Погода: −5 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
  • Два вопроса: первый все тот же, второй - почему не взялись бы?
    Поправочка: а почему взялись бы за говядину, а за свинину - нет?

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

    Исправлено пользователем lamia (14.12.15 12:27)

  • А что теперь получается и сало нельзя есть, предварительно его не сварив или пожарив? Я то уже в это дело вляпался. Съел уже 1.5 кг. вяленой свинины и еще столько же готовится.:хммм:

    Внешнее равно внутреннему

  • Да вот не паразитолог я ни разу. Наверное, поэтому и боюсь всяких слухов про свинину. Кстати, при низкотемпературном запекании для свинины требуется более высокая температура, нежели для говядины, телятины и баранины.
    А вот из говядины я уже и бастурму делал, и билтонг - и ничего, и живой! :ухмылка:

  • Ну нет же!
    "Нельзя" и "я бы не взялся" - несколько разные вещи. В своих способностях по части сыровяленной свинины я не очень уверен, поэтому не хочу рисковать.
    Но и не имею наглости другим запрещать (тем более, что интересно, а что же из этого с другими выйдет?)... :ухмылка:

  • Вот , если коротко.
    А за говядину, как сообщил, уже брался. За исключением некоторых шероховатостей, которые учту и легко устраню в следующий раз, самому и другим пробовавшим в целом понравилось.

    Вялил когда-то ещё и конину, но это вообще деликатес и самое безопасное во всех отношениях мясо.

  • Что выйдет, всем давно известно! :biggrin: Как ты выше выразился, пока живой. Хотя ел всю неделю. И еще сейчас дома полная сковорода наготовленной в рукаве и сковороде. И в кастрюльке солится очередная партия для вяления. Осталось приправами и чесноком обсыпать и завернув в марлю сушить на веревке. Итальянцы зачем то срез окорока замазывают смесью сала, муки и соли. Что то мне корочка, что возникает в результате сушки мяса не очень нравится. Может необходимо весь кусок голого мяса такой смесью обмазывать и потом сушить? :umnik:

    Внешнее равно внутреннему

  • Так окорок большой и вялится долго. В целом-то его прикрывает кожа, а через срез он может пересохнуть. Вот чтобы он вялился равномерно, срез и замазывают.
    А кусок мяса, думаю, нет нужды замазывать. Достаточно разместить его на холодной веранде (но при плюсовой температуре).

    Ты говорил, что самый вкусный гусь, прошедший по первому снегу? Вот где-бы такого найти? Его можно было бы на прохладной веранде (или в твоём гараже, если там бензином не воняет) завялить целиком. Вот где кайф! Татары в этом толк знают!

  • В ответ на: Ты говорил, что самый вкусный гусь, прошедший по первому снегу?
    Это не Беркут говорил... но он тоже, вероятно, слышал : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Насчет гуся ты от кого то другого слышал. А итальянцы вот прошутто и окорок вялят и не боятся. Но там строжайший отбор производителей окорока этого и чтобы свинью кормили отходами сыроделания.
    В гараже бензин (выхлопы) есть и там минусовая температура. Я же заезжаю и выезжаю из него. А вот в парилке у самого окошка для проветривания +15 скорее всего. Вот там можно будет повялить эту партию Она подольше повисит, глядишь к НГ будет самый раз. :nom: Хотя в оригинале вон по ссылке вялят у батареи отопления для скорости.
    Гуся найти можно в деревне сейчас. Мороженного само собой.

    Внешнее равно внутреннему

    Исправлено пользователем Беркут51 (14.12.15 13:02)

  • Оберман, не говори больше про конину, пожалуйста, ради меня*взмолилась

    Вяжу оверсайз

  • Да, мороженого сейчас бы неплохо было. Я мороженое очень люблю, но не позволяют мне его. Ребёнок болеет, ей нельзя, а она тоже мороженое любит. А прятаться с мороженым под подушку как-то не слишком-то правильно.

    Кстати, дома мороженое можно подручными средствами делать? Или надо какие-то специальные средства аппаратные?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Я ни разу его не делал, поскольку практически не ем. Разве если вынужден буду, когда угостят. Так что подсказать про изготовление дома ничего не могу. Тот кто любит мороженное, тот очень любит немедленную справедливость. (просто так сказал)

    Внешнее равно внутреннему

  • Какая связь между мороженым и справедливостью?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Прямая: мороженное уравновешивает желание немедленной справедливости. А вы иногда после мороженного (когда вдоволь поели) чувствуете легкую тошноту?

    Внешнее равно внутреннему

  • НПП
    мороженое не люблю, люблю большего всего на свете нежное капучино!
    (просто так сказала)

    Вчера салат изобрела)))
    Назовем его "Новогодний ништяк":
    пара картофелин отварных+один маринованный среднего размера, лучше домашний, огурчик+5 яиц перепелиных отварных+ 7-9 черных оливок колечками+красный лук мелко (половина луковицы)+селедочка (лучше та, что в баночках кусочками готовенькая, подкопченная или другая, но без уксуса).
    Все мелкими ровненькими кубиками, оливки колечками, лук чуть мельче, но не в кашу, конечно же...
    Заправить необильно майонезом или сметанкой, селодочка ж с небольшим количеством маслица, хоть и выловишь ее из баночки...
    В зависимости от того, чем заправишь будет и вкус...
    в приниципе можно, я думаю, добавить грушу или яблоко, на любителя)))
    На троих нам хватило полакомиться. Пропорция увеличивается в зависимости от количества человек)))
    Приятного аппетита

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Добавьте туда горчицы, лучше даже в зернах.:хехе:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Целый гусь, зараза, вялится 4 месяца.:хммм:

  • Что, не ешь лошадей? Пелядью заменяешь?

  • Не, я столько без бани не смогу. А может вариант с еженедельной баней тоже сойдет?
    У меня еще есть второй этаж и он еще не отапливается. Смотри, как раз к майским праздникам буде готово!

    Внешнее равно внутреннему

  • А кто это мог рассказывать? Не иначе, татарин какой-нибудь или татарка...
    Может быть, МП?
    Или Лама?

    В общем, если считать от первого снега и приплюсовать 4 месяца, то выходит, что вяленого гуся к наурызу готовили.

  • В ответ на: А кто это мог рассказывать? Не иначе, татарин какой-нибудь или татарка...
    Или Лама?
    Но-но! :злорадство:

    Показать скрытый текст
    Смотрите, припомню я кое-кому кое-чей банный аксессуар кое-какого цвета :злорадство: :бебебе: :biggrin:
    Скрыть текст

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Почему из гурманов вспомнился Ник 1974 мне кажется. Вот может он такое писал?

    Внешнее равно внутреннему

  • Это у нас бабушка так шутит © :злорадство: :biggrin:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • А на втором этаже плюсовая температура?
    Тогда можно. Только лестницу у тебя забрать надо, чтобы соблазна не было попробовать раньше времени. :ухмылка:

  • В сильные морозы и минус будет, а так я предполагаю +3-4.
    Да, с лестницей засада будет. Нужна она мне. Да и тебе ее увезти грузовик нужен будет.
    Я понял, что нужно для вяления спецпомещение делать. Думать нужно.

    Внешнее равно внутреннему

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: