Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Но что есть красота? И почему её обожествляют люди?
    Красота - символ правды
    золотое сечение - гармоника - математически выверенное соотношение чего-то там невыразимого словами
    люди это чуют :улыб:и тянутся

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: Да при чем тут стереотипы. Отрицать значимость той же красоты - это все равно, что отрицать значимость денег и утверждать, что деньги в этой жизни ровным счетом ничем не помогают и проку от них ноль. Отсюда вывод - лично я денег и не хочу вовсе, и даже если б мне предложили, отказался бы, и не понимаю людей, которым для чего-то нужны деньги.
    Вот :biggrin:
    И тут мы подходим к главному, красота, так же как и ум, деньги, здоровье, есть ресурс, он не необходим в больших кол-вах, но нужен, без него что то тебе недоступно.
    А дальше - или довольные, или хор голодных кошек :biggrin:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• какая разница, что она есть по сути. Функция ее какова? причем именно для самого носителя красоты. Чужой глаз услаждать - не считается, от этого сладко другому субьекту, а не самому носителю.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• вот опять - "что-то".
    Что, блин, недоступно? :-) так вот помру пугалком и так и не узнаю :-)

• Люба, а Вы красивая?

• зачем расцветают цветы, поют птицы, зачем природа?
    они есть независимо от нас и нашего отношения
    носителю куда деваться - он ей наделён - поддерживать должен :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• природа не считает, что красота -это ее заслуга -она просто такая есть, в отличие от красоток, считающих себя таковыми, которые думают что все ниц должны падать перед их красотой

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• красота - это не =только форма
    содержание+форма в точно выверенной пропорции
    см. выше :biggrin:

глупо или/или
    лучше и/и/и

• А сколько Вы встречали красавиц и красавцев, на которых хотелось смотреть, открыв рот? Я вот по пальцам перечесть. И судьба, кстати, у всех сложилась "по характеру", а не " по внешности".
    Все остальное население счастливо сидит в одной коробочке с ярлыком "симпатичные/приятные/миловидные/нормальные". Часть, правда, организует себе отдельную коробочку "экстравагантные/яркие/броские/гламурные", но все равно явления в жизни сильно меньше, чем разговоров о нем на БЗ.

• я редко встречал, да куда уж мне, простому смертному, до красот внеземных

• приходится изредка довольствоваться только просто милыми и симпатичными :agree: :biggrin:

• Забыла про коробочку «вдувабельные» :umnik: :biggrin:

• Есть небольшая разница между красивыми (симпатичными) от природы и красивыми (симпатичными) трудно, затратно и рукотворно. Первые живут всю жизнь с этим как с данностью, не задумываются, да и не ценят особо, а для вторых - это результат труда, вложений, а иногда даже насилия над собой, и они с этой красотой изрядно носятся и дорожат ей заметно больше, чем первые.
    Такое вот жизненное наблюдение.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• я знал, что этот пост будет -этот момент я упустил, признаю:улыб:
    но много ли можно сделать с собой принципиально чего то другого, не имея природной красоты?

• Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• и как показательно-то. почему некрасивые люди очень остервенело пытаются доказать всем, что красивым вообще не вариант...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а красивые тут есть вобще?

• Ну как... с учетом развития пластической хирургии и косметологии, наверное, многое... практически всё : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Поток энергетический разный совершенно, самочувствие. Я очень это ощущаю в зависимости от того, в какой я форме и как я выгляжу.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А может, и правда есть такие, кто не любит красоту?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну вот мне прям от чистого сердца интересно. Что такого эксклюзивного может красивая женщина, недоступного некрасивой?
    Только плиз без общих фраз, мне как корове не меже - доступно, в существительных :-)

• Красота - понятие относительное.
    Кому-то у женщин мальчиковые попы нравятся, а кому-то подавай масштаб...
    При этом навязываемое массмедиа стандарты - не есть ГОСТ...
    Даже по морде лица при наличии общих правильных черт, есть предпочтения...
    Вот В.Брежнева красива, но это совсем не мой типаж... А вот Алиса Мон - яб отдался)))
    Или Жанна Болотова периода 75-77 )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• но и не имея красоты тоже можно себе энергетику разогнать прям докуда хочешь. не вижу тут незаменимости красоты, ну один из способов разве что?

• Никто не любит плюс. Ни красоту, ни мозг, ни деньги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот! А они так стараются, так ухаживают за собой, процедурятся!

• Вообще тут единственно ценное может быть мнение человека, который пожил и в красивом теле, и в отстойном. И мог бы привести в качестве док-ва собственный опыт, как в жизни ну совершенно ничегошеньки не меняется от этой красоты. Я вот никогда не была красавицей, но был у меня в жизни период, когда я выглядела на максимум своих возможностей, особенно моя фигура и волосы: тело без грамма лишнего жира, уже не подростково-угловатое, но еще не по-бабьи рыхлое, грива почти до пояса, и вот я оч хорошо помню тот мощнейший поток энергии, на котором я жила, когда мною все любовались. Вот шла я по улице летом (оч хорошо помню) в трусошортах, а головы поворачиваются, а на лицах - восхищение и улыбки. И лучи бобра. И это было вау во всех смыслах слова.

А щас я чмо жирное, и очень горько осознавать, как много кайфа проходит мимо меня. Но я над этим работаю.

Вот я предлагаю в этом ключе говорить. С конкретными примерами, без умозрительности.

• Как это? Я очень люблю.

• ей не нужно ничего доказывать. Она в плюсе сразу. Ну это как все бегут с одного места, а красивая на сто метров ближе к финишу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Главное, что Вера Брежнева типаж альфа-самцов. Все остальное пепел

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не-не-не. Я метафор не понимаю. в каком месте в плюсе? в какой дисциплине финиш?

• Можно, но именно что разогнать. А тут она уже тебе на блюдечке.

• да ладно? ты прям никогда не видела красивого тела без малейшей энергетики? идет как кукла, заговорит - мухи сыплются с небес, со скуки дохнут :-)

• в дисциплине "жизнь"
    просто некрасивые коротконожки очень крикливо (а страшилы коротконогие очень крикливые) пытаются внушать, что красота это минус мозг, человеческое достоинство и все положительные качества. Но к глубокому сожалению коротконог красота - это плюс к мозгам, доброте и тыды и тыпы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У красоты в любом случае энергетика есть. Ну и я ж нигде не говорю про только красоту без ничего больше, не утрируй :улыб: просто ты попросила описать ощущения и что конкретно получаешь, я описала, как это было у меня - с учетом того, что это я еще далеко не красавица была. А у красавиц, наверное, электричество вообще зашкаливает. Кайф это, огромный кайф, осязаемый и реальный - быть красивой.

• вот смотрите.
    Постороннему человеку приятно глядеть на красивую тебя - это плюс ему, человеку, это он в этот момент испытывает прилив эндорфинов.
    Самой красавишне-то в этот момент что? без разницы, умная она там или череп гулом отдает. Она вдруг денег больше получает, или у нее эпиляция автоматически происходит? плюс в чем конкретно проявляется, в измеряемом, ощутимом?
    энергетика уже была, мне не очень нравится этот аргумент в силу недоказанности отсутствия эффекта плацебо :-)))))

• Сама красавица получает возврат большого к-ва энергии. Как талантливый актер на сцене заряжается от зрительного зала. И дает это ощущение жизни на совершенно ином уровне - более полное, более яркое бытие, более острые ощущения и переживания, чувство крыльев за спиной. Не понимаю, почему ты мне не веришь.

• что это приятно - не спорю, наверняка приятно.
    Спор-то с чего начался? как это может менять твое место в жизни, твою функцию? Наличие внутри тетки литра эндорфинов можно и чем-то другим обусловить, так что специфичность пользы именно красоты ты мне тут не доказала :-)

• А Алису Мон ты вычеркиваешь?
    ну-ну... :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Еще как может. Человек, напитанный энергией под завязку, имеет совершенно иное место в пищевой цепочке, нежели вялый унылый овощ, существующий в режиме энергосбережения.

• я верю. я понимаю, что это один из способов. Мне хочется понять, есть ли у красоты какие-то уникальные аспекты, но пока не вижу.

• почему тогда существуют внешне красивые люди - буратины буратинами?

• Любой энергетич ресурс уникален, кмк.

• Слушай, ну есть и ведь и умственно отсталые люди, причем сильно и бесповоротно, при этом очень красивые. Кто ж тут говорит, что красота - это единственное, что может быть нужно в жизни?

• хочешь сказать, энергия, которую женщина получает от ощущения собственной красоты, отличается от энергии, которую дают деньги, успешность, продвинутость в чем-либо?
    Ну вон возьми хоть ту же Батурину. Ей точно энергии не хватает?
    или Лариса Долина вот еще есть.
    Лия Ахеджакова.
    Хде там красота? они все обделенные?

• В ответ на: и вот я оч хорошо помню тот мощнейший поток энергии, на котором я жила, когда мною все любовались
    Да, это абсолютно точно связанные вещи. А тебе не приходило в голову, что ты путаешь причину и следствие? : )

• А Батурина популярна в этой теме : ) упомянута уже дважды, если я ничего не пропустила : ))

• дак ты сама топик начала, употребив формулировку "молодые женщины интересной внешности" именно в том смысле, что красота как-то там маркирует уровень человека.
    А вот, например, Набиуллина Эльвира еще. Хде у нее маркер? :-)

• тс вбрасывает на вентилятор... как всегда...
    ответы читаемы и легко гуглятся...
    но надо застрочить здесь и сейчас.
    Хотя всё обсосано не раз и не один...

• а в жизни вообще оригинального мало :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: