Написала то, что думаю. Сиськи мои обсудили уже сто раз. Обе на месте, обе 4 р-ра.
Удиви меня примером, подкрепляющим твою теорию. Может я просто не сталкивалась с ситуациями, когда от человека реально ни чего не зависит и надо начинать кого-то ненавидеть.
Это свойственно тем, кто перекладывает любую свою ответственность на других.
--------------------------------
Да, классика ребенка: "он виноват в том, что мне плохо!" ...и дитя бьет кулачком "плохое" дерево, что хлестнуло его веткой или требует убрать злой мороз, который заморозил его пальчик.
Взрослый "ребенок", конечно, научается понимать, что бить деревья бестолку, но при этом переносит всю ответственность за то, что ему плохо, на людей... дескать, они плохие, потому что он думал, что они хорошие, а они не соответствуют его представлениям о хорошем.
А про ненависть - это все-таки, как я думаю, сильное чувство, а не эмоция и не состояние.
Ненависть возникает часто в ответ на предательство... ты доверился человеку, а он обманул доверие. Тогда это ужасное, но достойное чувство... тогда рождается месть и мститель, это не по-христиански, но это вызывает уважение, да...
Но иногда ненависти предшествует обида на человека. А обида рождается часто из как раз того, что некто думал про человека одно, а оказалось, что этот человек другой и делает все не так, как хотел бы некто. А кто виноват, что некто ошибся в оценке человека? Сам некто и виноват... Бачили очи...
Или терпеть людей, какие они есть, или дистанцироваться... обижаться и ненавидеть людей за то, что они чихают-пукают или жуют - только себя разрушать)
Ну отойди подальше... или, если близкий уж пукает, эспумизан подсунь под руку или, как Свет писала, платочек дай бумажный)))
В общем, в себя надо смотреть и там разбираться с обидами и возможной следующей из них ненавистью...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ну вот ты в первой части пишешь "дескать, они плохие, потому что он думал, что они хорошие, а они не соответствуют его представлениям о хорошем", а во второй "ты доверился человеку, а он обманул доверие" О чем это? В моем понимании, это одно и тоже. Во-первых, это с твоей точки зрения человек "обманул доверие". Ты не вникаешь в причины его поступков. Тебе просто это не нравится. Это не соответствует твои представлениям о прекрасном и тд и тп. А по факту. В самом простом случае человек руководствовался своими интересами или слабостями. За что тут ненавидеть? Это можно принять, посочувствовать и вычеркнуть из своей жизни. А в сложном случае - твоими интересами. Просто ты, не видя всей картины это не поняла.
Я знаю про одного кадавра, который бааальшой любитель пожрать, а потом в присутствие домашних ходить по квартире и пу-пу без стеснения))) Такому только эспумизан подсыпать))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)