Погода: 9 °C
02.098...11пасмурно, небольшие дожди
03.0912...15пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор Предновогодний! (часть 2)

  • Я до сих пор предпочитаю дерево ) В США народ любит все эти леново, асеры и прочие доступные компы. Ну, и что, что китайское, и качество хромает. Всё равно через 5 лет на выброс.

  • 5 лет для любой техники предельный возраст. :agree:

  • Сбалансированные живучие модели встречаются у всех контор. У меня асер исправно пашет 4 года (т-т-т), у приятеля тонкий 13" асус тоже года 4 без косяков.
    Вайо больше девчачья серия, они от нее пищали.

  • У меня две знакомые в вместе брали себе асер, лет шесть прошло, оба работают. А моделька какая то простенькая...

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • нпп
    Ноуты, компы... и это БЗ? Где борщи? Куда дели ужин?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: У меня две знакомые в вместе брали себе асер, лет шесть прошло, оба работают. А моделька какая то простенькая...
    уже поди кулер руками крутят...или с педальной передачей на малых оборотах.. :biggrin:

  • ой да ладно... умник
    мы асер покупали сыну на 1-ом курсе....сдох только в прошлом году, жил 8 лет
    и более того....я его отдала и кажется его восстановили и он работает

  • Не говори!

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • у меня сегодня чебуреки )))
    мои! не мамины
    до маминых ой как далеко:хммм:

  • Как не говорить?! Я и так весь день молчу! Устала уже!

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • говори, Ташка - Пташка

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А не надо с мамиными сравнивать.
    У меня еды ещё нет. Зато недосыр (сегодня мягкий) уже под прессом, сыворотку поставила варить, буду делать десерт шоколадный, опыт прошлой недели оказался успешным, сказали варить ещё. ))
    Сливки ещё сегодня успела взять, так что сейчас масло собью.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • задолбали жрачкой своей...в натуре -баПки.

  • ой...ой
    это ты с голоду зубами скрипишь

  • Съешь что-нибудь, Петрович. А то злой что-то, хоть сейчас на цепь. *очень сочувственно*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Нормально Ленова... Этот даже игрушки потянет не сильно ресурсноемкие...

    зы. и i7 - это не Пентиум (R) ))))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Говорю, ага. )) Только мне про компы нечего, а про еду Петрович нервничает.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • у меня леново. две штуки

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • я научилась делать бешбарммак. даст ист фантастиш!
    а кто такой петрович?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • да я вообще в игрушки не играю ,и слово Пентиум мне вообще ни о чём не говорит..это Мишелькин только разбирается . :biggrin:

  • Этож скока дырок надо было наколотить...
    Круто, однако...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Тогда ты здорово переплачиваешь...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • С бараниной?
    Я купила вчера в Ашане айву, теперь думаю: купить ещё баранины или сварить варенье? Пока склоняюсь к варенью... ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • с бараниной. и это... к айве купи баранинку

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Не говори!
    Не затыкай ей рот! Пусть говорит всю правду о борщах!!!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Разве что к половинке айвы. ))
    Пахнет она умопомрачительно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Давай про жратву. Я сейчас наворачиваю шоколадный пломбир :nom: Потом приговорю корж, джем и чай. Был бы торт, и его бы поел, но выходить лень :улыб:

  • Давайте лучше про мясо говорить

  • так то у меня на ужин была лапша с котлетами ,потом 3 мандаринки китайские с листиком и банан...
    о!ещё пил чай (чёрный) с двумя ложечками сахара ...сахар медленно размешивал...медленно...
    потом ещё и кетчуп был с лапшой

    вот щас вслух буду мечтать о завтраке ...

  • Зачем говорить? Мясо надо есть. Харчо хочу, но совсем некогда.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Разве что к половинке айвы. ))
    Пахнет она умопомрачительно.
    Айва является единственным представителем рода Cidonia oblonga. Представляет собой листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. Отличается косым направлением поднимающихся вверх ветвей. Кора айвы тонкая, чешуйчатая, красно-бурого, темно-серого или коричнево-черного цвета. Молодые ветви имеют буровато-серый цвет, а побеги – серо-зеленый.

    Листья овальной и яйцевидной формы, очередные, часто широко эллиптические, с клиновидным или сердцевидным основанием, темно-зеленого цвета. Цветки отличаются красивой правильной формой и короткими цветоножками. Венчик белого, розового или бледно-розового цвета, до 5 сантиметров в диаметре.

    Плод айвы представляет собой волосистое ложное яблоко, имеющее грушевидную или шарообразную форму и большое количество коричневых семян. Иногда плоды культурной айвы достигают веса в два килограмма. Плоды дикого растения не велики – всего до 100 грамм. Мякоть не сочная, жесткая, вяжущего, терпкого, слегка сладковатого вкуса.

    Цветет айва обыкновенная с мая по июнь, созревание плодов происходит в сентябре или октябре. Наиболее урожайной считается айва, произрастающая на тяжелых суглинистых почвах, но на супесчаных почвах она раньше начинает плодоносить.

    Размножается черенками, порослью от корней, прививками, а также семенами, из которых вырастают сильные дички.

    Природный ареал айвы охватывает большую территорию от Средней Азии до центральных и южных районов Европы. Широко культивируется в Европе, Северной и Южной Америке, Океании и Австралии.

  • надо брать. ты в какой момент айву в баранину крошишь?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Зачем говорить? Мясо надо есть. Харчо хочу, но совсем некогда.
    Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию.

    Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, курицы, утки, да какого угодно хорошего мяса. У харчо есть варианты – имеритинское готовится без орехов, но с обилием специй, в менгрельском же варианте орехи – основной по значимости ингредиент. Не менее характерным продуктом, необходимым для приготовления харчо, является кислый тклапи – пастила из алычи или кизила, высушенной тонкими, почти прозрачными листами.

    Сочетание мягкого, нежного вкуса мясного бульона с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали) или свежими помидорами, а зимой – соусом ткемали, протёртыми помидорами или соком лимона, но ни в коем случае не уксусом.
    Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности.

    В харчо добавляют много зелени – кинзу, петрушку, базилик, а так же чеснок и острый перец. Молотый душистый и черный перец, лавровый лист и харчос-сунели придают блюду неповторимый аромат.
    Можно варьировать исходный продукт и пропорции, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса.

  • Давайте говорить про него и есть))

  • Как раз есть я совсем не хочу. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Когда баранина на 2/3 готова. Сначала тушу баранину с большим количеством лука.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Когда баранина на 2/3 готова. Сначала тушу баранину с большим количеством лука.
    Рецепт "Баранина с луком": В разогретый казан, стоящий на среднем огне опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовочкой, выкладываем на тарелочку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лучка. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.

    Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.

    Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.

    Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.

    Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки по постнее.

    Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.

    Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.

    Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.

    Приятного аппетита!!!

  • Петрович. Тебя и Обермана порвут какнить. Зараза :rofl:

    Вяжу оверсайз

  • Мы пасту с морским коктейлем навернули и про мясо даже не вспомнилось.....

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Петрович, я в курсе что это такое. Харчо это суп из говядины. Выбрось всю ссылку )) Ни баранины ни тем более курицы в харчо быть не может.
    И еще в твоем рецепте ни слова про грецкий орех. Без грецкого ореха это не харчо.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (14.11.15 19:40)

  • целую!!!

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Мы пасту с морским коктейлем навернули и про мясо даже не вспомнилось.....
    Паста с морепродуктами и овощами Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощи — болгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу. Вам потребуется: 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу; 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями; 1 сладкий болгарский перец; 1 морковь; 1 луковица; 1 томат; 150 г. сыра; соль, перец; растительное масло. Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами: Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами. Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу. Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды. Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг. Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец. Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Крупно натрите сыр. Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!

  • Да чем бы дитя ни тешилось... *смотрит на Петровича взглядом заботливой матери*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В горах где корову возьмешь?
    В горах харчо с бараниной...

    Астросексолог

  • Ты меня вдруг целуешь или айву надо целую? *не верит своему счастью* ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты сходи переведи название блюда, умник :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Она хотела меня поцеловать, но промазала и попала в тебя :хммм: Теперь тебе придется возвращать мне поцелуй! Целуй меня!:смущ::хехе:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • тебя целую. у меня такая баранинка и мыслей не было. а теперь с команды вернусь и каааак наготовлю.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Целуй меня!:смущ::хехе:
    румыны не дремлют... :rofl:

  • мог бы и ты кого-нить уже поцеловать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: