Погода: −10 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
  • Ревность хоть почитайте :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А если живешь и ждешь не переполнения яда, а надеждой, что все еще наладится? Если веришь в человека? Наивно скажешь? А если невозможно отползти и уйти, потому что эта граница внутри твоего сердца? Когда кажется, что если умрешь, то все разрешится?

Как оказывается всё просто...

• не знаю....
    когда думаешь, что всё наладиться, тогда "живёшь недеждой" и совсем не ощущаешь, что "чаша переполняется"

а если надеешься, то о какой ненависти может идти речь...тут скорее в итоге получаешь усталось, разочарование, отторжение

как то так....или я чего-то не понимаю

ведь "ненависть" это сильно отрицательное чувство/эмоция, оно не может НАКАПЛИВАТЬСЯ

• Ну, ладно, приоткрою тайну личную, как это произошло. Без подробностей, естественно. Слушай мою быль, деточка. Давным-давно, в те времена, когда небо было голубое и весь мир казался радужным и добрым, встретился на моем пути Кащей бессмертный, одевшийся в шкуру благородного иванушки-дурачка. Много он добрых молодцев сумел убедить в своем бескорыстии и желании творить добро на радость людям. Но все это он делал для того, чтобы получить большой профит от тех добрых дел, которые совершали добры молодцы. Наивные и молодые. Когда он их не только кинул материально, но еще и подставил в глазах непосвященных людей, вывернув все с точностью до наоборот, кто есть кто, предав сознательно, изначально зная, что он делает, но деньги не пахнут, вот тут и случился тот самый момент, когда я почувствовала ненависть. Все у него отличненько получилось, первоначальный капитал он себе заработал. Добры молодцы в глазах людей оказались сволочами, а он радетель за вечные духовные ценности. Один из добрых молодцев был моим близким человеком, поэтому я знаю ситуацию изнутри и с самого начала.
    Целый год я ненавидела так, что периодически мне казалось, уж не любовь ли это к кащеюшке: я просыпалась ночью от страшного сна, в котором я кричала в слезах, как я ненавижу бессмертного. Однажды враз все это закончилось. Я стала свободной от этой ненависти.

Вторую историю излагать не буду. Скажу лишь, что согласна со Сквот. Настоящее предательство (не выдуманное от излишней эмоциональности) способно вызвать у человека ненависть. Мотивированную. От этого не легче, и не означает, что можно ей позволять порабощать тебя.

Поэтому я мало кому сейчас доверяю. Только проверенным временем людям. Чтобы не было мучительно больно. И стыдно

Наверное, это плохо. Но это мой выбор

)))

• А, ладно, лучше я выйду из обсуждения.

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: