Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Пешеходный переход, как неодолимое препятствие для проезда

• В ответ на: вот вы прям сейчас серьезно заявляете, что любовь является причиной существования ненависти?
    М/б я ошибаюсь, но мне кажется, что Фенстер говорит не о причине, а о необходимом условии существования...
    В нашем мире как добро невозможно без зла, так и любовь без ненависти, так и свет без тьмы... и еще масса явлений подобного рода, существующих исключительно в единстве и борьбе противоположностей, как вы, конечно же, помните : ) пресловутый дуализм и в этом...
    Только в идеальном и недоступном для смертных мире любовь царит в отсутствии ненависти... потому, собственно, и Бог есть любовь... и мы хоть и с Богом (пусть не все, но хотя бы некоторые), но все-таки пока здесь : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• нет.. наоборот. ненависть берет свое существование в любви.

ведь откуда берется ненависть? Когда человек любит себя и свои стратси больше, чем других людей и интересы ближних - он начинает ненавидеть тех, кто ему мешает осуществлять такую искаженную любовь к себе без ограничений.

вот так вот и тот человек , оскорбившись за свое самолюбие - развернулся и стал избивать своего обидчика, не обратив внимания, что он пенсионер и не может сопротивляться, даже наверно это способствовало - ведь если бы вместо пенсионера оказался амбал с гирей наперевес - он вряд ли стал бы нападать - ведь можно получить повреждение своей любимой тушке

Капитан Очевидность

• Я так понимаю, что говорим мы об одном и том же, но Вы не можете понять / принять моей терминологии.
    Что то Вас отвращает - может быть то, что Вы не делаете различий между человеком, совершившим проступок ,и самим проступком, что это для Вас одно и то же?

Это вопрос.

Я Вам уже который пост пишу, что надо отличать преступника от преступления. Преступник может раскаятся, а преступление, как действие, уже совершено и его либо надо отрицать, либо оно будет множится в других людях.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (11.11.15 17:23)

• да я-то понимаю это:улыб:
    просто удивительно это слышать от представителя христианства )

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• почему?
    Потому что христианство - не заблуждение, как учили в советских школах?

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум