Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

ВСЕХпоглащающий дозор

• Это давно, за счетчик отвечает собственник, если муниципальное, то МПО, если приватизированное, то собственник.
    От счетчика на площадке ещё можно отбрехаться, зачислив в общее имущество дома. Ну и возможен вариант, что счетчики на балансе электроснабжателя или муниципалетета, со старых времен и когда муниципалитет имеет собственность в доме.
    Ну а вообще - договор надо смотреть...

зы. посмотрел - у нас 400 кВт в месяц в среднем... Кондёров нет... Когда дома - плазма всегда включена...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У нас счётчик в квартире, живём здесь с осени 2006, меняли года через 3-4 бесплатно. Просто успели до очередного решения возложить это на собственников.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мы с 07 года, счетчик тоже в квартире, не меняли ни разу, покупал сам, на том момент самый современный...
    Его срок до поверки 16 лет...

кто платит - прописано в договоре. в Вашем случае по-видимому или электроснабжающая организация или УК...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Возможно, хотя и не помню в куче бумажек такой договор...
    Но вот в этом году заменили счётчик на доме, счёт уже всем квартирам выставили. Тоже хороший, наверно, счётчик, дорогой.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мы живём вдвоём, лампочки все энергосберегающие, и их мало - у меня вообще в комнате одна 20-ка вкручена. Холодильник класса А, морозильник (когда из него всё съедаем зимой, то отключаем), компьютер, два телека, готовка (скромно), стирка (редко - я пустую машину не гоняю, только когда уже набирается на полную). Всё. 250кВт как минимум в месяц получается

Хм...Живём втроём, лампочек энергосберегающих нет, холодильник "Бирюса - 133", морозильника нет, компьютер, готовка, стирка, вместо телека - тв-тюнер в виде флэшки, подключенный через ноут к монитору + aux-вход на центре (колонки)...всё
    Максимум 180-200 квт. Т.е. получается 50 квт сжирает еще один твой телек + морозильник

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум