Между тем сходила в гости...
Провела невероятных полтора часа в центре океанографии и морской биологии "Дельфиния".
В гости к рыбам, морским звездам, акулам, скату, осьминогу и байкальским нерпам.
От аквариума к аквариуму меня сопровождали два чудесных сотрудника Алексей и Антон.
Ну такие два местных тритона
свидетельствовали перевоплощение меня в Ариэль чистой воды.
Да-да в ту самую диснеевскую русалочку. Узнала много-много секретов. Какое имя у осьминога?
Борис Иванович залез в трубу и подсматривал внимательнейшим образом за началом моего превращения.
Где встречаются два океана в Дельфинии? Об удачном научном эксперименте. В нашем океанариуме достигнут результат природного состояния биоценоза для японского паука-краба до такой степени чистоты воды,
что он полинял. Переоделся в костюмчик собственного сибирского пошива.
Так что в центре морской биологии есть первый музейный раритет. Еще молодые морские биологи научились выращивать сине-зеленые светящиеся водоросли, но не выставляют их в смотровые залы потому,
что дети могут это выпить. А вместо этого ребятишки и взрослые с удовольствием играют в няньку рыбам.
Кормежка через соску-бутылочку как лялек. Там водится талисман нынешнего года свинорылая черепаха,
На фотографиях получается цвета разбавленной марганцовки. Простое волшебство тортиллы.
Меня воробьиную подружку интересовало, будут ли в таком же контакте со мной обитатели морских глубин.
Состоится ли сеанс телепатической связи? Эксперимент прошел более чем удачно.
Пока Антон рассказывал романтическую историю акул. Да-да там любовь. При чем как и в человеческой жизни.
Акула парень дружил с парой местных рыб, но вот появилась Глаша с заявлением претензии:
"Или я или они?!" Любовь победила дружбу. Так вот пока Антон рассказывал романтическую историю с драматическим эффектом нас сверху гладил по макушкам скат Олег. Проплывая в водном своде над нами.
Любитель покататься? Да нет. Приплыл именно для милого общения с нами. Парни обратили мое внимание,
что каменный окунь находится в необычном для него месте. Он переплыл вдруг в другую часть, соединенных верхней галерей аквариумов. Окунь изображал серый с белыми пятнами камень. Заговорила с ним.
Так ты ждал меня получается?! Мы переглядывались с полминуты. Вдруг он повернулся и отплыл в укрытие: "Дорогая, с точностью как я! Поняла?" - с заботой посматривал он на меня, переливаясь уже более темными оттенками. Ребята, были немного удивлены. Но окунь и Ариэль прекрасно поняли друг друга.
Кстати совет пригодился совсем скоро. Спасибо, рыба, твое поведение помогло провести проекцию и избежать
неприятностей от не полезного и опасного для меня знакомства.
Самое любимое место сотрудников океанариума - это обитель байкальских нерп.
Именно обитель. Как выяснилось, там есть свой монах. Эта нерпа отличительно ведет себя.
Прикладывается головой к стенкам. Очень напоминает, как святой человек к иконам в храме.
Меня заинтересовало поведение ластоногого малыша. С пытливостью начала наблюдать за его перемещением.
И вдруг это милое чудо всплывает у местечка, где находилась вот я. Косясь на меня, разевает свой усатый рот.
Как несколько произнесенных фраз. Даже сказала: "Похоже молитву читает!" Махнул в мою сторону легонько правым плавником-ладошкой, как: "Иди С Богом!". Довершил превращение хорошего в полное хорошее.
Океанариуму три года. И самым тамошним долгожителем является рыба "гроза акул". Честно говоря, я забыла название. Но это совершеннейшая ерунда потому, что узнаю рыбью фамилию точно, так как посещать океанариум собираюсь, собираюсь и собираюсь по причине его терапевтического эффекта. Это такой великолепный релакс!
В воздухе присутствуют испарения морской воды. Синяя подсветка и фланирование рыб приводят
к колоссальному расслаблению нервной системы. Финальные аккорды терапии можно завершить, как просто прогуливаясь в парке вокруг океанариума, так и в "Чашке кофе", манящей созерцать округу с высоты второго этажа. Весь оставшийся день после нежно окутывало чувство, что побывала в краю своей мечты.
На морском берегу. А какие там вежливые красавцы-охранники!
И еще немного на тему любви...
Бывает, проходят романтические свидания с предложением руки и сердца.
Сотрудники с удовольствием помогают жениху создать нужный флер.
Кстати... скоро возможен один интересный деловой формат проведения совещаний.
И мои изыскания весьма кстати. Моя научная работа и отчет о ней подтверждает, что идея достойна воплощения.
И я обязательно вернусь отдохнуть и взять самое настоящее интервью. И на этот раз у участников циркового шоу.
Может быть у льва или парочки афалин))). Просто им нужно немножко приготовиться для нашей встречи))).
Ну что мои маленькие поклонники, дети, какую оценку поставите моей истории для вас?
Вы дали мне понять, что уважаете и кое в чем помогаете)))!
Спасибо!
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин