Наступил тот самый редкий день, когда в кино собралась. Кто со мной?
Четвертого февраля режиссер А. Золотухин (молодой, талантливый ученик А. Сокурова)
представляет "Мальчик русский". Фильмом заинтересовалась по двум причинам:
1. в фильме звучит музыка Сергея Рахманинова;
2. на медузе читала ноябрьское интервью Ольги Любимовой, тогда она была еще начальник новых кино,
а нынче уж министр культуры. И мне понравилась она в том интервью. Таким образом, иду знакомится
с работой одного через работу другого и вообще срез культуры на экране.
Это мои причины. Но я хочу услышать и увидеть гораздо больше.
Как, например, первого февраля состоялся концерт пятого абонемента филармонии.
В исполнении филармонического оркестра под управлением Алима Шахмаметьева, солистки СПб филармонии Юлии Любимовой и лектора-музыковеда Марины Якушевич была представлена Блокиана и музыка Аскольда Мурова. Никто не ожидал, что будет так серьезно. Слушала и думала. Да... Историю у нас переписывать и детям втирать чепуху и неправду - это тут и там. Стихи Блока про то время и музыку композитора про те чувства никто не перепишет.
Кстати... наконец-то иду на "Шута Балакирева" в Красный наш факел. И выполнила свою мечту.
Купила билет на спектакль-посвящение столетию Красного факела.
Беспокоилась, что вдруг пропущу все самое интересное. Все хорошо.
Краснофакельцы, буду в один из двух дней!
Обожаю пение а capella. Седьмого февраля Маркелловы голоса дают хороший концерт.
Новая программа заключает в себе предложение исполнения хитов популярной эстрады.
Иностранщины больше и немного советской. Список прилагается. См. сайт филармонии.
Среди кучи концертов с особой нежностью пойду "На шаги на снегу!".
Как сложился ваш день 0202.2020? Я прожила хорошие маленькие события.
Как все-таки хорошо в загородной зоне. Отдохнула, скидывая снег на даче.
Проехала Первомайку непривычной дорогой. Видела другой Новосибирск.
Вечером стояла службу в храме. Это хорошо, что заходят, пусть пока не так долго.
Мужчин было много-много. Не всё бабушки. Мужчин молодых и лет на десять моложе меня.
Ровесники мне. Вы пришли пусть на немного. И ангел ваш немного в храме отдохнул.
Набрался сил у Бога и дальше в жизнь с вами ушел.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин