крупной корпорации, опрокинув "эффективных" управленцев, они готовили бомбу для всех,а мы подготоволили бомбу для них - пусть компания занимающаяся розничной торговлей в режиме онлайн покупается в аутсорсинге....

    месть айтишников страшна и беспощадна

  • да идёт она. но только медленно очень. патамушто - бумажная.
    с телефона удобнее читать. не нужно свет включать, палец слюнить, чтобы страницу перевернуть, устраиваться поудобней и т.д.

    в общем - отвык я бумажные книги читать.
    а раньше-же мог. и во время еды, и на сон грядущий, и в автобусе, например...
    а вот теперь - не комфортно. :dnknow:

       


       

  • увалень, ты парень хороший и добрый, судя по буквам. одна просьба - избавь меня от излишнего цитирования, а?
    спасибо :agree:

       


       

  • Палец слюнить? :book: не порти книжки! Они от влаги разлохмачиваются.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Да разве ж я об этом... Блин. Ведь так всё просто.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • хорошо, прошу прощения

  • нет не все так просто конечно же, вы же о душе, а я все от "дел" не могу отойти

  • Самое комфортное - специальная читалка - я на отдыхе это понял. Читалку раздавил сев на нее. С айфона 7 читать не комфортно. Я одну не дочитал, а жена 2 бумажных... Пожалел, что планшет не взял...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Я не о душе. Я о том, что для каждого уровня свои ресурсы (и качественно, и количественно). И деньги, власть, слава не портят... они просто проявляют... Если хотите, это, во-первых, лакмус (готов/не готов), а во-вторых, инструмент, открывающий новые возможности тем, кто готов... ну и подрезающий не прошедших на новый уровень в тестовом режиме : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я понятия не имею, что у вас за практика, и что у вас там за буддисткий атман..
    Но, точно знаю, эту вашу кашу я есть не рискну.
    Ну, если вы не знаете из чего она состоит, и отчего вас так реально прёт.. :а\?:

  • книга - друг человека. и никусаит :спок:
    хочу - слюню. хочу- борщём заливаю. или ваще - о, ужас!!! страницы загибаю и ещё ногтём нестриженым строку, на которой остановился, подчОркиваю :злорадство: :biggrin:

       


       

  • да. хорошИ эти читалки. но некоторые книги не удаётся ̶с̶т̶ы̶р̶и̶т̶ь̶ скачать. приходится бумажными шуршать :dry:

    кстати. "жестокий век" исая калашникова (там про чингисхана). нуивот. она у меня есть в бумажном варианте. оооооочень толстая книга и шрифт мелкий.
    решил перечитать. думаю - о , технологии, привет! :mauridia:

    фиг. нету полностью для скачивания. :dnknow:


    ну или я - ваще тупой. :umnik:

    пришлось кусками ̶т̶ы̶р̶и̶т̶ь̶ скачивать.

    внимание, вопрос!

    когда-то я купил эту книгу в бумажном переплёте. всю и сразу. за деньги.
    а вот сейчас, я её скачал откуда-то, нарушив, наверное, права правообладателей и прочие штуки.
    зачтутся-ли мне, при вынесении приговора эти 3 рубля и сколько-то копеек, которые я заплатил при покупке этой книги, когда она была бумажной? :umnik:

    чеки из магазина, где покупалась книга, к сожалению не сохранены :not_i:

       


       

  • У тебя какой-то жуткий взгляд на жизнь, которая якобы устраивает проверки и отбракоаывает неудачников. Жуть.
    То ли дело православие: Бог посылает только те испытания, которые человек может пройти, и , пройдя, проходит на следующий духовный уровень.

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: А церковь доходный бизнес с редким исключением, который РПЦ и гнобит...
    дружище, байки про доходный бизнес сочинили евреи еще в конце 19 века. Это что же за доходныйбизнес на копеечных пожертвованиях?
    Пылесосами торговать и то выгоднее, навару больше и сил нужно тратить меньше. Это кто сейчас по 14 часов работает ежедневно без выходных? Первая служба в 7 утра, вечерня заканчивается в 8-9 вечера, да еще приходские вопросы. Это больше похоже на каторгу, чем на доходный бизнес.

    Капитан Очевидность

  • Чо это вы бунт устроили? Ахах.. Рассказал бы

    Капитан Очевидность

  • У нас засчитываются только отягчающие...

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: У тебя какой-то жуткий взгляд на жизнь, которая якобы устраивает проверки и отбракоаывает неудачников. Жуть.
    Вот еще б ты что-нибудь понимал для начала, из того, что читаешь, цены бы тебе не было как трактователю моих взглядов на жизнь : )0
    Где отбраковка-то? Ты вокруг-то оглядись... какие только ни живут... и у каждого свои задачи на отработку или преодоление.
    Да, "не прошедших горнило" полно... но ничего: звезд с неба не хватают, но как-то же проживают положенное... каждый на том уровне, которому соответствует... нормальная совершенно история.
    В ответ на: То ли дело православие: Бог посылает только те испытания, которые человек может пройти, и , пройдя, проходит на следующий духовный уровень.
    Не вижу никаких противоречий в этой части.
    Показать скрытый текст
    И в который раз уже говорю: любая религия, любая наука, любое духовное учение, любая мировоззренческая концепция есть просто разные инструменты взаимодействия с единой энерго-информационной базой. И ни у кого нет монополии ни на истину, ни на чудо... хоть борьба за нее и не прекращается.
    Ну т.е. совсем уж по простому: любой способ жизни - инструмент познания мира. Один из множества. Насколько технично владеешь, настолько будешь эффективен.
    А уж как далеко каждый продвинется (какой уровень доступа и степеь допуска получит), зависит от изначальной стартовой площадки (обусловленной, в первую очередь, генетическими программами), степени осознанности и, соответственно от количества и качества доступных ресурсов.
    Научился пользоваться палкой-копалкой - на, получи совочек... научился совочком - на лопатку... сломал лопатку - получи по башке - импульс такой, чтобы лучше думалось: что, как и с помощью чего делать дальше : )) Кто-то заплачет и просидит до пенсии в уголке песочницы в обидах на несправедливость мира... кто-то побежит на и наладит лопатку, получив пятерку от трудовика: ) а кто-то скажет: да ну вас на фиг с вашими лопатками, пойду изобрету экскаватор : )))))))
    Скрыть текст

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Нормальный взгляд,испытание по силам -суть и есть проверка истиного желания человека достичь результата.Согласисчь, зачем ставить эксперимент с заранее предсказуемым результатом? А пройдет он проверку- испытание или нет, зависит только от принимаемых человеком решений. В принципе ничего нового- квест - от и в африке....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ты не путай две большие разницы, пехоту и тех кто ею рулит.В любом бизнесе есть каиегория лошадок гортоповских, которые с шорами всю жизнь телегу тянут и тех,кто с этого пиастьры имеет....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я немножечко взял твою мысль и немножечко довёл её до логического конца. Вишь оно что получается. Ничего хорошего.
    П.С. Монополия на Истину логично у того, кто создал эту Вселенную. Разве не так? Хотя есть люди, верящие в чушь про самовозникновение Вселенной.

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Ты не путай две большие разницы, пехоту и тех кто ею рулит...
    Ну так вопрос : почему рабов Божьих меряют мерой князей мирских? Лукавство, однако.
    Церковь существует в миру, клиросным работникам и священноначалию кормить свои семьи надо, а служить где либо еще они не могут. Храмы строить и реставрировать надо. Продукты и вино для Евхаристии, Миро и масло для служб тоже покупать надо. На всё нужны деньги.
    Вот заботу о материальной стороне Церкви Господь возложил на мирян и епископов.

    Да, поскольку Церковь в миру, то проникают в Церковь дети сатаны, где деньги, там и алчность. Но откуда такие берутся? Не с планеты Нибиру же. От народа, от нас, прихожан и тех, кто составляет общество, но в церковь не ходит. Чем ближе мы к царству антихриста, тем больше будет стяжательства, беззакония, воровства и откровенного грабежа и вседозволенности не только среди церковнослужителей, но, намного! больше среди властей и предпринимателей-бизнесменов и любых чиновников, кому дано более-менее власти.

    Хорошо встать в стороне и заниматься осуждением других, но таким осуждантам вопрос - "а что ты сам сделал, чтобы стало лучше?" .. ничего...

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: А пройдет он проверку- испытание или нет, зависит только от принимаемых человеком решений. В принципе ничего нового- квест - от и в африке....
    Как человек, проваливший "квест" имею возможность рассказать об ошибочности такого подхода к жизни.
    Бог посылает человеку испытания, человек в зависимости от своих поступков и больше - устремлений, проходит или не проходит эти испытания. Если человек хочеть пройти - он пройдёт. Бог поможет. А если не хочет - то тут хоть запомогайся.
    Если пройдёт человек испытания - перейдет на новый духовный уровень, откроются новые горизонты понимания, терпения, смирения, человек станет ближе к Богу.
    Если не пройдёт - останется на своём уровне. Будут ещё попытки. Будет проходить свой квест снова и снова, пока не научится. Будет повторять свои ошибки, пока не поймёт, где ошибался.
    Ну а бывает, что человек, не пройдя испытаний, морально начинает деградировать : "ах, если я плохой, буду вести себя ещё хуже, буду обманывать, врать, воровать"... Ну разве Бог в этом виноват или неподвластные человеку обстоятельства? Нет, на все воля человека. Расти, оставаться на месте или падать

    Капитан Очевидность

  • Леша, если ты сошел с дистанции, то с чего вдруг подался в консультанты? :biggrin: Получается что твоим мнением нельзя руководствоваться - ты ничего не достиг и транслируешь нам свою эту ошибочную позицию.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Не надо моим мнением руководствоваться. Мне задают вопросы - я отвечаю , а правда или неправда - решайте сами. Всего лишь моё мнение. Одно из возможных.
    Или в секулярном форуме оно не имеет права на существование?

    П.С. Если приходит некий учитель и начинает учить там, где не спрашивают , логично, что он самозванец, и ничему хорошему не научит, как бы не прикрывался красивыми словами. Не все , кто говорит "Иисус" , говорит от имени Его. Ложные проповедники появились ещё при земной жизни Иисуса, это о них Он говорил в притче о Добром Пастыре.

    Но те, кто не изучают Писание не смогут отличить ложных проповедников от истинных.

    Капитан Очевидность

  • Если бы я добился успеха сразу, то не смог бы оценить, насколько счастлив сейчас
    Нет ложных проповедников и нет ложных путей) Все пути божественны и все вокруг - учителя))

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • ну так ошибочность то в чем?Прошел-уходишь вверх,не прошел,либо снимаешся, либо проходишь по новой,все зависит от глобальной задачи,на которую ты на верху запланирован

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • а те кто изучаю,можно подумать могут....правсиб тебе в руки

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • С козырей пошел, Сережа?))

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • а сережа вапще тварь беспринципная

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • из разговоров ученика с маэстро. (маэстро - бох, если что :secret: )
    У - маэстро, зачем человеку испытания?
    М - чтобы стать сильнее, сын мой
    У - маэстро, а зачем мне становиться сильнее?
    М - чтобы приготовиться к новым испытаниям, сын мой
    У - а зачем мне готовиться к следующим испытаниям??? ты ваще вменяемый, Маэстро??? :tantrum:
    М - да пошёл ты в жопу, придурок.

    всё. :knix: :biggrin:

       


       

  • В ответ на: Нет ложных проповедников и нет ложных путей) Все пути божественны и все вокруг - учителя))
    ты сам то в это веришь? а если "учитель" учит красть, врать, обманывать?
    Откуда думаешь пошла идеология "места под солнцем", которых дескать не хватает, и нужно сильно бороться с другими , отталкивать локтями, отпинывать ногами, чтобы оказаться поближе к "источнику благ"?
    Тоже ведь "учение", и у многих оно - жизненный принцип.

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: правсиб тебе в руки
    лучше тебе...

    Капитан Очевидность

  • Почему верю? Я это знаю)
    Не знаю про такую идеологию, в миру не слышал о подобном. Может быть у вас в приходе она популярна? :biggrin:
    Даже в библии твоей описывается подъем через падение, схема известная и очень хорошо работающая.

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • ты в курсе,что не бывает черного без белого,добра без зла?Человек просто должен выбрать свой путь и ответить за выбор.
    Если человек " черт" то ад для него - рай.и он на полном серьезе считает это истиной в последней инстанции.Пример- правсибушко.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Мне? Еретику конченому? :eek:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ошибочность в использовании принципа обраковки, что если не прошёл - то уже типа ни на что не годен. Это не так.
    Бог любит своих чад и каждому будет давать столько шансов, сколько он сможет осилить. Всё упирается в желание самого человека. Хочешь победить - обязательно победишь.
    Не надо бояться проиграть - проигрыш сейчас это всего лишь пауза перед следующей попыткой, а не крест на судьбе неудачников, как можно понять из слов Ундины... :biggrin:

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Бог любит своих чад и каждому будет давать столько шансов, сколько он сможет осилить.
    Т.е. у тебя есть новый шанс?

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Ну я тебе ответил, что не все пути ведут в Рай. А ты, как я понял, утверждаешь, что все пути, и любым можно дойти до Рая..

    Капитан Очевидность

  • Это не проигрыш,это просто поворот на развилке в одну из двух возможных сторон.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ты не еретик.

    Капитан Очевидность

  • Конечно все. Тебе временно горизонт мешает это увидеть :biggrin:

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • В ответ на: Монополия на Истину логично у того, кто создал эту Вселенную. Разве не так?
    Если он не передал всю эту... систему вместе с мануалом в оператичное управление... что весьма вероятно, во всяком случае, логично : )))
    Кстати, почему ты не допускаешь, что создатель имел большее отношение к религии, чем к науке?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Естественно,не все.В рай в твоем понимании.И в ад , но тоже в твоем. А для правсиба -твой рай-ад.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я упустил у него эту фразу... А по мнению Алексея кто создал вселенную, Иисус?)

    Мы притягиваем тех, кто мы есть (с)

  • Ты не в курсе, что не бывает зла без добра, а вот Добро, как таковое вовсе не нуждается во зле. Как свет не нуждается в тени, чтобы существовать, как тишина не нуждается в звуке, так и Добро в универсальном понимании существовует само по себе.
    Правсиб непростой человек. С одной стороны по всем канонам он находится в прелести, с другой стороны и испытания на его душу больше, чем любому из нас, и неизвестно кто из нас окажется праведнее перед Богом.

    Капитан Очевидность

  • С твоей точки зрения, а для кого-то мой дом-костер

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • у любого есть новый шанс.

    Капитан Очевидность

  • у Горы две стороны: вниз или вверх.

    Капитан Очевидность

  • Горизонта нет только для Бога. Для всех есть свой горизонт.

    Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум