Ну с тех пор планы несколько были скорректированы в сторону вхождения в более адекватную весовую категорию.
Супертяж - это конечно, престижно... Но чёт по нормативам с теми штангами, малость очково стало.
Да и новый тренер говорит. сушиться надо таки для начала.
Вы рассматриваете достижение баланса за счет сокращения потребления (условно говоря). Но есть ведь и другой способ: увеличение расходной части (тоже условно). И здесь тоже не единственный вариант, который вы предполагаете в виде увеличения физических нагрузок. Это некомфортно, если избыточно. И снижение потребления клубники с сахаром и сметаной тоже некомфортно : )
Для тех, кому не помогают или некомфортны обычные методы, нужен альтернативный способ достижения оптимального баланса.
В общем, без зацикливания на ком-то конкретном.
Без знания гормонального фона, без опыта работы тренером/эндокринологом/диетологом говорит о том, что общее 100% рабочее - по меньшей мере самоуверенно.
Тот же тренировочный процесс каждому подбирается индивидуально.
Если ты мало двигаешься изо дня в день, ешь много углеводов, и вся активность - это качалка два раза в неделю, то обмен веществ наверняка смещен в сторону сжигания углеводов. А запасы жира в теле жиры как лежали, так и лежат. Сдвиг обмена можно сделать двумя путями - уменьшить количество углеводов и постоянно, помногу двигаться с умеренной интенсивностью, в том числе по 1.5 часа и дольше. Тогда заработает аэробный механизм энергообеспечения со сжиганием жиров. И он будет работать постоянно, в том числе во сне, а не только во время тренировки, как в качалке.
Нет альтернативных здоровых способов снизить вес, нет чудо-диеты, супер-продуктов, чудо-методик.
Хочешь худеть - включи сжигание жиров и ешь меньше, чем тратишь, другого не дано.
если бы у меня не было опыта хождения ежедневного по 10-20 км, а то и 25 в течение 2-3-4-5-6 мес, я бы поверила...
но он есть, и он не работает, и это при пп...
нет
природа слишком разнообразна, зачем-то ей нужны такие, так мы
остается поверить, ну и не злоупотреблять...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Разумеется. Годится любая активность, где работает много мышц - быстрая ходьба, бег, велосипед, гребля, эллипс... И еще надо уважать физиологию - час медленной езды на велике или полчаса медленной прогулки пешком не дадут почти ничего.
В ответ на: альтернативный способ достижения оптимального баланса.
Любой метод потери веса будет заключаться в превышении расхода над потреблением. Физику и биохимию пока никто не отменил. Альтернативным здесь может быть только выбор целеполагания, т.е. способ сделать некомфортное комфортным.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Свет, это я сейчас хожу медленно, но я же борюсь весом всю жизнь...
и была у меня и аэробика каждый день, и зал каждый день, и бег каждый день...
не ра-бо-та-ет...
нет, работает, если бегать по 16 часов...
я когда детей в европы возила, так там экскурсионные забеги были на весь день (и это реально была даже не быстрая ходьба, это были забеги, медленным бегом), так я оттуда приезжала с легким снижением веса... ну так превращать жизнь в суточные забеги ради похудения нафиг? вон, у нас фигуристка отказалась от спорта (чемпионка какая-то) потому что справится с весом не может...у неё нагрузка маленькая?
а худела я, Света, сильно-сильно, два раза в своей жизни: при беременностях...просто беременела и худела
так что не все так просто, не все так однозначно, и ваш опыт только ваш
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Альтернативный способ есть. И не один. И это не чудо и не диеты (диеты вообще считаю злом, разбалансирующим настройки организма, в отличие от оптимального и комфортного пищевого поведения).
Это технология. Но тебе это ни к чему, для тебя работа с энергиями и настройками - изотермика с ворованными из физики терминами : )
Ходьба - экономичный вид движения. При прогулочном передвижении по равнине мы ходим "на костях", нога и руки болтаются, как маятники, и крупные мышцы почти не работают. Это лучше, чем ничего, но для здорового человека слишком легко, чтобы вызвать какие-то изменения в организме.
От питания результат зависит еще больше, но многие не понимают, что и сколько едят.
мне так кажется, а на самом деле я уже уверена, что сведение всего к физике - это примитивно
и что возможно, кое-кому из нас требуется преодоление своего физического тела, а кое-кому - принятие своего физического тела...
и я что-то уже уверяюсь потихоньку, что мне ко вторым...
нужно уже принять свою уродливость, и работать нужно в этом направлении: любить себя, какая есть, а не бороться с собой, ненавидя...
как-то так.
В ответ на: Любой метод потери веса будет заключаться в превышении расхода над потреблением.
Да, правильно. Нюанс в другом: увеличивать расход возможно не только за счет физических упражнений и нагрузок. Я там диего ответила уже... вы для меня где-то рядом с ним в этом отношении.
тем временем, я лишь прокомментировала про ходьбу. Что она должна быть быстрой. Я уточнила в ответ на тезис "ходьба - бесполезна".
Твой ответ мне выглядит, как будто на тебя напали из-за угла с обвинениями.
Ну да, некоторые технологи верят, что можно похудеть в бане или обмотавшись полиэтиленовой пленкой.
А некоторые, наверное, верят, что могут приказать жиру гореть в огне.
Только килограммы к ним тут же и возвращаются, как ты сама рассказала.
Расход энергии происходит при любой деятельности организма. Чем интенсивнее деятельность, тем больше расход. Физические упражнения в этом плане наиболее эффективны и все.
Человек с большим лишним весом почти не в состоянии бежать с низкой интенсивностью, он через пару минут уже будет иметь высокий пульс, красное лицо, мокрую майку, стресс и сжигать в большей степени углеводы в процессе бега. Гормоны стресса в буквальном химическом смысле подавляют сжигание жиров. Поэтому если человек много нервничает, мало спит, ест много сахара и хлеба, да еще и не двигается в аэробном режиме, то сжигание жиров у него подавляется.
Да понятно. Это как Люба со своим "все в москву, это же легко и просто, а кто не в москве - тот просто лох".
"Похудеть - легко и просто, а кто не худеет, тот лох".
Но и Люба имеет право на свою историю успеха и рассказ о нём, и те, кто реально занимался и худел, тоже могут своим опытом поделиться. Эффективными методами.
Мне вот бег тоже вообще никак. По причине коленей как раз. А сайкл зашибись пошёл.
В ответ на: Расход энергии происходит при любой деятельности организма. Чем интенсивнее деятельность, тем больше расход
Всё правильно.
В ответ на: . Физические упражнения в этом плане наиболее эффективны и все.
По сравнению с какими? С какими вы сравнивали? Оставляя за скобками, разумеется, психические и эмоциональные перегрузки в виде стрессирования как деструктивные.
поищи. мне это сказал главный ревматолог области. и еще включается здравый смысл, в следующий раз проследи на тренировке: какие суставы задействованы, когда ты стоя крутишь педали да еще переносишь вес тела с одной ноги на другую. если просто сидеть и крутить педальки на велосипеде приколоченном к полу, то все хорошо
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
В ответ на: Гормоны стресса в буквальном химическом смысле подавляют сжигание жиров. Поэтому если человек много нервничает, мало спит, ест много сахара и хлеба, да еще и не двигается в аэробном режиме, то сжигание жиров у него подавляется.
Нервничаю много-работа такая.
Сплю не просто мало - 4-5 часов. работа такая.
а вот хлеб я не ем от слова совсем. понимаешь? вообще, продукты с содержанием пшеничной муки я не ем.
а сахар только там, куда он входит не сахаром: ну то есть кофе, чай и .д. - естественно тез сахара, а вот лук в блюдо закарамелизирую...но это раз в мес? раз в 2 мес? конфеты? какие конфеты?
у тебя просто в голове не укладывается, что может быть в мире что-то не так, как ты себе представлешь...
если что-то работает на многих, то это не значит, что на всех...
оооо...я могу спорить про кожу...при этом я буду утверждать, что все лохи, что у них не такая прекрасная кожа, как у меня, ттт ))))) что у них есть шрамы, морщины, пигментные пятна, неровности и т.д. от их тупости и лени...
и кожа как раз намного больший показатель здоровья
Почему не так? Как раз всё так - если в твоей жизни есть постоянный стресс в виде недосыпания и нервной работы, то это явное указание на то, что жиры не будут сжигаться эффективно. И на фоне этого стресса не просто бесполезно, а даже вредно еще и нагружаться физически, вроде ежедневного часового бега, как ты говоришь. Организм уже как загнанная лошадь, куда ему еще дополнительные нагрузки?? От них стресс только усилится.
Кстати о коже. При похудении вряд ли кто мечтает, чтобы она обвисла шарпеем или обогатилась растяжками. Чем старше, тем такие риски выше даже у тех, кому повезло с генетикой.
Одно из необходимых условий успеха здесь то же, что и в правильной технике гармонизации веса: эмоциональный комфорт и удовольствие от процесса.
И вообще... удовольствие это главное. Без удовольствия сплошные жизненные эрзацы, только внешне похожие на успех.
В ответ на: По сравнению с какими? С какими вы сравнивали?
С любыми. Физические упражнения в динамике (при необходимой нагрузке) требуют меньше времени для одинакового расхода. Что не отменяет возможности расходования энергии другими способами - статикой, работой кардио, мохга и т.д.