Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нуждаемся в поддержке... (часть 2)

• равнодушие - это не жизнь, это я уже проходила. когда то научилась совсем ничего не чувствовать, просто повернул будто регулировку и убрал на минимум эмоции при восприятии. честно сказать, легко так жить, но потом ..безвкусно как то.
    нет, не стремлюсь к равнодушию. теперь мне кажется что в понимании , глубинном понимании таком, есть что то такое..баланс, равновесие что ли. через понимание можно прийти к чему то полезному)
    я ж не знаю, где истина) просто ищу) можно сказать наиболее удобное для себя положение в этой жизни)

• Мне нравятся люди, которые ищут себя. Я их уважаю. Удачи вам)))

• А я не ищу себя, потому как гиблое эт дело...Я хорошо ...Прячусь :beee:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• От себя?

• Ну и, конечно же, всю жизнь искать себя это даже не смешно))). Желательно в какое-то достаточно приемлемое время закончить поиски и остановиться на достигнутом. Правда, не могу сказать, в каком возрасте это должно было бы произойти.))) чтобы никого не насмешить, если уж сильно увлёкся поисками

• Не пряталась и не ищу себя. Ну и чё мне теперь с тобой делать :biggrin:

Исправлено пользователем гермашишка (22.04.17 23:17)

• Просто живи да и все. Значит ты нашла себя незаметно для себя когда-то. Не морочь мою светлую голову))))

• :хммм: а поговориииить :biggrin:

• А поспать?))) уж полночь близится, а Герман все не спит

• Не фамильничай :eek:
    У меня муж на 2х сутках :хммм: не спится...Но собираюсь)

• :eek: что, угадала? Вот я экстрасенс. Но у тебя ник громкоговорящий)))

• понимаете, неравнодушие к злу не тождественно осуждению зла. Непроизвольная эмоциональная реакция "вижу зло - уничтожаю зло" доступна не то что любому живому существу, а даже клеткам типа всяких там лейкоцитов и макрофагов. Поиск понимания причин - это исключительно человеческое произвольное действие, требующее от сознания усилий мощнее инстинктов, мощнее рефлексов, мощнее эмоциональных реакций. Душа становится в определенном смысле сильнее биологии. Где ж тут равнодушие, если событие встречи со злом переживается на гораздо более глубоком уровне, чем непроизвольно возникшее возмущение от него? если что и убивается, так это привычка к эмоциональной распущенности, когда мы позволяем себе вообще любые реакции и любые мысли (не поступки, а именно внутренние реакции, которые принято считать непроизвольными).

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• почему не смешно поддерживать и совершенствовать физическую кондицию, но вдруг смешно искать свою идеальную внутреннюю форму? :-)

• Уговорили. Теперь буду точно знать, что одно не равно другому. А то как-то последнее время все думаю о том, что не позволяя себе осуждать зло, становлюсь равнодушной к людям, которых это зло вырубает. Я же ещё на этом свете живу, а не на том, и ангелом не стала. Да, пожалуй, и не стану уже.)))

Так много примеров из жизни сегодня вижу, когда явное зло оправдывают, что просто хочется стать слепой, чтобы уговорить себя не осуждать никого, у них же обстоятельства непреодолимые были, чтобы зло совершать. Да?

• Я просто представила себя древней старушкой 90 лет от роду, которая ищет себя и все никак не может найти. И мне стало сильно смешно. Потому и сказала, что такие поиски надо вовремя заканчивать: что выросло, то выросло, уймись же, Итсми.)))

• в идее именно осуждения меня сильно напрягает то обстоятельство, что осуждать-то все горазды, а вот приговор исполнить, раз осудил? ИМХО, если берешь на себя ответственность, так всю бери, неча кусочки-то отщипывать повкуснее да помягче.

• господи, кто бы вот задницу так убедил, что пора уже хватит расти! :)))))

• Меня всю жизнь напрягает дилемма, что лучше: понять-простить-отпустить или понять-не простить-отпустить? Я сейчас не об уголовном наказании, а об обычной рутинной жизни, в которой много чего случается некриминального

• забить

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Оа поширше, поразвернутее ответь?

• Понимание, как результат анализа пути, приведшего в данную точку, как раз спасает от сопливо-непременного принятия позиции противной стороны. А так как одну точку во времени / пространстве ну никак не могут занимать два аналогичных события, чтобы их достоверно сопоставить и измерить, которое лучше, то приходим к пониманию, что решение задачи, что лучше, не имеет никакого физического смысла :-)

• Ну, что? Пойду-ка я, солнцем палима)))

А как же параллельные миры? "оживилась"

• а вот кто их, параллельных, знает, мож там как в зеркале - все навыворот? :-) смотрят на нашу местечковую мораль сквозь амальгаму и хихикают :-)

• Сфорцандо, вы снова надолго не исчезайте, ладно?

• да. и говорите, говорите :yes.gif:
    я прям убаюкиваюсь от этих букв

чуть что, сразу - макума :dry:

• Не считаю это поисками себя. Это скорее поиск способа взаимодействия с окружающим миром

• ""просто ищу) можно сказать наиболее удобное для себя положение в этой жизни)"""

Ну, да, это я уже написала "поиск себя". Теперь вот думаю, чем отличаются поиск себя и поиск удобного для себя положения в этой жизни.

• человек когда себя ищет - не знает, что он есть такое и зачем

• поиск себя - по сути, просто исследование себя и открытие в себе новых возможностей. Начинается с сосания вкусной ноги в люльке, ну и так далее по нарастающей. Та же бабка в 90 лет вполне себе раскрывается новой гранью - черный пояс по художественному брюзжанию в молодости редко достижим :-) а в поиске удобного положения и совершенствоваться нечего, все равно человек безнадежно проигрывает котам!

• не проигрывает) просто коты проще, коты - это путь наименьшего сопротивления

• коты не проще, коты текучее :-)

• Первая возникшая ассоциация с "поиск себя" возникает почему то с психологическими проблемами...Я потерялся...И смысла в жизни нет...
    Мне ближе слова такие как: я изучаю, усовершенствоваюсь, вникаю, приобретаю, ищу и т.д...

• замени на "самоактуализация" тогда) что бы не с проблемами)

• Это подойдет. Потому как не себя ищем, а развиваем собственные возможности.

• :хммм: Посмотрела щас передачу про шашлыки...Это кранты ...Жить вредно вообще :cray-1: когда мы жарим шашлык, для меня самое главное 'нюхать' этож запах "всезанегопродам", а оказывается он очень вреден, полезнее даже выхлопными газами дышать :хехе:а уж про поджарку на мясе и горизонтальная жарка на углях_это прелюдное самоубийство :шок:
    Ненавижу!!! Ненавижу :cray-1:

Исправлено пользователем гермашишка (23.04.17 13:54)

• поменьше обращай внимание на всякие пугачки. все равно мы все умрем, сто раз же уже говорила. так что можно есть шашлыки))
    утешила опять)))

• Ты как утешишь, так хочется лечь и ручки сложить, ждать, вот вот же прям :help.gif:
    Девушка, не надо меня так по головке гладить, сейчас меня может успокоить только шашлык из вертикального мангала_коптильни :хммм:

• А от курицы мужики бабами становятся, особенно с поджаркой :шок: от наших куриц у них растут животы, жопы и титьки :eek:

• тогда просто брось телек смотреть :biggrin:

• Да я всегда переключаются такоЭ, а тут руки заняты были :biggrin:

• слушай, вот чот подумала. у Тигирьки вон золото, а Сабатини браслетики, а у тя какая есть нерациональная страсть?

• поширше...сложно коротко и четко сформулировать...
    про понимание.
    понимание кого-то - это миф
    все люди разные, вообще, все
    даже если внешне схожи их слова, реакции, поступки...
    разные мотивы в основе одинаковых поступков, схожие причины, а поступки разные
    мы примеряем на себя поступки, подгоняем под них кажущиеся нам мотивы и причины и, если это укладывается в нашей голове в подобие схемы, то говорим, что понимаем.
    наше якобы понимание кого-то ограничивается исключительно нашим опытом, развитием, стилем мышления и воспитания и т.д.
    на самом деле понимание основывается на желании понять, подогнать под своё видение а желание понять - на простом ощущении нравится/не нравится.
    люди сбиваются в стаи не по опыту или уровнюхотьчего
    люди сбиваются в стаи по симпатии
    и одна стая объективно ничем не лучше другой
    просто другая
    поэтому и прощать не за что...
    прощать человека за то, что он мыслит и делает не так, как мы от него ждём или как нам хотелось бы, чтоб он себя вел? мне это странно
    ...слова Петра о Павле...
    не существует правильных и неправильных мыслей, хороших и плохих поступков, вся окраска только в нашей голове
    поэтому просто забей и просто живи
    можно ограничить свой круг от тех, кто не нравится и это нормально
    но воститывать тех, кто нам не нравится с целью, чтоб они вели себя так, чтоб нам казалось, что они из нашего круга - зачем?
    зачем заставлять голубей становиться каспаровыми? (разговаривать с иными людьми, что играть в шахматы с голубями: насрут на доску, разбросают фигуры и улетят рассказывать, как они всех уделали...и ведь правда - все в их гавне, а они все в белом...ну так не играйте с голубями...делов-то)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• в этом и заключается толерантность: дать другим быть другими

• про равенство и справедливость
    тут проще всего картинкой
    один и тот же результат достигается в отношении разных людей разными методами: кого пинком, кому пряником
    одинаковые методы приводят к разным результатам у разных людей
    иначе - просто не бывает

• Никакой страсти нет у меня :cray-1:
    Если бы были деньги, то тогда это были бы машины и картины :yes.gif:

• Машины, кухонные же? :umnik: :tease:

• про бонусы от старости
    старость - прекрасна
    не потому что, как ты говоришь, на тебя все забили и поэтому делай, что хочешь, не считаясь с общественным мнением
    старость прекрасна потому, что с тобой - считаются, тебе помогают, тебе уступают...
    старость измеряется в других понятиях...я тут сто раз уже рассказывала про тапочки: мне 5 лет было, мы с бабушкой ходили в магазин, мне купили прекрасную игрушку, а бабушке - тапочки
    бабушка так радовалась тапочкам, а у меня случилась истерика, мне стало страшно - страшно от того, что я когда-нибудь буду такой, что буду радоваться тапочкам...
    так вот радость в старости мерить радостями детства и юности - смешно и глупо
    меняется физиология и меняются ценности
    а свобода в старости - это просто отсутствие физической боли...

• Иди тазик свой латай, кухонный ты наш тиран :rofl:

• дополню
    про познание себя
    в принципе, все познание сводится только к одному - осознанию, с кем ты: с теми, у кого с годами горизонт расширятся или с теми, у кого он сужается и становится точкой
    точкой зрения
    вот как-то так

все! на год вперёд отписалась
    :biggrin:

• Спасибо за поширше)

- у меня осталось ощущение, что я об одном говорю, а ты о другом. С этим другим я согласна. В целом.
    - я, наверное, не умею чётко сформулировать свою мысль, если она вдруг при обсуждении перешла в ту плоскость, в которой я даже не предполагала находиться.
    - По поводу воспитывать (пишу сейчас о воспитании, хотя никак не предполагала, что мои предыдущие посты предполагает такое развитие темы, не та была плоскость в моем понимании). Это не ко мне. Не вижу смысла в оном. принципиально против всякого воспитания, даже дочь свою не воспитываю. Объясняла, почему так или не так, а выбор она делала сама. Пока она была маленькой, была система каких-то запретов: горячо, опасно, больно, розетки, спички и тэдэ и тэпэ).
    - круг давно ограничен. Но поскольку я иду и иду на БЗ, а в этом круге любой может находиться, не моё дело ограничивать его, то рано или поздно наступит тот момент, когда я выскажу своё мнение, если мне захочется. Но это ни в коем случае не будет воспитательным моментом. Просто констатацией моего сугубо личного субъективного мнения. И что его кто-то учтёт или согласится с ним - на это не рассчитываю.

Вот, тоже много букв получилось. Причём, остальные 100500 не стала рисовать. Не имеет смысла. Что сказано, то сказано, а "заходить с другой стороны", чтобы переобъяснить, ни к чему)) и мне уже не интересно, что характерно)

Записей на странице:

Перейти в форум