Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • не мешайте.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я говорю о том, что человек, совершая поступки, принимая решения, в определенный момент времени подходит к ситуации, которая объективно сложилась благодаря его предшествующим субъективным поступкам и решениям.
    Например
    Женщина выходит замуж за конкретного мужчину, вступает с ним в близкие отношения, беременеет, не делает аборт, и в определенный момент рождается ребеночек, конкретный ребеночек. Который является объективным результатом предшествующих поступков женщины.

Выходить замуж не является обязательным условием. Начнем со вступания в близкие отношения с конкретным мужчиной, этого вполне достаточно.

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Marrrka (21.01.16 16:33)

• Ты даешь нормальное определение правды - что это точка зрения на некоторые факты, которая устраивает большинство. Я с таким определением согласен, что касается его субъективного характера. Но считаю, что правда еще более узкое понятие, она у каждой группы лиц своя, у каждого человека своя. Если уж брат с братом воевал в гражданскую войну, то о какой единственно приемлемой правде можно говорить даже в гуманитарном смысле?
    Правда отличается от просто мнения тем, что в свою правду человек искренне верит, правда - не чисто ментальная конструкция, для правды нужно срастание с убеждениями.

Поэтому, когда я слышу слово "правда"? мне всегда хочется спросить, - для кого правда? По какой шкале ценностей правда?

• Но ведь закономерный результат - не есть истина... как и наличие необходимых и достаточных условий. Не так ли?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вот с этим постом полностью согласна.
    А нет, не полностью - за исключением вводной о большинстве.

Исправлено пользователем Ундинa (21.01.16 16:39)

Записей на странице:

Перейти в форум