Наверняка политикой, как и в любой др стране, не интересуются лишь обыватели, и наверняка в Германии - куча людей и объединений, таки политикой не просто интересующихся, но и активно на нее пытающихся влиять. Иначе откуда бы там гражданское общество взялось?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Послевоенную культуру и литературу она, по всему видно, толком не изучала. .....
Внутрь (в душу) ее еще не пускают... И она здесь будет рассказывать красивые сказки наподобие пускающего розовые слюни провинциального туриста, впервые выехавшего за пределы своего района.
Вы стали альтернативно развитым с возрастом или были им от рождения ?
> Может быть, потому что все-таки осознают, что победили не они, а они просто перестали воевать
----------------------
Конечно просто перестали. Сбросили пару бомбочек на Японию и тут же перестали.
Ну получили они капитуляцию Японии - так разве ж это победа? Понятно что осознают - не идиоты же они в конце концов.
Про Европу и говорить нечего. Сколько их там погибло? И десятка миллионов на круг наверное не наберётся. Несопоставимо.
Ладно тебе у человека новая родина, новая реальность, ей там жить, а значит, мимикрировать под окружающую среду. Иначе смысл туда уезжать?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Давайте уже без войнушек.
Думаю, Тигирька, наконец оказавшись в состоянии просто нормального благополучия, в кои-то веки перестав перманентно решать вопросы выживания, наслаждается своим аполитичным обывательством. Имеет право.
А мы по свежайшим следам праздника и споров вокруг него всех собак повесили именно на нее.
Я живу среди бюргеров здесь, они далеки от политики.
Здешние мне знакомые участвуют в выборах и даже поддерживают некоторую партию, которая имеет довольно радикальную линию. Но проблемы здесь свои собственные, например, какой марки машину купить или куда ехать в этот раз в отпуск. О России здесь знают мало и были очень удивлены, что я из Сибири. Так как они вообще считали, что там одни узкоглазые в мехах.
Мой немец является высокообразованным человеком, и время от времени я даже прошу его прекратить меня "просвещать". Потому что я давно живу на свете и ВСЁ, что мне нужно, знаю.
При чём здесь "сидеть дома" ???
> обычные люди здесь такие же, как и обычные люди в России. Они не интересуются политикой, просто живут.
------------------------
Судя по нашему (государственному) ТВ еще как у нас интересуются!
Каждый вечер ток-шоу: что нам делать с Украиной, наши геополитические интересы в Сирии, Турция - пособник террористов, геополитическое противостояние Россия - США!
"Сидеть дома" при том, что интеграция в действительность у экспатов происходит, как правило, только при наличии работы - именно она является социальной жизнью, если нет миллионов евро и наличия большого к-ва соцконтактов благодаря им. Ну, или волонтерства - по сути, той же самой работы, но забесплатно. Где еще взять много разных людей, с которыми можно разговаривать на разные темы? Я же сама жила в др стране, подруги детства мои тоже через это прошли, ну как бы общеизвестная истина, чего тут обидного-то
Вопрос из др области: а вам интересно будет общаться с людьми, думающими только о марке машины или отпуске? Вы-то ведь совсем не такая. Планируете искать компанию под себя?
Думаю, Тигирьку не могла не задеть довольно единодушная реакция на ее первоначальную реплику. Ну а за словом в карман она обычно не лезет. Дальше по обычной схеме - каждый вычитывает в тексте то, что в первую очередь готов вычитать.
Ну, обиделся человек за свою новую страну (хотя пока еще не свою, гражданства же нет еще?) Я вот Тигирьку понимаю, сама летала на таких крыльях в свое время. И, кстати, до сих пор люблю Иран, правда, жить вот там не могу...
Нет, я многое могу понять... и даже как-бы не заметить, что уж там... Например, то, что придя в чужой монастырь, не гоже потрясать своим уставом... и людям порой просто по объективным обстоятельствам приходится засовывать свое мнение в... ну скажем, труднодоступные места. Но будучи у себя дома, я, простите, не собираюсь молча или одобрительно выслушивать ересь, возводимую на народ, плотью от плоти которого я являюсь. Тем более я не стала бы делать это вне дома... но это уж каждый для себя решает сам.
Я тоже ее понимаю (как мне кажется, конечно). Но я не увидела обиды в том ее посте и последовавших... я увидела одобрение... и даже не эмоциональное, а аргументированное одобрение.
На самом деле это очень распространенное явление среди русских женщин, уехавших к иностранному мужу. Причем в любой стране - я ж сидела на оч многих ресурсах русского комьюнити, от Египта до Бельгии. В случае с Тигирькой я, кстати, совсем не удивляюсь - мужчина действительно оказался порядочным, много вложил в нее и забрал в лучшую жизнь, ей хочется как-то выразить ему это. А вот когда то же самое ощущает новоиспеченная жена подавальщика полотенец на египетском пляже - вот тут как бэ да, многих бомбит от сей неправды ибо они не верят, что в России уж настолько хуже живут и настолько "более хуже" люди и мужики в частности.
А вообще чо ты думаешь. Когда за мной ухаживал с серьезными намерЕниями американец Джонег, я ж тоже любила, приняв на грудь пару-тройку бокалов винища, начать плакаться на жестокое обращение с животными в России. Мне ж было только дай трибуну, я могла весь вечер вещать с подробностями и ссылками на неработающий закон, коррупцию, воровство и дикость. У меня в эти моменты аж английский на порядок улучшался. Хотя умом я понимала, что незачем американцу все это знать про нас, что все это автоматически возвышает его в его глазах и дает ему основание смотреть на меня как на Ваньку Жукова, который "милый дедушка, забери меня отседа, Христа ради".
Женщинам вообще свойственно проникаться идеями своего мужчины... это как бы нормально. Даже тем из них, кто имеет собственные убеждения... Сосуд, так сказать : )
> Я тоже ее понимаю (как мне кажется, конечно). Но я не увидела обиды в том ее посте и последовавших... я увидела одобрение... и даже не эмоциональное, а аргументированное одобрение.
-----------------------
Я лично думаю, что ни в одной стране "простой человек" ничего не решает - всё решают "элиты".
Просто "там" элиты решили, что хватит конфронтаций и надо сотрудничать. У нас же "элиты" оказались не согласны с предложенными условия "сотрудничества" и перешли к политике конфронтации. А "народ" (что там что здесь) просто отрабатывает ту программу, которая спускается ему в мозг.
Ну это всё понятно, я вчера об этом писала Сатуре в ходе беседы о теории власти.
С наклейкой как, я всё понять не могу: понравилась вам? не хуже вашей? правда же?
Не, это только у русских женщин такое замечено вот канадская жена в Иране, например - это совсем иное, нежели наша. Или, скажем, немка в Египте. Огромная бездна. Никакие они не сосуды вовсе даже
Ага. Вот бы узнать, действительно ли ему было это все интересно слушать, или он со свойственной американцам лояльностью изображал сочувствие? Под конец он таки достал 500 долларов и попросил их взять "на борьбу против дискриминации животных" (так и выразился), мне было приятно, хотя я вовсе не преследовала такой цели.
Возможно но я уже и сама выдохлась к тому моменту и начала ходить по кругу. Был смешной момент, когда я сравнивала положение животных в России сегодня с положением негров в эпоху работорговли, и вот, говорю, сейчас чернокожий - президент самой влиятельной страны мира, Джонег серьезно спросил меня, что, дескать, это что же, однажды собака или кот станут президентом?
А ведь не исключено! : ))) Где-то же выдвигали какого-то пса то ли в парламент, то ли на пост мэра : )))) Да вспомни наконец коня Калигулы! : ) Я надеюсь, ты его ввела в курс дела в отношении Калигулы? : ))
Ага. Вот у меня вопрос: а не напрягает одежка не по возрасту? ну заметное такое впадание в детство? я сейчас про лук с принтованой толстовкой и брелком-мохнашкой? это даже не девичье, это прям младший подростковый возраст. Я просто хочу понять
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я вижу, вам понравилось Теперь я тоже буду делиться с вами всякими разными наклейками всякий раз, как только вы снова поделитесь с нами чем-нибудь этаким... а то всё вы да вы... пусть вам тоже будет приятно
Могу про себя сказать, я тоже периодически впадаю в подростковый возраст, именно японско-китайский. Нет, не напрягает, очень нравится и комфортно. Пока лицо и все остальное позволяет и внутри хочется задора - почему бы не выражать через одежду?