Погода: 7 °C
04.052...13переменная облачность, без осадков
05.0511...16пасмурно, небольшие дожди
  • Мне вчера сказали что надо свеклу в сезон заготавливать для борща. Нарезать, варить и закручивать в банки. Это изменило весь мой мир.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Только не думай о суициде, умоляю!!))

  • Это свекла а не кров, Алина.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • я не режу вдоль курогрудки (да и поперек не режу))) мне кажется, так совсем тонко, почти чипсы получатся, нет?
    я смешиваю сухие пакетированные травки(хоть какие, я сыплю базилик или прованские травы, и прочую петрень, добавляю сушеный чеснок и размятый кориандр, перец, ложку масла, и соевый соус. В этой смеси утапливаю куриную запчасть и так сутки, на холоде.
    Потом достаю, обсушиваю полотенцем и дальше, как ты. Сушу при темпе 60 ок.12-14 часов, переворачивая.

    Также делаю говядину и свинину, только мариную дольше, двое суток, и в маринад добавляю ложечку сухой горчицы, аджику или розмарин и/или тимьян.

    Так мне нравится больше, чем просто травы и соль, я пробовала так и этак)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • сколько примерно толщина ломтика получается? если мяско?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • сырое мясо я режу толщиной пласта не более 4-5 см. Усыхает оно, вялясь - на 1-1,5 см.

    Если ты, как диега, боишься бычьих цепней и пляшущих сальмонелл, посуши яблоки. Прекрасно получается, у меня смели все сразу, грызли как семачки)))

    дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • расскажи, как ты рыбу сушишь. Только подробно, от вида рыб до рецепта и технологий)))
    у меня был неудачный опыт, выбросила.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Да-да, конечно! Это именно мясные чипсы!

    Про кусок мяса целиком я сегодня хотела написать) но ты вперед успела. Я делаю примерно так же. Мариную и сушу.


    А рыбу пополам вдоль хребта разрезать, просолить (камбалу не надо резать) в течение 12 часов , обсушить салфетками и разложить только на самый верхний этаж, оставив пустыми нижние. И самая минимальная температура. Ну и сушишь пока сушится. Карасей я сушила довольно долго, минтай и камбала быстрее.

  • В ответ на: дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
    Да!! Оч вкусно! Но довольно долго.

  • С яблочек лучше шкурку снять, а то сейчас они покрыты толстым слоем какого-то воска-парафина... (

  • Мой хорошо. Иные я мою щёточкой, а иногда и с мылом)

  • и всё смывается?

  • Надо было назвать "Клуб ЗОЖ"))) - засуши отлично жрачку. ;).

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Суши - это призыв к действия. Иди, смотри, суши.
    Клуб ЗОЖ у нас уже тоже есть.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Тактильно и визуально - все. Микроуровень я не изучала)

  • Диежкин, сейчас есть специальное мыло для фруктов, которое все смывает

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Надо было. Но теперь дело сделано - придётся с таким названием жить)

  • После мыла для отдельных женских частей тела, мыло для фруктов совсем не удивляет.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я вчера на макроуровне проверил - поскоблил яблоко ножом и набрал воска на хорошую свечку. Был в шоке.

  • Спасибо, буду знать. Правда, не уверен, что смогу как-то распорядиться этим знанием.

  • Прям на хорошую свечку?))

    Я покупаю яблоки всякие молдавские, краснодарские, крымские, среднеазиатские. Они обычно невзрачные по сравнению с их дальнезарубежными собратьями, но на мой вкус вкуснее и воска на них нет, тем более столько, чтоб прям на свечку набралось)

  • я давно знала что тут кружок бешеных обожранцев, вы это вялЕное мясо когда ждрете-то? Села у телика и давай уминать? Про фрукты даж не спрашиваю, я поняла что вы как плодожорки беспрестанно что то жуете, включая путь в авто. Ниче личного как обычно. Действительно интересно, не могу понять в какой момент дня я бы села это мясо ждрать как монгол с удачным игом после битвы у реки тараньки

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ну может, у диеги все петитное)) В смысле мини) Там... ну...перепелиные яйца, помидорки черри.. ну и воска на свечку для именинного тортика годовалому младенцу))))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ахахахахахах

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Представляешь, сколько свечек ты за жисть выкакал?
    Маленький свечной заводик :смущ: :wub1.gif:
    :ха-ха!:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: