Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • у вас функция "разговариваю по-человечески" по-моему раз в квартал появляется. Ну ладно.

Все временно.

• не-а
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• На первую историю: ну да, бывает и так. Но вот если бы у мужчины изначально любви не было, он бы и тех лет. что помогал через "не хочу", не помогал бы, а свалил бы к парикмахерше сразу. Пока дети совсем маленькими были. Ибо тормоза бы отсутствовали напрочь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• На вторую историю. Ты не думаешь, что это похоже на нож? На его разные функции? Есть нож хирурга, а есть нож грабителя в подворотне. Вроде одно и то же орудие, казалось бы.

Ты считаешь, что лучше без любви, с открытыми глазами и трезвым расчетом? Что при таком расчете тот, кто не любит, а лишь стремится полюбить, не бросит, не предаст в трудную минуту?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вы могли и не отмечаться, и так понятно, что у вас, как всегда. виновата женщина, сосуд диаволов. Дыа. И любить мужчинам, видимо, надо гомосекксуалистов, там поди больше достойных. Я вам верю.
    Постараться так извратить мой текст это ТАЛАНТ :appl:

• Ты считаешь, что хвост лучше отрезать постепенно... воруя свое и чужое время... а пока суд да дело, всё глубже и глубже западая в душу?
    Кстати, о западании... одно из давно любимых.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну почему же, у моего отца именно такая любовь к моей матери. Знаю еще несколько пар, где вот так же - насколько это вообще можно знать со стороны, конечно, сужу по количеству пережитого вместе.

• это вопрос не любви
    а порядочности человека
    если он без любви берет на себя ответственность за тебя, это дорогого стоит

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Зажрамшись вы все.
    И ты, между прочим, тоже :biggrin:

• Завидуйте молча :yes.gif:

• Я? Да упаси боже. Там не в хвосте, в общем-то, дело, а в том. что он зарплату приносил. Вот смылся бы в одночасье, без раздумий, и помощи бы не было вообще никакой, а так хоть какая-никакая... Там же о детях речь.

• А дорого ли стоит это обещание взять ответственность? Если даже при наличии любви люди так легко соскакивают?

• Ох... вот все разные, это точно... кто-то бьется за алименты (понятно - дети же), кто-то просто принимает, кто то отказывается... и тоже понятно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну так а как же. При этом раскладе он хоть какое-то время продолжал приносить зарплату, даже если это всего год, это все равно лучше, чем он бы умотал сразу и давал бы 3 тыс руб в месяц. Да и что бы дали женщине эти самые открытые глаза? Вот увидела она и сразу поняла, что изменяет, ну и?

• Да унизительно это всё... зарплату бы приносил, не сразу бы умотал... тьфу. Пусть сразу уматывает и не напоминает о себе.

• Унизительно для женщины, а детям - помощь, у многих вопрос нескольких лишних тысяч стоит более чем остро. Не все женщины, к сожалению, могут позволить себе роскошь размахнуться ногой и всадить пинкаря, не все достаточно зарабатывают для этого.

• Все что вы описали в первом абзаце это может быть не любовь, а (внимание) выслуживание любви женщины. Причем может сопровождаться словами любви.
    Во втором абзаце, где вы просите описать вариант, где мужчина честно говорит что не любит происходить может тоже самое. Поскольку и том и другом случае мужчина по природе своей один и тот же, устроен одинаково, а вот уроки жизни могут быть разные. И первый выслуживает любовь и делиться силой и во втором не выслуживая любовь а просто получая ее в силу того, что женщине нужно отдавать свою любовь, тоже делится силой. Только в первом случае у женщины больше лапши на ушах во втором ее нет. Вот и вся разница.

Внешнее равно внутреннему

• Ну сегодня сил чуть больше, может удастся. :dnknow: Хотя сомнения есть.

• не было ни у кого таких иллюзий.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• я то с чего????? я вот не требую никакой любви.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• я вас люблю :rofl:

• С другой стороны - не все принимают пресловутые три тыщи (условно), потому что их не хватает (их все равно всегда не хватает), если они исходят от человека, который поступил с ними оскорбительно. Потому что деньги в итоге все равно находятся - из других источников. Как гриццо, одни двери закрываются, другие открываются.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Точно. Сами придут и всё дадут. Так и есть, как классик завещал : )

• Иногда даже и так, да. )) Хотя, канеш, "сняла решительно пиджак наброшенный" обычно влечет за собой определенные последствия, которые надо быть готовой принять.

• Да всё всегда вовремя... и всё по силам... даже если поначалу и кажется, что это не так.

• И это так. Но осознание этого случается обычно спустя время, и потом уже все идет гораздо проще. ))

• По поводу МПО есть разные теории. Эта ваша понятна, непонятно отношение к бытовому представлению о ситуации. Все-таки когда люди близки и им вместе хорошо (в разных ситуациях), то они говорят "люблю тебя". И по-моему, в топике речь именно о таком вот восприятии межполовой любви - когда обе стороны не привлекают какие-либо теории для объяснения друг с другом. Хотя, разумеется, для себя каждый может иметь свою версию, связанную с той или иной религиозно-философской концепцией.

• Когда то лет 10 назад я обдумывал этот вопрос и написал стих.
    Показать скрытый текст
    Потребность.

«Тебя люблю я», произносит всяк,
    Желанью женщин угождая,
    А было правдою бы так:
    «В любви твоей я так нуждаюсь!»

Ты по делам спешишь опять,
    И в горьком плаче задыхаясь,
    «Останься» – кроха просит мать,

И под губами лоб горит!
    Погоду и себя в болезни упрекаешь.
    Болезнью той ребенок говорит:

А армия зовет опять,
    Платком ты слезы утираешь,
    А сердце сына молит мать,
    В любви твоей я так нуждаюсь!

Чтоб мне живым остаться, помоги,
    К тебе единственной, я, мама, обращаюсь,
    Свои ты страхи, беспокойство отпусти,
    В любви твоей и только в ней нуждаюсь!

Чтоб раны сердца залечить,
    Ты рюмку водки выпиваешь,
    Потом еще, устал ты говорить,

Пришла беда - сирены клик,
    Кулак у сердца судорожно сжался,
    То мужа был последний крик:
    В любви твоей я так нуждался!

Те времена наступят вновь,
    Мечтаю я, и в этом каюсь,
    Услышит женщина мой вечный зов:

Услышь, любимая, мой нежный зов:
    Скрыть текст

Вы правы, мужчина по разному проявляет свою силу и по разному получает любовь женщины, в том числе и в бытовых проявлениях, как помощь женщине в бытовых вопросах, так поедание пресловутого борща (нужно же и потреблять проявление любви женщины).
    Вот только говоря женщине "Я люблю тебя" мужчина больше уступает желанию женщин услышать эти слова от мужчины. Ей же тоже страшно, а вдруг ее не любят? И когда мужчина скажет, то и страху как бы меньше. Знание уменьшает всякий страх.

• В ответ на: Вот только говоря женщине "Я люблю тебя" мужчина больше уступает желанию женщин услышать эти слова от мужчины. Ей же тоже страшно, а вдруг ее не любят? И когда мужчина скажет, то и страху как бы меньше. Знание уменьшает всякий страх.
    т.е. просто осознанно врёт, чтоб отстала и дальше борщи варила :biggrin:
    а сам в это время к "парикмахерше"
    кокой у вас однако, целостный образ мужчины вырисовывается :безум:

• Вот насчет "парикмахерши" вы дофантазировали. :biggrin:
    А так то да.

• ну почему дофантазировала - делится народ инфой - чё уж

какой-то у вас сугубо посконный взгляд на мпо :dnknow:
    где женщина - объект - без воли и разума
    так что - фантазёры - это как раз вы :biggrin:

• С выводами торопитесь, а точнее с оценками. Вы в данной оценке выражаете всего лишь свое понимание в соответствие со своими представлениями об МПО. Не совпали, так посконные уже сразу.
    Поделитесь своими не посконными взглядами на МПО, где женщина субъект с волей и разумом. Я и думаю народ, с интересом почитает.

• Эмм... Понятно. ))
    Я в целом уважаю тех, кто систематически и последовательно принимает какую-то идейную концепцию и следует ей в своей собственной жизни, даже если мне она не близка. Чего далеко ходить - у меня в семье по крайней мере три враз эксплуатируются.
    Но на бытовом уровне я чаще уверена, что в этом порой присутствует некое позерство или высокомерие - не прибегать к общепринятым способам проявления своего отношения. За которыми (поз. и высок.) на самом деле стоят какие-то другие вещи (может быть, страх, может, что-то еще - до такой степени меня это не занимало). Как один мой приятель, по его словам, избегал говорить слово "люблю" своей женщине. При этом пытаясь, в частности, прибегнуть к слову "любовница", апеллируя не к общепринятому же значению слова (постоянная женщина "на стороне"), а именно к его корневому значению. )) То-то ей приятно было, наверное.

• Это уже очень обширный вопрос. Там много что происходит. Можно объединить это одним понятием: учеба. И каждый выступает в роли учителя и ученика. И у каждого свой набор представлений и, соответственно, ему преподноситься определенный набор уроков и возникающих при этом стрессов (чувств и эмоций), при не совпадении его представлений с действительностью.

• Итак постоянно делюсь своими непосконными взглядами - читайте :biggrin:
    Выводы из наблюдений и жизненного опыта :dnknow:
    *конспекты не пишу - уж простите*

• Ну так-то да. )) Хотя в большинстве случаев более "традиционно" настроенный партнер просто не примет более "продвинутого". Либо будет выносить ему мозги.
    Впрочем, по молодости об этом не задумываются, а когда с возрастом начинаются задумываться - становится оно и не надо уже. )) Что мы в данном топике и наблюдаем, среди прочего.

• Я понял. Мои взгляды посконные, а ваши ищи на просторах БЗ, нетленка же! А изложить кратко - "я же не писатель". Зачем пишите здесь? Чтобы мне сообщить свою оценку? Как вы знаете она обычно не нужна. Вы это до сих пор не поняли что ли? Столько времени на БЗ и все зря!:хммм:

• вы в зеркало посмотритесь :biggrin: и в это время подпись свою цитируйте - самому себе

писать нетленки мне просто недосуг - мне ж работать надо :biggrin:

• Ушел .. смотреть в зеркало и на подпись.

• В ответ на: Поделитесь своими не посконными взглядами на МПО, где женщина субъект с волей и разумом.
    Идрит твою налево через коромысло!
    вы это всерьёз?
    Вы всерьёз считаете, что женщина это субъект без воли и разума?
    :шок: :eek: :rofl:

• Женщина это самка человека , не более того.

• а мужчина самец человека
    и?

• В ответ на: МПО, где женщина субъект с волей и разумом.
    Ааааа, это сразу пять :live: :ха-ха!:
    Готовьтесь отбиваться, щас вас разорвут :biggrin:

И мне понравился ваш стих :agree:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• В ответ на: Женщина это самка человека , не более того.
    открыл ведерко с попкорном :nom:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Мужчина это и есть человек, неужели не понятно )

• :agree: [подсаживается рядом, запускает руку в ведро]

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• кто сказал?
    откуда инфа?

• В ответ на: Мужчина это и есть человек, неужели не понятно )
    мужик -это венец природы! :agree:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• прям, мужчина - это конец природы

• Я сказал , я мужчина и я всегда прав в разговорах с женщинами, неужели не ясно .

Записей на странице:

Перейти в форум