Погода: 6 °C
14.0912...17облачно, без осадков
15.0910...12небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Да, эта тематика здесь запрещена
    Ну вот неспроста... в демократическом-то, свободном государстве, исповедующем, якобы, свободу взглядов и слова.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Наверняка политикой, как и в любой др стране, не интересуются лишь обыватели, и наверняка в Германии - куча людей и объединений, таки политикой не просто интересующихся, но и активно на нее пытающихся влиять. Иначе откуда бы там гражданское общество взялось?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Послевоенную культуру и литературу она, по всему видно, толком не изучала. .....
    Внутрь (в душу) ее еще не пускают... И она здесь будет рассказывать красивые сказки наподобие пускающего розовые слюни провинциального туриста, впервые выехавшего за пределы своего района.
    Вы стали альтернативно развитым с возрастом или были им от рождения ? :umnik:

• Т.е. политического флуда маловато... давайте теперь перейдем еще на личности. Прекрасно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• > Может быть, потому что все-таки осознают, что победили не они, а они просто перестали воевать
    ----------------------
    Конечно просто перестали. Сбросили пару бомбочек на Японию и тут же перестали.
    Ну получили они капитуляцию Японии - так разве ж это победа? Понятно что осознают - не идиоты же они в конце концов.
    Про Европу и говорить нечего. Сколько их там погибло? И десятка миллионов на круг наверное не наберётся. Несопоставимо.

• Ладно тебе :улыб: у человека новая родина, новая реальность, ей там жить, а значит, мимикрировать под окружающую среду. Иначе смысл туда уезжать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• НПП

Давайте уже без войнушек.
    Думаю, Тигирька, наконец оказавшись в состоянии просто нормального благополучия, в кои-то веки перестав перманентно решать вопросы выживания, наслаждается своим аполитичным обывательством. Имеет право.
    А мы по свежайшим следам праздника и споров вокруг него всех собак повесили именно на нее.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я живу среди бюргеров здесь, они далеки от политики.
    Здешние мне знакомые участвуют в выборах и даже поддерживают некоторую партию, которая имеет довольно радикальную линию. Но проблемы здесь свои собственные, например, какой марки машину купить или куда ехать в этот раз в отпуск. О России здесь знают мало и были очень удивлены, что я из Сибири. Так как они вообще считали, что там одни узкоглазые в мехах.

Мой немец является высокообразованным человеком, и время от времени я даже прошу его прекратить меня "просвещать". Потому что я давно живу на свете и ВСЁ, что мне нужно, знаю.
    При чём здесь "сидеть дома" ???

• Да кто против-то? При чем здесь чье-то альтернативное развитие, я не понимаю.

• И снова я спрошу: кто против-то? Но разве для этого непременно нужно было вот это всё начинать?

• > обычные люди здесь такие же, как и обычные люди в России. Они не интересуются политикой, просто живут.
    ------------------------
    Судя по нашему (государственному) ТВ еще как у нас интересуются!
    Каждый вечер ток-шоу: что нам делать с Украиной, наши геополитические интересы в Сирии, Турция - пособник террористов, геополитическое противостояние Россия - США! :yes.gif:

• А я понимаю, что только чел с именно альтернативным развитием мог так безапелляционно здесь о постороннем человеке вещать.

• Ну эта ваша песенка стара, позабыть ее пора : )
    Про наклейку что скажете? Нравится? Не хуже ведь, чем та, что запостили вы?

• "Сидеть дома" при том, что интеграция в действительность у экспатов происходит, как правило, только при наличии работы - именно она является социальной жизнью, если нет миллионов евро и наличия большого к-ва соцконтактов благодаря им. Ну, или волонтерства - по сути, той же самой работы, но забесплатно. Где еще взять много разных людей, с которыми можно разговаривать на разные темы? Я же сама жила в др стране, подруги детства мои тоже через это прошли, ну как бы общеизвестная истина, чего тут обидного-то :улыб:

Вопрос из др области: а вам интересно будет общаться с людьми, думающими только о марке машины или отпуске? Вы-то ведь совсем не такая. Планируете искать компанию под себя?

• Мнээу...

Думаю, Тигирьку не могла не задеть довольно единодушная реакция на ее первоначальную реплику. Ну а за словом в карман она обычно не лезет. Дальше по обычной схеме - каждый вычитывает в тексте то, что в первую очередь готов вычитать.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ну, обиделся человек за свою новую страну (хотя пока еще не свою, гражданства же нет еще?) Я вот Тигирьку понимаю, сама летала на таких крыльях в свое время. И, кстати, до сих пор люблю Иран, правда, жить вот там не могу...

• Нет, я многое могу понять... и даже как-бы не заметить, что уж там... Например, то, что придя в чужой монастырь, не гоже потрясать своим уставом... и людям порой просто по объективным обстоятельствам приходится засовывать свое мнение в... ну скажем, труднодоступные места. Но будучи у себя дома, я, простите, не собираюсь молча или одобрительно выслушивать ересь, возводимую на народ, плотью от плоти которого я являюсь. Тем более я не стала бы делать это вне дома... но это уж каждый для себя решает сам.

• Я тоже ее понимаю (как мне кажется, конечно). Но я не увидела обиды в том ее посте и последовавших... я увидела одобрение... и даже не эмоциональное, а аргументированное одобрение.

• На самом деле это очень распространенное явление среди русских женщин, уехавших к иностранному мужу. Причем в любой стране - я ж сидела на оч многих ресурсах русского комьюнити, от Египта до Бельгии. В случае с Тигирькой я, кстати, совсем не удивляюсь - мужчина действительно оказался порядочным, много вложил в нее и забрал в лучшую жизнь, ей хочется как-то выразить ему это. А вот когда то же самое ощущает новоиспеченная жена подавальщика полотенец на египетском пляже - вот тут как бэ да, многих бомбит от сей неправды :biggrin: ибо они не верят, что в России уж настолько хуже живут и настолько "более хуже" люди и мужики в частности.

• А вообще чо ты думаешь. Когда за мной ухаживал с серьезными намерЕниями американец Джонег, я ж тоже любила, приняв на грудь пару-тройку бокалов винища, начать плакаться на жестокое обращение с животными в России. Мне ж было только дай трибуну, я могла весь вечер вещать с подробностями и ссылками на неработающий закон, коррупцию, воровство и дикость. У меня в эти моменты аж английский на порядок улучшался. Хотя умом я понимала, что незачем американцу все это знать про нас, что все это автоматически возвышает его в его глазах и дает ему основание смотреть на меня как на Ваньку Жукова, который "милый дедушка, забери меня отседа, Христа ради".

• Женщинам вообще свойственно проникаться идеями своего мужчины... это как бы нормально. Даже тем из них, кто имеет собственные убеждения... Сосуд, так сказать : )

• > Я тоже ее понимаю (как мне кажется, конечно). Но я не увидела обиды в том ее посте и последовавших... я увидела одобрение... и даже не эмоциональное, а аргументированное одобрение.
    -----------------------
    Я лично думаю, что ни в одной стране "простой человек" ничего не решает - всё решают "элиты".
    Просто "там" элиты решили, что хватит конфронтаций и надо сотрудничать. У нас же "элиты" оказались не согласны с предложенными условия "сотрудничества" и перешли к политике конфронтации. А "народ" (что там что здесь) просто отрабатывает ту программу, которая спускается ему в мозг. :yes.gif:

• Я представляю себе... эти физминутки : )))

• Ну это всё понятно, я вчера об этом писала Сатуре в ходе беседы о теории власти.
    С наклейкой как, я всё понять не могу: понравилась вам? не хуже вашей? правда же?

• Не, это только у русских женщин такое замечено :улыб: вот канадская жена в Иране, например - это совсем иное, нежели наша. Или, скажем, немка в Египте. Огромная бездна. Никакие они не сосуды вовсе даже :улыб:

• Ну вот... русским мужикам снова значит больше всех с нами повезло : )))

• Ага. Вот бы узнать, действительно ли ему было это все интересно слушать, или он со свойственной американцам лояльностью изображал сочувствие? Под конец он таки достал 500 долларов и попросил их взять "на борьбу против дискриминации животных" (так и выразился), мне было приятно, хотя я вовсе не преследовала такой цели.

• Оне ж не ценют :улыб:

• Ужас, Ходик : ))) Это он так вежливо попросил тебя замолчать уже наконец : )))

• Ну почему... :смущ: :улыб:

• в тему топа
    я сегодня

• Возможно :biggrin: но я уже и сама выдохлась к тому моменту и начала ходить по кругу. Был смешной момент, когда я сравнивала положение животных в России сегодня с положением негров в эпоху работорговли, и вот, говорю, сейчас чернокожий - президент самой влиятельной страны мира, Джонег серьезно спросил меня, что, дескать, это что же, однажды собака или кот станут президентом?

• > С наклейкой как, я всё понять не могу: понравилась вам? не хуже вашей? правда же?
    --------------------
    "Бей жидов спасай Россию" ? :yes.gif:

• А ведь не исключено! : ))) Где-то же выдвигали какого-то пса то ли в парламент, то ли на пост мэра : )))) Да вспомни наконец коня Калигулы! : ) Я надеюсь, ты его ввела в курс дела в отношении Калигулы? : ))

• Нет, там другой слоган, как раз напротив призывающий гоев к толерантности :улыб:

• > Нет, там другой слоган, как раз напротив призывающий гоев к толерантности :улыб:
    ----------------------
    Какие глупые евреи - авторы такой наклейки! :dnknow:

• В тему топа
    Я вчера)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ага. Вот у меня вопрос: а не напрягает одежка не по возрасту? ну заметное такое впадание в детство? я сейчас про лук с принтованой толстовкой и брелком-мохнашкой? это даже не девичье, это прям младший подростковый возраст. Я просто хочу понять

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вижу, вам понравилось :улыб: Теперь я тоже буду делиться с вами всякими разными наклейками всякий раз, как только вы снова поделитесь с нами чем-нибудь этаким... а то всё вы да вы... пусть вам тоже будет приятно :улыб:

• Там не толстовка, там свитер) принт непонятный, но вроде не мультяшный, юбка плиссе, кроме брелка все вполне в рамках возраста)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Могу про себя сказать, я тоже периодически впадаю в подростковый возраст, именно японско-китайский. Нет, не напрягает, очень нравится и комфортно. Пока лицо и все остальное позволяет и внутри хочется задора - почему бы не выражать через одежду?

• Это не Pe for girls пальто?

• Юкки, у меня нет к вам вопросов, если честно. Меня интересует Элль, не чувствует ли она себя неловко.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это не пальто, это кимоно)

• Просто "там" элиты решили, что хватит конфронтаций и надо сотрудничать.
    Ага. Обложили военными базами, ввели санкции и как давай сотрудничать! :ухмылка:

• К шмотью санкций не было :спок:

• В городе где люди ходят с малиновыми волосами и тунеллями в ушах, я выгляжу обычно) даже не фриком)

• да я не про других людей. я про самоощущение.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• То есть не от Ре?

• Были. Кружевную синтетику запретили: )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: