Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • Неумолимо надвигающиеся праздники и отсутствие иллюзий относительно кулинарных способностей ширнармасс сподвигли завести этот топик и бросить его наподобие спасательного круга в пучины майонезных змеек. :улыб:
    Начать предполагаю с предновогодних и новогодних радостей и изысков, но не ограничиваться новогодней тематикой.
    Топик можно пополнять не только рецептами, приносящими радость душе и сердцу, но и полезными советами и хитростями.

    Для затравки: напитки для зимнего сезона. Рецепты нехитрые, но вполне уместны как на праздничном столе, так и на зимней даче (лыжной базе).

    Тёплое вино с апельсином.
    0,25 л воды
    бутылка красного вина
    2 сочных апельсина
    200 г кускового сахару
    6 апельсиновых долек

    Потрите кусочки сахару о цедру апельсинов и положите его в кипящую воду. Выжмите сок из двух апельсинов. Смешайте этот сок с вином и добавьте его в кипящую воду. Дайте покипеть несколько секунд.
    Подавайте на стол, положив в каждый стакан по дольке апельсина. :улыб:

    Чай по-шотландски.

    Вскипятите в чайнике 1 л воды, насыпьте в него 3 полные столовые ложки чёрного чая. Добавьте по вкусу сахар, четыре дольки лимона и четыре дольки апельсина. Дайте настояться в течение 5 минут и разлейте по большим стаканам, предварительно влив в них по столовой ложке виски.
    Чтобы гарантированно согреться, чай перед подачей можно ещё раз подогреть.

    Результат будет ещё интереснее, если вместо обычного чая взять ложку-другую (3 будет уже много) китайского Ли Чжи Хун Ча.

    Напиток лыжника.

    На четырёх человек напиток готовится в термосе на 0,75 л:
    0,5 л воды, четыре полные столовые ложки жидкого шоколада или растворимого кофе (можно комбинировать), две столовые ложки мёда.
    Шоколад и/или кофе залить кипящей водой в термосе, добавить туда же мёд и закрыть термос. При употреблении не помешает сгущёнка.:улыб:

    Рецепты простые, но если не лениться и не завидовать, а применить фантазию, то можно оживить любую компанию. :улыб:

  • Салат "Мужик"

    Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук, чеснок, ветчина - режется, перемешивается, солится, перчится, сьедается под водочку или так

    photo с угольком

  • Германская штучка НФ: свежие деревенские щёки свиньи крутишь на мясорубке, солишь, усиленно перчишь, накладываешь на чёрный хлебушек, ешь. Нямням.

    ква-ква

  • Про "кислоту" герман прально написал - закисление= плесень=онкология
    ощелачивать организмы давно пора

  • Полезный совет:
    Яйца кабана нельзя замораживать, они при жарке после разморозки становятся рассыпчатыми и теряют вкусовые свойства... Только свежие !.

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • мыло строгать в салаты? :biggrin:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Вкусно, и интересно. Попробую. Если вас это не сильно напряжет, кончно. ну, мой ник и все, что с этим связано для вас. Мне не сложно, а вы - как хотите)

  • Мне кажется, рекомендации верта о правильной разделке птицы перед подачей, размещенные на кулинарном, пришлись бы к этому топику как нельзя более кстати. А то как посмотришь иногда на бездарно покромсанную курицу или утку, подаваемую к праздничному столу, да и вообще к столу... так и не решишься прикоснуться : )
    П.С. вот только "архиерейские носы" в качестве съедобных частей я бы категорически запретила... и возможно даже, законодательно : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Как правильно делать оливье. Рецепт наших предков.

  • Когда думаю об Обермане, начинается слюноотделение. Хочу кушать' прется на кухню хомячить

    Вяжу оверсайз

  • эт хорошо.. значит похудание (таяние) не грозит))

    photo с угольком

  • В ответ на: Мне кажется, рекомендации верта о правильной разделке птицы перед подачей, размещенные на кулинарном, пришлись бы к этому топику как нельзя более кстати.
    Очень... полезно... :yes.gif: Картинки, правда, очень... наглядные. Я от одного вида превращаюсь в убежденного вегана :not_i: :help.gif:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Я без всяких картинок с ужасом думаю о том, что скоро эта разнузданная оргия, посвящённая обжорству. А заодно радуюсь, что мне в силу некоторых причин нельзя будет употреблять алкогольные напитки хотя бы. Но желудок всяко будет после праздников чувствовать своё несовершенство.:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • В ответ на: Я без всяких картинок с ужасом думаю о том, что скоро эта разнузданная оргия, посвящённая обжорству.
    Т.е. силы воли никакой? [неодобрительно смотрит из-под очков]

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • /*покаянно вздыхает*/

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Ба! Красота-то какая! :улыб:Любо-дорого посмотреть, как на людей определённого сорта действует пометка NF.
    Павлов со всеми своими собаками жалобно поскуливают в сторонке, поджав хвосты. :ухмылка:

    В общем, по теме...

    Холодным зимним вечером на даче после шашлыков на улице (или после лыжной прогулки), или для создания романтической обстановки, или просто для оживляжа после еды и возлияний можно устроить живописную церемонию. Гостям раздаются чашки с крепким кофе и чайные ложки (только не оловянные!). В ложечки над чашками кофе кладётся по кусочку рафинада, который поливается коньяком или бренди (с ромом или абсентом, думаю, будет не менее интересно, только где нынче хороший абсент найти?). Гасится свет и сахар поджигается. Когда сахар превратится в коричневую жидкость, содержимое ложечки выливается в кофе.

    Эдакая красота никого не оставит равнодушным. :улыб:

  • Мы участвуем!!!!'торопится
    Могу ещё романтические стихи читать или молчать.

    Вяжу оверсайз

  • В ответ на: Могу ещё романтические стихи молчать.

    photo с угольком

  • Если после пары рюмок абсента читать стихи в тёмном помещении, в котором на пол поставлена зажжёная свеча, и прохаживаться над этой свечой, перешагивая через неё, то от такого перфоманса присутствующих (естественно, тоже заряженных абсентом) может здорово вштырить. :ухмылка:

    А если ещё и музыка соответствующая...

  • для усиления эффекта надо налить тонким слоем керосин вокруг свечки. тогда прохаживание над ней станет более зажигательным

    photo с угольком

  • У Мэрлина Мэнсона есть нежнейшие композиции... Два в одном: и романтично, и обо...ся...
    сорри

    Вяжу оверсайз

  • Лично я отказываюсь :biggrin: Мне хватило единичного опыта с абсентом :rofl:

    Показать скрытый текст
    но посмотреть могу... что ж не посмотреть : ))))
    Скрыть текст

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Над свечой, пожалуй, не стоит...

  • А вот, уважаемый ТС, что вы думаете по этому поводу с точки зрения науки паразитологии? :umnik:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Я бы за свинину не взялся. А за говядину очень даже (пробные партейки летом вельми удались). :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум