Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • А что значит "пытаются"? Прям натужно выдавливают старческим запором?
    У меня вот брюзга ассоциируется совсем с другой линией ведения диалога (а не стилем, тоном и пр.).

• Для меня это всегда загадка - то ли налицо саботаж разума, то ли человек в самом деле настолько по-другому воспринимает мир.

• Именно. Цели выставляются ради оправдания факта движения.
    Вот в этом топике же главное - движуха. А чего там в заглавном посте написано - да забыли уже все.
    Флуд очень хороший пример бесмысленного и беспощадного движения к истинной цели - убийству определённого отрезка времени. Хотя прикрыто это всё красивым словом "коммуникация".

• Иногда мне кажется, что таки да. Выдавливают. Потому что "когда я был худой, тугой, упругий", то "иначе все проблемы укрощались". То есть человек уже не реагирует спонтанно, а старается поддерживать в себе тот уровень гормонов, который давал ему драйв во времена оны.
    Иногда. Кажется.
    "Брюзга" в данном случае - это когда не зло-весело, а просто зло. Заодно и вторично-дежавюшно - как у Чехова в "Ионыче".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Брюзга в моём понимании - это местный памятник. Классический образчик. И вот никак не возьмусь судить - злой он там при этом или заливается смехом счастливого ребёнка, когда строчит тут короткой очередью.

Записей на странице:

Перейти в форум