Погода: −5 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • Это ее мама такой воспитала. Поэтому обе виноваты в соотношении 60/40.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну, еще один)) Да все виноваты и никто не виноват.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• маму её мама воспитала
    эстафета

• О, я же прекрасно помню эту повесть в "Юности")))), я только не помню, что это Щербаковой) И помню, как она мне нравилась... Но она, как мне кажется, автор для очень юных людей, ну вот как алексин - только чтоб читатели, чур, не старше подросткового возраста!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и? ну и выходили бы тогда все одинаковыми, как с конвейра. а все люди разные, даже в одном роду. Короче, несостоятельная ваша теория, не верю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и так "одинаковые" - в чём-то
    а в чём-то разные

не верите - проверяйте ))

• Отличие большого количества этих взрослых людей от этой писательницы в том, что у неё есть возможность писать))) В коммерческом смысле этого слова.
    Я уверена, что брось клич "напиши злобную книгу о своих родителях и заработай миллион" - редакция рухнет от количества желающих.

• Думаю, что это ореол "Юности" создает такое впечатление. Даже в этой повести она, автор, скорее угадывается за образом матери, а не дочери. Так как дочь явно списана с ее собственной. И при этом "дочерям" повесть тоже интересна.
    А дальше автор взрослеет вместе со своими произведениями* голосом библиотекаря
    В последних книгах много про то, куда мы вообще катимся, всем обществом. И темы войны и мира.
    Щербакова с родом с Донбасса. Хорошо, что не дожила.

• У любого есть возможность писать, у кого буквы есть. Но не у любого мать- известный писатель. Поэтому не любого будут читать, напиши он нечто подобное. То есть и тут - за счет матери, как и все остальное.

• Рузультат воспитания или само по себе
    --------------------------------------------------
    Воспитание в семье плюс формирующая среда = итоговая личность. Так посмотришь на того же Санаева с его плинтусом и подумаешь, что писательская среда она такая писательская судя по всему.
    Явно отличается от жизни обычных людей.
    Среда - это почва, из которой эти цветы жизни (дети) произрастают, а воспитание - это то, чем и с какой частотой их поливают. Как-то так. И то, и другое важно. Ну, и качество семени, так сказать))

Записей на странице:

Перейти в форум