Погода: −2 °C
19.100...4облачно, без осадков
20.102...6пасмурно, без осадков
  • Вопрос: кто в полноценной семье должен своевременно убирать плесневеющий сыр из хородильника?
    Варианты ответов:
    - Никто
    - Любое животное
    - Любой человек
    - Дети
    - Жена
    - Муж
    - Господь Бог

    ква-ква

  • Широкой души человек... убирать...
    Обрезал и съел...

    А так, если санкционный, то Россельхознадзор...
    Адрес: ул. Немировича-Данченко, 167, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Телефон:8 (383) 304-09-07

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Филимона опять забыли?

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Сорри, чёт и не помнили его..

    ква-ква

  • кто фильку помянет-тому глаз вон! :злорадство:

  • Вот зря брачный контракт не подписали. Там бы этот пункт и предусмотрели)
    А теперь, кто сыр больше всех ест, тот пусть и следит за его годностью к употреблению.

  • у меня если сыр залежался ,я его на тёрку и в лапшу !
    ещё кого то спрашивать или очередь устанавливать ...чушь полная.

  • а другие спрашивают)

  • Кто не подписали и предусмотрели бы?..
    А про то, что еду нужно обязательно метить - это ты правильно написала.

    ква-ква

  • В ответ на: а другие спрашивают)
    я один раз видел у знакомых -График Выноса Мусора на кухне...больше к ним не заходил ...или поубивали друг дружку или здохли от злобы ...не знаю.

  • какие серьезные животрепещущие проблемы интересуют народ! :respect:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Ну чудаков много на свете)))
    А у Самуиляковлевича (еле выговорила))), я так понимаю, вопрос риторический

  • на МФ один раз вбросили тему -*Пупочный войлок.*


    неделю обсуждали!
    так что неизвестно ,чем закончится Сырная эпопея..

  • Да лишь бы говорить)))
    А про пупок-то чем закончилось? :biggrin:

  • Ну и как? Наваляли чего-нибудь в итоге? : )) Или так... пимокатни не случилось? : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • не помню...когда МФ закрыли ,почти все темы уничтожили ,сохранилась только память .

  • Владеешь языком - тестируйся.

    ква-ква

  • да ничо не наваляли! развезли гавнофлуда на неделю и делов то! :biggrin:

  • устал уже скакать...постою-отдохну! :безум:

  • Какой-то ты стеснительный здесь

  • Ну постой, ага...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • В ответ на: Какой-то ты стеснительный здесь
    добрые ,они часто стеснительные...

  • В моей семье такого не бывает, мы его просто быстро съедаем) Поэтому я не заню ответа на твой вопрос

    Как оказывается всё просто...

  • Я затрудняюсь, у вас тест сложный очень.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • тот, кто этот сыр притащил в дом

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Помню, помню... под панфары... : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сыр вредный продукт, весьма, его лучше вообще не покупать, фу, фу, фу.

  • На САБЖ
    У меня бы не лежало(с)

    Правда победит. Россия.

  • Расскажу свою историю - буквально дней десять назад моя доча проявила свою хозяйственность - коя выражалась в вычислении просроченных продуктов из шкафа с сыпучими продуктами и в результате чего половина оного перекочевала в мусорные пакеты.
    По её гордому виду было понятно, что - Вот именно тот случай настал и конечно же её забота об семейном здоровье должна быть положительно отмечена.
    Собственно так и произошло )))
    Борясь со своей жадностью, я все таки вернул назад пачки с солью, содой и бутылку с уксусом...
    На всём остальном решил поставить крест не приглядываясь. А в эти выходные, когда пришло время бросать специи в зирак для плова, по привычке выдвинув ящик стола, где раньше лежали специи, я понял, что на этот раз на обед будет просто рис с мясом - ящик абсолютно ПУСТ!!!. Моя коллекция приправ утеряна безвозвратно......
    Это я все к чему?
    Лучше выбрасывать самому наверное (ну точно не детям), так спокойнее. хотя в моей истории сыра и не было.

    Без фанатизма

  • В ответ на: Широкой души человек... убирать...
    Обрезал и съел...

    А так, если санкционный, то Россельхознадзор...
    Адрес: ул. Немировича-Данченко, 167, Новосибирск, Новосибирская обл.
    Телефон:8 (383) 304-09-07
    Всё бы Вам, мил человек, иронизировать над любой, даже общемировой проблемой.
    А сыр тем временем до сих пор лежит. Необрезанный, как кусок гов.а.

    ква-ква

  • Пфф.... подумаешь, плесневелый... А если СПЕЦИАЛЬНО ВОНЯЮЩИЙ ? Очень дорогой и который воняет так, как будто кто-то СДОХ !!!

    И мало того, что ЭТО может лежать в холодильнике, так человек его ещё и ест за завтраком !!! Для меня это был шок. Само собой, человеку пришлось сделать выбор...Или я, или сыр...
    Теперь сыр лежит в подвальном холодильнике, и едят его только тогда, когда меня рядом нет. И потом помещение проветривают !!!

    Так что убирать однозначно женщине. Почему-то это как правило люди с НОРМАЛЬНО работающим носом...

  • Детей вычёркиваем.
    Словно мыши, только продукты попортить, да.

    ква-ква

  • Тигрь, запах и вкус не всегда идентичны такто.
    .. А селёдку тоже что ли в подвал постоянно нужно уносить?

    ква-ква

  • Зачем селёдку ? :eek: Селёдка хорошая !! Её оставить...
    А воняющий сыр ненавижу...

  • тебе надо с корейским полисменом пожить ...для расширения понятия о вкусовых пристрастиях иностранцев,ну и для пополнения твоей коллекции половых ощущений.

    тогда ты сможешь правильно расположить Kölnisch Wasser-жареную селёдку-Vieux Boulogne.

  • В ответ на: кто фильку помянет-тому глаз вон! :злорадство:
    Кто забудет, тому оба! :ха-ха!:

  • В ответ на: у меня если сыр залежался ,я его на тёрку и в лапшу!
    А плесень куда?:хехе:

  • всю плесень отправить Павлу Яцыне...только он знает правильное применение... :biggrin:

  • Тот, кто готовит пиццу в субботу утром. Весь прошлонедельный сыр идет в пиццу. Ну и смышленее надо быть в супермаркете, приглядываться к продуктам, которые собираешься в дом нести. Правильный сыр нормально может лежать месяц в низкотемпературном боксе. Я люблю пармезан, он вообще чемпион по выживанию в холодильнике

  • Выбрасывайте сразу холодильник? Ну или сожгите.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • когда существуют такие проблемы у людей, я от души за них счастлива, что это самая главная у них проблема в жизни и причем так легко решаема, особенно с подсказками БЗешников)

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Сыр надо ЕСТЬ)))

    рубрика "Хозяйке на заметку". купила тут на днях брынзу. Производства Сербия. Фото состава прилагаю. ОЧЕНЬ рекомндую, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ вкусная брынза.

  • В ответ на: Вопрос: кто в полноценной семье
    Конечно муж, так как он должен контролировать семейный бюджет и в случае неэффективного его использования объяснить этой плесенью жене в харю что она: либо покупает слишком много продуктов, либо плохо следит за аппетитом семьи.

    у меня всё в порядке

  • В ответ на: муж, так как он должен контролировать семейный бюджет
    Почему? :а\?:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • А в каком магазине ты купила такую брынзу? Я тоже хочу! Сразу , как Идгггд - шный чай найду, брынзу стану покупать!

    Правда победит. Россия.

  • В Аухане)))

  • а я адыгейский сыр раскушал -очень понравился, особенно чуть обжаренный)
    всякие брынзы тоже люблю)

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • В ВАУхане? Ты переплюнула Идггдд!)))

    Правда победит. Россия.

  • адыгейский тоже зачетный, если нарваться на хороший)

  • Я плеваться не умею))
    Я девочка)

  • Потому что следующий за мужем идёт сам Господь Бог.

    ква-ква

  • В смысле обжаренный!!?? Я наверное тоже такой люблю!! ( тоскую по сочинскому жаренному сулугуни много лет) Только не говори сразу ГДЕ, в КАКОМ маге ты его покупал, а то меня кандрашка хватит! )

    Правда победит. Россия.

  • она, правда, очень вкуснвя, я уже год покупаю. в быстрономе тоже продается. и горожанке

  • Проще сказать, где он НЕ продается. По-моему, в любых мало-мальски сетевых супермаркетах (и гипер-) он есть. А, нет, в Академе не видела такой, супермаркет в районе "Юности" - не знаю, как называется.
    И да - он действительно очень вкусный. :live:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • ну в смысле покупаю а потом ломтики тонкие отрезанные обжариваю)
    в разных местах покупал)

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • вот надо же. в Быстроном всю жизнь хожу и не видела, не обращала внимание на нее. А тут в Ашан приехала и глаз зацепился, а потом оторваться от поедания не могла дома. оч вкусная. теперь и в Быстрономе гляну.

    Горчицу зерна не удалось Вам найти?

  • Почему я его никогда не замечала?)))))

  • Вынужден согласиться) на мальчика ты не тянешь) Но ВАУхан крут))

    Правда победит. Россия.

  • Мне надо ОБЖАРЕННЫЙ!! Где ОБЖАРЕННЫЙ есть?

    Правда победит. Россия.

  • обжаренный сам делай)

  • В ответ на: а я адыгейский сыр раскушал -очень понравился, особенно чуть обжаренный)
    О, надо будет попробовать в таком виде, а то свежий он как-то... :nea.gif: сельский хенд-мейд, недозрелый сулугуни в режиме жесткой экономии - такие ассоциации. Хотя хачапури с ним лепят исключительные.

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В ответ на: Почему?
    Чуть раньше Самуил Яковлевич хорошо ответил, мне добавить нечего.

    у меня всё в порядке

  • Не знаю. Меня саму пока носом не ткнули, я его и знать не знала и видеть не видела.

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Ах, как повезло вашим женам :wub1.gif:
    А если они оба работают? :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • А он не тает на сковороде, не расплывается? И как он называется точно?)) Тоскую по жаренному сулугуни! Много лет!!

    Правда победит. Россия.

  • Эта брынза на нашем рынке уже настолько давно, что другую просто не покупаем года 4, а то и дольше : ) Продается вообще везде. По качеству с ней сопоставима та, что под маркой "Президент", но сербская все равно лучше. И что особенно хорошо - качество устойчиво все эти годы... большая редкость вообще для продуктов.
    Вот отличный рецепт с этой брынзой... очень легкий во всех отношениях : )
    Кстати, на всякий случай и для информации: та, якобы, брынза, что в похожей упаковке (название сейчас не вспомню, если вспомню, скажу) не выдерживает никакой критики, ибо не брынза, а какой-то там типа сырный продукт. Как правило, она продается там же, где Сербская и Президент, с непривычки легко ошибиться.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • У вас две ипостаси _ любовь и жрать. В ротчихпых и эти кольчатые создают топики осуждения.

  • он не расплывается, ноборот, обжариваясь, чуть твердеет
    если чуть подсолить его получается не пресный и отличный по вкусу
    я его в чистом виде просто так с трудом полкусочка съел)
    адыгейский так и называется)

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • только желтую. захожу-смотрю, ни фига не вижу другую

  • А в деревне дюже хорошо. Идёшь по улице и воздух жрать охота ложкой

  • не обваливаешь в панировке никакой?

  • Да я за эти годы столько сыра сгубил! Жаря его! Не получается и все((

    Правда победит. Россия.

  • вот и я щас не вижу.

  • нет, прям в масле обжариваю
    в сливочном
    хотя можно и в растительном попробовать
    может и в панировке тоже интересно получится

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Омг! Реально обожранцы карету мне карету

  • кстати реально погода сказочная с утра была :nom:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • сыроеды... :nom:

  • Нет, вы интересная чудачка - зашли в жральный топик и возмущаетесь, чем народ тут занимается. Зайдите в дозор - там про кастрацию котов и прочие глумления над разумными, вам эти темы наверняка ближе. :agree:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Сербская брынза с зеленью то есть? Ну, ок, только я сей2час иду по следу жаренного сулугуни)

    Правда победит. Россия.

  • договариваемся? если я увижу, покупаю и для тебя, если ты, то купи, пожалуйста, для меня)))

  • Хорошо, договорились, отличное предложение!!!! Спасибо))

  • Между прочим, да :agree: Все такое неморозное и красивое в снегу, хоть на работу не ходи :not_i: :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В ответ на: Нет, вы интересная чудачка - зашли в жральный топик и возмущаетесь
    Вообще-то это топик о плесени и функциях контроля, который зачем-то превратили в жрачный.

    у меня всё в порядке

  • Обычное дело на БЗ. Зажрались :agree:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Граждане судьи! Дайте мне хоть тарелочку супа! Я пол Одессы пере.... люблю!( почти С)
    А в чем проблема в моих ипостасях?)

    Правда победит. Россия.

  • Адыгейский сыр?) Так и называется? Попробую!! Пожарить напоследок)) в смысле - моя последняя попытка будет)

    Правда победит. Россия.

  • В панировке не то!! Я в Тереке ел в панировке, тоскуя по жаренному сулугуни - не ТО!

    Правда победит. Россия.

  • Просто Сербская. А сулугуни я как-то не очень... не отношусь к любителям... поэтому не помню правильного производителя : ) но точно знаю от эксперта, достойного доверия, что один какой-то есть у нас хороший (и именно его сулугуни плавится как надо), а остальные никуда не годные : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сербская -в зачот) я летом на даче живу и питаюсь каким нить мягким сыром исключительно и крошу в него все, что найду на огороде))
    А вот про сулугуни. Тот, сочинский был - как оладушки по форме. И вкусен, аки бох. Пряничный)) Можно того эксперта поднапрячь вспомнить - где, что, когда?)

    Правда победит. Россия.

  • когда бзшники разговаривают про еду - их можно брать голыми руками. как глухарей на токовище))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Обязуюсь :yes.gif: учиню допрос с пристрастием : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Шелест!)) А вы с Сабой не едите, да?? Сапсем?:) Можеn, ужасаюсь своей мысли и с благонговением, вы еще с ней и не какаете?:)))

    Правда победит. Россия.

  • Хорошо) селждать

    Правда победит. Россия.

  • Вам велено передать, что неплохой сулугуни у нас Favorit, хоть и не слоистый, как аутентичный : )
    А с болгарской брынзой или сулугуни хороши дурумы, куда еще положить ветчину, зелень (кинзу просто обязательно), можно смазать кетчупом или ткемали. Прекрасно идет под пиво, как и самостоятельно сербская брынза. Она же сама по себе хороша и под вино (это тоже велено было передать :-)
    А еще (уж не знаю, за что эксперт к вам так благоволит : ) вам был предложен вот этот рецепт плацинд, куда вместо творога использовать адыгейский сыр. Только его надо хорошенько посолить, а то он пресноватый. Можно попробовать и с сербской брынзой. Только обязательно побольше зелени.
    А с сугуни хорошо пожарить яичницу с порезанной небольшими кубиками ветчиной, болгарским перцем и вялеными помидорами. А сербской брынзой, ветчиной (мелкими кубиками) и каперсами начинить перцы и запечь в духовке в глубоком противне.
    Вооот... А на последок эксперт просил вам передать, что как поедите вы эти сочащиеся соком зелени дурумы да как запьете их хорошим крафтовым пивом, так сразу свои лыжные палки и отбросите к чертовой матери! :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: А на последнок эксперт просил передать
    Вы тоже передайте эксперту, как минимум, привет, и пусть почаще радует своими рецептами и ехидными комментариями :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • А еще вот этот рецепт фаршированных перцев велено было передать : ) только вместо феты всё ту же нашу старую добрую знакомую Сербскую брынзу : ) И к ней же "для нажористости" (заметитьте, это не я сказала : )) добавляется ветчина мелкими кубиками, а для пикантности каперсы : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Кто передаст?! Я передаст?! Да...! Вон пусть он передаст! :biggrin:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Значица Favorit!) Сенкс! Небось в Пашино продается, не?)
    По порядку. Навряд ли буду все это готовить, но спасибо) сулугуни, если куплю, пожарю и все. Пиво не пью) почти. Палки - не ласты, так просто не скрутишь) Привык я к ним, уже наркозависимость можно сказать)
    Спасибо!

    Правда победит. Россия.

  • "для нажористости"
    --------
    За кого вы меня принимаете?! ( с)
    какой эксперт подозрительный)

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: А еще (уж не знаю, за что эксперт к вам так благоволит : )
    Да соскучился просто ваш эксперт :biggrin: Вы ему тоже пишите, что помнят, помнят, забудут еще не скоро :yes.gif: :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Про Пашино не подскажу, не знаю... Но здесь и по Пашино есть эксперт, достойный внимания, м/б он прокомментирует : )

    А если не хотите готовить всю ту вкуснятнину (вот зря, кстати, это очень вкусно : ) то попробуйте хотя бы вот это. Это просто. Готовится фондю с голубым сыром (тот, что с плесенью) и белым вином. И туда мидии, чтобы малость побулькали. Рассаживаете вокруг гостей, раздаете им фондюшные (или канапешные) вилочки, разливаете белое вино и давай праздновать именины сердца и утробы! :-)

    П.С. про "утробу" тоже не я : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А вам (вот лично вам, дамочка : ) было велено передать "ага, спасибо" : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • :wub1.gif: :biggrin: :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • не хотела бы к вам применять это слово...но что то вы, мадам, все сегодня передаете и передаете... :umnik: :biggrin:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Да я уже применила, не стесняйся : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну что Вы в самом деле! Где Я и где фондю? Мне одно слово то претит! Жаренный сулугуни и баста! И с палками попер!

    Правда победит. Россия.

  • Да что такое-то, в самом деле?! Можно подумать, это прямо сложно... Это быстро, легко, весело и компанейски!
    И фондюшниц сейчас кругом завались на любой вкус и достаток... и даже палки всего на недолго отставить : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Яклич! Или ты - Великий, или мы хороши))
    От по сути твоего)) , вернее, твоего по сути тухлого сыра к пользе от БЗ. Сербский сулугуни рулит!

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: Сербский с̶у̶л̶у̶г̶у̶н̶и̶ брынза рулит!
    Ага... ура : ) Продукт уж 100 лет на рынке и вдруг такие неожиданные открытия : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • И чо?)) я много лет в продмагах на запах хамона шел)))))))))))))))))

    Правда победит. Россия.

  • Ну и как? Результативно? : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции. Спасибо санкциям за то, расширяют общий кругозор.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Сыыыыыр!
    :nom:

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Не... про сыр я узнал гораздо раньше.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции.
    До этого - только в составе имени, полагаю :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен :biggrin:
    Показать скрытый текст
    но в памяти моментально всплыл Луис Хамон :rofl:
    Ой... кажется это палево :смущ: :biggrin:
    Скрыть текст

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (17.02.16 15:24)

  • Знаете... судя по времени созревания, хамон ничуть не хуже той именитой мумии : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен
    Ну уж не прибедняйтесь :1:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Боюсь, у меня совершенно нет вкуса... к реликтам... и вообще. :not_i:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Понимаю... эти ассоциации вполне могут и аппетит испортить : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • ... и тоже в бинтах? :umnik: :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да ладно... уж со вчерашней-то вилочкой не сравнить... : ) после этого ничего не страшно... не навредит уже, во всяком случае : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • плюстыща к бесстрашию? Вчерашний день прошел не зря :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Фу, Мыша, до чего ты темный необразованный товарищ :nea.gif: Фу таким быть :nea.gif:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Очень результативно! 142 кг сплошного очарования!

    Правда победит. Россия.

  • Хамона сожрано сполтонны, а может и тонна, а может и больше. Нет. Наверное меньше) потому, как еще же и браунгш колбаса и свинина по - австрийски была и прочие перверсии

    Правда победит. Россия.

  • пармезаааааннн... :nom: :безум: web-страница

  • Ты и вправду веришь, что пармезан можно делать только в Пармезе, Хванчкару только в Грузии, а шампанское только в Шампани?

  • из Литвы неплохой пармезан привозили...

    пиарит конечно посол.

  • В ответ на: из Литвы неплохой пармезан привозили...
    Настоящий пармезан делают только в Парме.

  • Разумеется пиарит.
    Обычно оттенки могут различать только единицы.
    Другое дело то, что в Пармезе сыр никогда не сделают с нарушением технологии, гордость не позволит, а русский Ванька где-нить в селе Сковородино, где этот пармезан зачнуть мастрячить, запросто спохабит закладку в свою ночную смену и ухом не поведёт. :biggrin:

  • глаза то подними наверх и ссылку мою прочитай ...потом умничать будешь.

  • Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.

    ква-ква

  • Его и в свежем виде жрать забавно...

    По сертификату:
    Производитель:
    ООО"Аллгой"
    Адрес:
    125252, г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 18
    Телефон:
    (495)456-55-25

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: ...потом умничать будешь.
    :ха-ха!:

  • Похоже, что это потемнение не страшное для такого сыра... Меня бы больше озаботили вон те соринки, если они внутри упаковки.
    Срок-то годности не вышел же, по-моему? Или все-таки уже?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Из сербских ещё вот такие вкусные, но совсем мягкие, только мазать на что-то.
    А про сулугуни отличный я уже сто раз всем говорила: на Центральном рынке киоск ИП Арутюнян (п. Мичуринский). И мацун у них вкусный, и сметана, и другие армянские сыры есть, но я на сулугуни подсела: мягкий, слоистый, со слезой. Жарить быстро и толстыми кусками, а то плавится.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.
    ------
    Ни дай Бог так к Сыру прикипеть!( заявляет, как Знаток))

    Правда победит. Россия.

  • Срежьте корочку чуть толще и ешьте спокойно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я с Центральным рынком на разных планетах живу) ваще не пересекаемся) ( поет - моя подруга с центра, а я... с окраины..)

    Правда победит. Россия.

  • Ну, бываете же на правом берегу всё равно.
    Может, у них ещё есть точки где-то по городу, я не знаю просто.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да почти не бываю) и к тому же я такой сулугуни уже пробовал жарить, который расплывается) мне такой какой не расплывается, чтобы толщина пластиков бьла при этом не более 5 - 6 мм), а если толстые, то не вкусно мне) я тоскую по сочинсокому сулугуни жаренному просто!)

    Правда победит. Россия.

  • Нормальный сулугуни и будет плавиться, если его чуть дольше подержать на сковороде. Может, в Сочи какой секрет знают, как его пожарить? ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • вот не поверишь. я тоже. хотя в шаговой доступности все у меня, откуда не подойди

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Таш, а возьми на пробу там же на центральном рынке у бабушек сулугуни. Если с центрального входа зайти и упереться в прилавок который посередине рынка находится, повернуть направо - там в уголочке правом две бабушки торгуют разнообразными вариантами ткемали (на сливе, киви и пр.) и у них есть замечательный самоделишный сулугуни.
    Кароч если не поняла где но захочешь купить - я тебе позвоню и объясню :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (18.02.16 09:17)

  • Примерно поняла, попробую. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • дорогой там сулугуни?

  • Ой не помню... я в сентябре последний раз брал. Но знаешь, такой мокренький... ммм... Они сами его вручную делают. И ткемали там надо обязательно пробовать. У меня сын без этого ткемали мясо жрать отказывается :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Телефон же мой есть? Звони в любое время. Прямо заходишь, упираешься в прилавок в центре рынка и звонишь :yes.gif:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • ткемали кислый?

  • А там сортов пять-семь у них всегда. Есть разные, дают пробовать. И острые и кислые и сладкие. На айве, на сливе, на черносливе, на киви, еще на чем то был не помню... Пробовать в общем надо.

    Ох эти бабушки щайтан просто!!! И ткемали и сулугуни!!! Одна бабушка грузинская какая то, вторая бабушка русская на вид! Я когда на пенсию выйду, этих бабушек замуж возьму чтобы рецепты выведать!!!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (18.02.16 09:24)

  • Спасибо, Женечка)))

    ты тока гляди, чтоб они к твоему выходу на пенсию не поумирали)))) а то возрастные дженсчины коварны в этом смысле))))

  • Есть, да. ) Если сама не найду, то обязательно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Не знаю я) надо поробовать еще мне, я давно жарил, кучу перепробовал, все расплывались. И в кабаках многих, где есть пробовал, там в основном с панировке. Сравнительно недавно ел в матном карасе. Тоже в панировке. Придется в Сочи ехать)

    Правда победит. Россия.

  • Там точно не было какого-нибудь кляра? Должна быть корочка какая-то, чтоб держать сыр. Сулугуни в принципе пластичен, он именно так и готовится: нагреванием мягкого сыра в горячем молоке или воде.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ПРАВДА!! ТЕБЕ то можно пешком обойти все злачные чайно- брунозово - сулугунные местечки) а ты игноришь их)

    Правда победит. Россия.

  • Да без кляра! Голый соблазнительный Сулугуни!) Как оладушки, я сначала думал оладьи это( прости, Господи)) , потом мне опытные товарищи подсказали, что это даренный сулугуни и посоветовали попробовать и все! Не было вечера или ночи. чтобы я его( а порой и по два раза) не поужинал)

    Правда победит. Россия.

  • А ты не пробовал егодарить, сулугуни этот от бабушек?:)

    Правда победит. Россия.

  • Везде, где написал дарИть - хотел написАть слово Жарить)

    Правда победит. Россия.

  • Что-то не представляю я, как можно голый сулугуни пожарить, чтоб на оладьи похож был...
    Эх, Серёжа, рецепт надо было добывать!

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Не... жарить не пробовал, Серега.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я тогда и не задавался таким вопосом, просто его поедал, думал это просто, а когда в Н - ск вернулся и попробовал, раз, другой, понял, что там какой другой был сулугуни. Можт спец сулугуни. Для жарки, нет/:)?

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: ...как можно голый сулугуни пожарить...
    Сыр нужно есть сырым! А жарить может любой человек, хоть одетый, хоть голый. :ха-ха!:

  • Чото заманиваете вы меня.. с Ташей вместе.. на центррынок! Засада небось там у вас)

    Правда победит. Россия.

  • Ойфсе! :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Размазал тут ткемали...))

    Правда победит. Россия.

  • Сколько видела рецептов, берут обычный сулугуни и практически во всех обмакивают в яйцах и обваливают в муке или панировочных сухарях, потому что иначе течёт. Буду покупать в выходные, спрошу у тётеньки, как жарит она.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Не знаю! ПРосто тоскую по сочинскому сулугуни! В КАЖДОЙ кафешке по набережной от гост Жемчужина вправо!

    Правда победит. Россия.

  • По Саниной просьбе

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (19.02.16 07:37)

  • Ты нашёл карту лабиринта Гарри Поттера! Для многих это будет чудесная новость.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Подойди поближе, мальчик, я тебе за ухо откушу.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • /*доверчиво приблизился к УпЖахану*/

    А?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Спасибо люди!!( на п.п.)!
    Сулугуни ЖАРИТСЯ!! Ноне!!
    Спасибо Андрей! Спасибо Таша! Спасибо свет! Спасибо Яклич! ( хоть ты и хад, не отвечаешь на мои похвалы, видимо чувствуешь все таки, собако такой, что они не искренни), спасибо Ундина! И тому, кто в экспертах! ( кто это все таки, он явно меня зна!). Не сочи конечно, но очень близко.Как мой первый собственный Том Ям Кун

    Правда победит. Россия.

  • А мне?.. а мое где спасибо? :dry: Я че зря с вами тут жопами терся? :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В Москве продается спец.сыр для жарки. Приглядитесь, может, и тут есть.

  • И тебе спасибо!)

    Правда победит. Россия.

  • Ну, собственно специальный не требуется уже)

    Правда победит. Россия.

  • на сухой?
    И какой сыр вкуснее оказался?

  • Да почему? Маслица плеснул, нагрел) сквороду сфотал, чтобы показать, что не обычная должна быть, к обычной может прилипнуть. Эта сковорода современный аналог старых чугуняк. Сыр кайфовый!!! Причем и посоветанный фаворит и этот второй - я его про себя деревенским назвал. Он ваще твердый, поэтому я его купил. Оба вкусные получились)

    Правда победит. Россия.

    Исправлено пользователем Яэтогонехотел (20.02.16 15:27)

  • Попробую обязательно)
    Меня еще давно-давно угощали жареным сыром. Но он был тоненьким и затейливо изогнутым. Тоже было очень вкусно. Но я тогда не поинтересовалась что за сыр.

  • нп
    я в афинах попробовала вот такой сыр жареный в кунжуте и с медом. оооочень вкусно.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Аппетитно выглядит)
    Мне нравится сочетание сыра с медом.

  • Хорошо, что в кунжуте. Итальянцы, вон, вообще сыр с личинками мухи едят... чё к чему? :безум:

  • Мишель, что ты такое придумываешь? ))
    Не едят они его с личинками, ждут, пока те выползут...
    Во-первых, это такой способ ферментации сыра, там специальная муха. Во-вторых, официальное производство такого сыра запрещено, только подпольно делают и поедают. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Запрещено, потому что при производстве сыра используется рабский труд мух?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Не помню, краем читала какое-то время назад... что-то там было про токсичность или что-то подобное...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я не придумываю, вот, цитата из Википедии:
    "Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними"
    Карочи не гурман ты касу-марцный, сразу видно. :biggrin:

  • Запрещено, потому что при производстве сыра используется рабский труд мух?
    Да мало ли кого эксплуатируют? тут причина другая: личинки - это же дети мух. Детей есть не гуманно. Я думаю так. :а\?:

  • Безусловно, все теперь осведомились как можно жрать сыры.
    Но это не имеет никакого отношения к межличностным связям, увы. Кто отвечает за сыр в хородильнике, люди, ответьте наконец!

    ква-ква

  • Тот, кто вообще следит за продуктами в холодильнике. Лучше, если это кто-то один в семье, иначе будет история семи нянек.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Не, моё гурманство дальше не очень пахучих сыров с плесенью не идёт. Я даже козьи/овечьи есть не могу — воняют они мне...

    А про этот сыр читала чей-то рассказ про разные способы приготовления пекарино, там были впечатления по поводу этого сыра, который автор не решился попробовать, но расспросил аборигенов.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Хорошо, что в кунжуте. Итальянцы, вон, вообще сыр с личинками мухи едят... чё к чему? :безум:
    Готовятся.

  • Попробую обязательно)
    --------
    нагреть ок надо! И не передержать! Но даже и если, он потом застынет все равно. Седни повторял) с петрушкой и зел луком и зел горошком потом ел. Феерично)

    Правда победит. Россия.

  • это вкусно

    Правда победит. Россия.

  • Сколь можно про пожрать :bad:

  • Не едят они его с личинками, ждут, пока те выползут...
    -----------
    Представил истекающих голодной слюной людей, ожидающих выползания последней личинки. И КАК они понимают, что ЭТА - последняя?

    Правда победит. Россия.

  • А про что ещё-то?
    Вот мы сегодня в речку плюхнулись, налима стрелили, но ведь итог тот же, сожрали, будь оно сто раз благословенно, а! :dnknow: :biggrin:
    Завтра опять пойдём, пошли с нами, нуачо?

  • Ну откуда я знаю? Может, личинки едят-едят и вылетают потом мухами...
    В общем, я так читала.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • О-о, Таша, добрый вечер!
    Поехалите с нами, а?

  • Куда поедем? *деловито*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да на речку мы, хочете и Вас возьмём?
    Там классно! Холодно, мокро и долго! Едем?:бебе:

  • Ух ты! Как много интересного... а я, как дура, стричься записалась...
    Вы сплавайте пока без меня, хорошо?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Сколь можно про пожрать :bad:
    ПРО пожрать! Не значит ТАК жрать! если нет ЧМ, то не надо блажить про это!

    Правда победит. Россия.

  • Ну вот, опять мокнуть без компании!
    Обидно, чё! :beee:

  • Да мокните, конечно, не привыкать же. Сыр здесь при чем?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сыр тут совсем не при чём, Соболев про клубничку базары трёт. :спок:

  • Джонни, видела сегодня твоих бабушек... я бы тоже на них женилась. ))
    Но сулугуни весь расхватали, была только брынза. Пришлось взять лаваш и соус, не зря ж я их искала.
    И у моей тётеньки тоже весь сулугуни раскупили сегодня...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты меня понимаешь :wub1.gif:
    Ты наверное не с утра была на рынке, вот и разобрали. В общем лови у них сулугуни, расскажешь потом впечатление )

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Тебя любой поймёт: они прекрасны.
    Да уж, я была совсем не с утра. )) Велели завтра после десяти приезжать. Расскажу, если не просплю. )

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Аглоу поди все скупил и сидит хомячит. У него тоже была карта сокровищ.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Карта сокровищ была и есть у любого зрячего на этом форуме. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Давно пора было уже сожрать этот сыр, а его до сих пор обсуждают. :death:

  • Слушайте, купила я таки эту сербскую брынзу.... Ну и что? и зачем? Ничего не поняла.....

  • А ты в принципе брынзу любишь? Я вот не особо, поэтому мне что сербская, что ещё какая, хоть домашняя... лучше сулугуни возьму. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну брынзу я тоже не понимаю... просто тут так все писали про нее именно, решила, что может раньше я не то пробовала... оказывается однофигственно

  • Я сербскую брынзу не пробовал, но по идее она должна быть чудо как хороша, в Сербии сыроделы очень качественно делают всё и только из натуральных продуктов, без химикатов и добавок.

  • Оооооо, я тоже поддалась соблазну)))
    Но мы таки ее вчера доели.
    Добавляла в омлет, как советовала Таша,.
    А часть измельчила, добавила зелень ,чеснок и на помидорку.

  • С брынзой эксперимент закончен:улыб:

  • В ответ на: С брынзой эксперимент закончен:улыб:
    Сожрали? :nom:

  • Нет ну мы тоже брынзу добили, правда я ее могла есть только со свежими помидорами-огурцами, сверху она - брынза.

  • В ответ на: Слушайте, купила я таки эту сербскую брынзу.... Ну и что? и зачем?
    Помимо уже приведенных рецептов (начиная от фаршированных перцев с каперсами и ветчиной) есть еще и банальные (но от того не менее вкусные) салаты "Греческий" и "Цезарь"... ну и вариации на тему... да мало ли...
    А так-то да... ложкой брынзу не очень-то навернешь : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А если брынзу самогонкой густо сбрызнуть?

  • надо потушить лук, туда же шпинат и чеснок и приправы, мелко брынзу нарезать и сделать из этого пироги хоть из слоеного - хоть из песочного теста

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: в Сербии сыроделы очень качественно делают всё и только из натуральных продуктов, без химикатов и добавок.
    ну не знаю... какая-то она кремообразная чтоли.....

  • Можно : ) Но всё равно под перцы, дурумы и плацинды : )
    Хотя с самогонкой вы поди и картон схомячите : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Джонни, отчитываюсь, как обещала.
    Купила сулугуни и у бабушек, и у Арутюнян. Бабушкин более рыхлый, влажный, бесспорно очень вкусный, слои потоньше. Ну и они, похоже, не экономят растапливать его в молоке. Армянский сулугуни значительно плотнее, суше, более пресный. Но мне вкусно и то, и другое, так что теперь буду чередовать, спасибо за наводку. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Спасибо за мнение ) Я бабушкин сулугуни за то и люблю, что он мокренький и мелкослоистый )

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А я ведь тоже ходила куда ты посылал)))
    Бабушек не нашла. Может они только по выходным?
    Продавали там сыр домашний из молока коровы и козы, но не сулугуни.
    Или, я как всегда, не в ту сторону свернула?:улыб:

  • Они там каждый день)) И, кажется, тебе нужен проводник. Или полупроводник :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Со второй попытки я его нашла)))
    Понравился. Еще купила гранатовый соус)
    Дорогу запомню:yes.gif:

  • Только бабушка там вовсе не грузинка, а совсем наоборот - армянка. Поэтому, когда в следующий раз скажете ей барев дзес, она продаст самый лучший сыр.:улыб:
    А еще попробуйте у них брынзу разных сортов - тоже классная штука на любой вкус, хоть в салат, хоть в дурумы, хоть с пивом, хоть с вином.
    И если уж совсем разгуляетесь, возьмите у них бастурму, которой у них тоже несколько видов. Но это уже лучше под коньяк (коньяк я брал в другом месте).:улыб:

  • Брынза была только одного сорта. Мне понравилась - слегка солоновата.
    Ну и бастурму попробую как-нибудь. спасибо)

  • а цены какие?

  • брынза - 300 руб
    сулугуни - 400 руб. или чуть выше - не помню

  • спс)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: