Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Субъективная правда - мнение плюс убеждение конкретного человека на конкретные факты, насколько эта правда устраивает большинство, я не знаю. Кого-то устраивает, кого-то нет, можно посчитать количество человек и назвать их большинством (опять же, большинство в сравнении с кем? Внутри какой национальности или ареала проживания или чего еще?) И почему важно, устраивает правда большинство или одного человека? Правда от этого правдивее становится?

Вяжу оверсайз

• Теория Дарвина научна, потому что она основана на фактах и ее можно опровергнуть, если будет накоплен набор фактов, которые противоречат либо основаниям этой теории, либо ее части. Скорее, возможно сужение пределов применимости теории, как произошло с Ньютоновской механикой.

Скажи, как деление урана зависит от того, в какой стране его изучают - в фашистской Германии, в капиталистических США или в коммунистическом СССР? Это как-то влияет на продукты и время распада? Финансирование как-то влияет на скорость, необходимую для вывода космического аппарата на орбиту вокруг Земли? Политика как-то влияет на солнечную активность или на длину волны определенного перехода в атоме?

• Ну да, неудачный привела пример.
    Правда же не спускается сверху как наитие, как откровение. Правда - это результат. Результат чего? Посмею предположить, что опыта. Причем опыт может быть разным у разных людей, а правда получится одинаковая.

Если говорить о правде как следствии, то почему истина не может быть следствием в конкретной точке времени? Истина - это единственно возможная правда? Или она вездесуща и не зависит от времени?
    Наверное, все-таки не зависит.
    Я не права.

Вяжу оверсайз

• А кто будет сравнивать количество и обоснованность фактов "за" и "против" теории Дарвина? Изобретут весы и взвесят?

Вяжу оверсайз

• В ответ на: И почему важно, устраивает правда большинство или одного человека? Правда от этого правдивее становится?
    Конечно, становится! Например, тебе задают вопрос, на который предлагают ответить "да" или "нет" и сразу говорят, что 99% твоих сограждан (коллег) уже сказали, что правда заключается в ответе "да". Это никак не повлияет на твой ответ, ни открытый, ни анонимный?

Записей на странице:

Перейти в форум