Погода: −23 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Староновогодний дозор 2016

• вот в моем кукольном домике елочка этого года

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• если со встроенным скелетом ,то нормально...

• У меня смешная наноелка на микродачке. Еще стоит, ждет своего часа

• Так. Так-так. Ты ТАЙНО завела кукольный дом! Хотя о нем мечтают все! И даже нам ничего не сказала!
    В Детском мире на Лубянке щас есть отдел лондонского Hamleys. А в ём продаются кукольные дома. Но огромные и дорогие.

P.S. Еще и игрушки деревянные. Ну вообще!* визжит от избытка чувств

• Милая:)

• а мне грустного снеговика подарили ...без слёз смотреть невозможно ...надо выбросить этот шедевр ширпотреба .

• Здрасьте!
    Я уж сто лет как его завела и фотки здесь тискала.

Мы подъезд еще украшали. Красивенько так. Кое-где сапожки висели каминные. Сейчас девочки пошли украшения снимать и обнаружили в сапожках шоколадки!
    Дед Мороз положил, однако.
    Молодцы соседи, остроумные...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не надо выбрасывать, он трогательный!

• ботву морковную
    1. свежую (без жестких палок) в свежий салат
    2. в любое рагу (в вареном виде) в борщи, супы и прочие тушения
    3. сушеную заваривать и пить как чай

(лечебные свойства - почки и по мужской линии... поэтому можно есть-пить в любом виде и неограниченном количестве по вкусу)

можно морозить... но удобнее сушить, как зелень петрушки и хранить так же...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Чай из морковной ботвы- очень хорошее средство от геморроя.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Он как-то еще улучшился, твой домик. Да, молодцы соседи. Мои московские тоже украсили площадку, но как-то ужасновато, прям ожог глаз. А новосибирские приделали на площадке дискотечную лампу, которая крутится и разноцветные лучи испускает, а под ней поставили посконные такие валенки. Мы спорили-спорили, надо ли совать в них конфеты, но так и не решились.

• Домик у Девочки уже давно. И она не скрывала, показывала кучу фоток, просто кто-то прогуливал в это время...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• О, спасибо за информацию. ))
    А свежую как-то... мнут? Она ж колючая...
    И на вкус как? Стоит вообще её в рагу-супы пихать?

• Надо нам всем явиться к ней поиграть:).
    Кстати, щас ЛФЗ( он же ИФЗ) начал делать из фарфора прям вот малюсенькие чашечки. Еще один шажок и они додумаются делать микрокопии известных сервизов. И озолотятся:)

• порезать как зелень... вкуса почти нет... главное - клетчатка... когда сварится, никакой коючести нет, как и у крапивы в супчике
    для салата - молодую, конечно

лебеду есть не советую... это уж совсем от голодухи варили... крапива вкуснее

первый раз, когда подруга увидела, как я большой пук ботвы скрошила в овощное рагу, у неё глаз округлился...
    потом попробовала готовое... и с тех пор стала сама так же делать...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (15.01.16 21:49)

• А играть как будем? Как Козетта? ))
    А стоят эти чашечки так же, как обычные? Полкрыла от самолёта? )

• В ответ на: Свет, у меня по списку заморозки три вопроса, можно же?
    1. Что едят у лебеды? Я её с детства считала только зловредным сорняком. Не, слышала, что в войну ели, но не от хорошей жизни же...
    2. Что ты делаешь с ботвой морковки (и её едят???)?
    3. Что получается из замороженных салатов после разморозки? Мне кажется, что это будет кучка кваси какой-то, я их только свежими есть умею, а их тоже в супы кладут?
    1. У лебеды едят только листики, молоденькие) ее среди прочих ингр-ов в летний суп, в борщ.

2. Ботва моркови точно так же как ботова свеклы. У нее (у ботвы моркови) аромат самого корнеплода.

3. Конечно будет квася))) потому салат как салат уже использовать нельзя после разморозки. поэтому ее как часть капусты можно в суп. В рагу овощное кладу, в бигус. Хоть куда, как капусту в общем использую.)

• Век живи... а ведь в деревне выросла, никогда не слышала, чтобы морковную ботву ели...

• Понятно, спасибо. ))

• А ты на деревенскую не походишь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• потому что в деревне ботву отдавали на еду скоту... им-то тоже надо зеленки...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Увы. Дорогие, паразитки.
    Я себе купила чашку-дженерик из-за этого. Вот. И Пьерро.
    А играть будем, как позволят. Думаю, нас сразу заставят чинно сложить ручки под фартучками, чтоб мы ничего не сломали:)

• да какая там скотина? cкотина с голоду пухнет,городские лебеду на корню косят и жрут ...и жрут...всё нажраться не могут! скоро липу и бересту обдирать начнут.

• Много ты знаешь деревенских... *обиделась за колхозниц* ))
    Самая настоящая деревня: четыре улицы, триста дворов, одна школа, в моём детстве было 180-200 учеников, сейчас чуть за 50... закроют скоро, похоже. (

• Морковную просто выбрасывали. Колючая она.

Записей на странице:

Перейти в форум