Погода: −18 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
  • Да, у неё есть преимущество. Но я имела в виду, что миллион обывателей за бабки выльет грязь на кого угодно, включая мать родную, просто им никто этих бабок не предлагает. А так посмотришь иной раз какого-нибудь Малахова - душу продают за копейки в прямом эфире.
    Так что дочурка не удивила ничем, вобщем-то. Полно проблем "отцы и дети" в любой соц. группе, включая знаменитостей.

• Говоря про ярких нарциссов, которые пупы земли, никогда ни в чем не бывают виноватыми, зато им все всегда должны и обязаны подносить на блюдечке, я совсем не уверена, что это чистый результат воспитания. Хотя теории про то, что нарцисса воспитывает такой же холодный нарцисс или, наоборот, отношение к дитю как к божеству и кумиру семейства, имеются.
    Данная конкретная дева, например, полкниги вспоминает, как ей посмели купить какие-то там плохие сандалики, но че-то подзабыла, что ей еще купили несколько квартир в Москве. Видимо, квартиры не терли.
    И тема зависти в тексте характерная - нарциссы всегда напирают, что им завидуют, потому что тотально завидуют сами и хотят " присвоить" выдающиеся качества окружающих. Например, в этом случае, талант писателя. С соответствующей славой и признанием. Наверное, это и это можно воспитать в ребенке, чрезмерным дутьем в попу. Но все таки есть ощущение, что " ошибка сборки" в биологическом смысле тоже имеет место быть. Не из каждого ребенка можно вылепить такое.

• Согласна, что зависть - очень проективная характеристика. Чел, утверждающий, что "да вы все просто завидуете этой квартирообладательнице и успешной писательнице, курицы задрищенского насеста!", в первую очередь подвержен этому чувству. "Слова Петра о Павле больше говорят о Петре, чем о Павле" (с)

• Тут зависть еще и двигатель написания шедёвра дочери. Ах, ты была писательница! В немодном платье?! Да я щас в модном-то платье такого понапишу, что все ахнут! И поймут, кто тут гений, а кто всю жисть красился дурацкой морковной помадой!

• Да уж, морковная помада в прах размалывает любые былые заслуги.
    Кстати, Айрис Мердок была очень, очень некрасивая женщина. Просто фу быть её читателем. Про Агату Кристи лучше не будем, а то так до Надежды Константиновны можно дойти...

• а меня удивила. Удивила не тем, что обвиняет мать(отца и брата), а качеством (да и количеством) этих самых обвинений. Я недавно тут задавалась вопросом, верит ли сам человек в тот бред, что несет людям? И вот тут поняла, что да - верит. Мама не любила наряжаться - горе. Не наряжала и ее, дочку - горькое горе. и так далее.
    То есть - я бы поняла, если бы человек совершил подлог - наврал про свою жизнь, живописал бы факты, которых не было! Но факты эти были бы леденящими кровь, вон хоть как у санаева с плинтусом!!
    Но человек лепит из обыденности, из обычной, нормальной жизни и мелких промахов родителей страшную трагедь, катастрофу, шквал бедствий, причем лепит хоть и взахлеб, но крайне бесталанно, бездарно! и мало того, что верит сам, пытается уверить в этом других. Это вот что такое?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На сколько я понимаю тут ситуация предельно простая, т. е. дефектная мать - дефектный ребёнок. За отца как я понял Вы здесь вообще не упоминаете.
    P. s. Тратить время на чтение галиматьи написанной дефектными личностями желания не имею.

• Это вот что такое?
    ------------------------------
    Да обычный соцзаказ. В крупных издательствах и СМИ большой штат маркетологов, отслеживающих интерес публики к разным темам. Значит, на такое чтиво есть спрос. А качество подачи материала тут вторично.
    Ну полно же таких проплаченных откровений, она ж не первая... И не только у нас. Полно детишек западных миллионеров, выжимающих слезу рассказами о тяжёлом детстве и монстрах-родителях.

• Отец вполне себе имелся, а может, и имеется, но он не такой известный человек, поэтому ему в книжке уделяется меньше времени. Безполезен для операции пересадки славы. Но чернота краски, которой описывется - такая же.

• Тут похоже в отношении дочери следует говорить чисто об этом:
    Показать скрытый текст
    ШИЗОИДНАЯ ПСИХОПАТИЯ

Характеризуется следующими чертами личности: неспособностью переживать наслаждение (ангедония); эмоциональной холодностью и неспособностью выразить теплые или неприязненные чувства к другим; слабой реакцией на похвалу и порицания; малым интересом к сексуальному общению с другими; склонностью к фантазированию про себя (аутистическое фантазирование) и к интроспекции (погружение во внутренний мир); недостатком тесных доверительных контактов с другими; затруднением в понимании и усвоении общепринятых норм поведения, что проявляется эксцентричными поступками.

Наиболее яркой чертой характера служит замкнутость и необщительность (с детства предпочитали играть одни). Часто живут своими необычными интересами и увлечениями, в области которых могут достигать успехов (уникальные сведения в какойлибо узкой отрасли, глубокий интерес к философским и религиозным вопросам, необычные коллекции и др.). Увлечения и фантазии заполняют внутренний мир, почти всегда закрытый для других. Фантазии предназначены для самих себя и бывают честолюбивыми или эротическими (при внешней асексуальности). Эмоциальная сдержанность выглядит как холодность, хотя внутренние переживания могут быть сильными и глубокими. Трудно устанавливать неформальные эмоциональные контакты. Недостаток интуиции проявляется неумением понять чужие желания, опасения, переживания. Склонны к нонконформизму – не любят поступать «как все». Тяжело переносят ситуации, где надо быстро и без разбора устанавливать неформальные контакты, а также насильственное вторжение посторонних в свой внутренний мир.
    Скрыть текст

И одно не понятно, зачем читать, да ещё и обсуждать "творения" по сути больных людей?

Исправлено пользователем ильич (18.07.17 12:15)

Записей на странице:

Перейти в форум