Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Да. Но 37 год еще впереди.
    Я бы хотел жить в обществе, где прилюдно признавшийся человек в том, что он одобряет репрессии и всю ту систему, которая их порождает, мгновенно вычёркивался бы из социального пространства, выдирался из мира людского интереса, как загаженная страница в блокноте.

Мне видятся мириады глаз, скорбно впивающихся в минуту молчания по отмирающей гниде. Спокойно и без всякой агрессии безвозвратно хоронящих всяческое уважение, признание, узнанность этой мрази.

Чтобы этот рупор общей трагедии больше никогда не смог стать кем-то, навсегда прокаженным привидением мог заглядывать в невидящие глаза.

У моего деда убили всю семью, самого после войны и ранения посадили в лагерь и потом ещё ссылку впаяли. У каждой семьи в этой стране, исключая вертухаев и их похабных хромосом, кого-то убило государство.
    И это никогда, никогда не должно повториться. На каждой молекуле здорового общества должна быть вытатуирована эта страшная присяга.

Но я живу в ином обществе. Где признание, что я считаю систему, всякий раз приводящую к гулагу новой формы, должна быть уничтожена, возбуждает восстание монстров, вылизывающих свою воображаемую пайку за доносы и охранительство.

И это уже не объяснить тем, что это просто отдельные подонки, ставшиеее жертвой поколенческой отрицательной селекции, нет, это сама культура и история их проклята.
    И каждый раз здесь будет воспроизводиться только ад с доносами, "значит было за что", "у нас просто так не сажают" и сладострастным садомазохизмом.

Привет.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• А мне на твоём месте было бы интересно, с какой скоростью у оппонентов появляется "оппозиция, они всегда", "сталин", "ничего вот будет для вас 37" а также общая численность охранителей и градус их падения.

Но смотреть этим взглядом на своих не так легко, верно? особенно учитывая их количество.

• С какой скоростью? У оппонентов твоего же градуса, но с противоположным знаком - мгновенно. Вы же отражение друг друга. Но ты прав в одном - победят из вас те, кого окажется больше. И то, и другое - крайность, за которой всегда идет тот или иной тоталитаризм.

• И что там, по-вашему, все как один - безродные космополиты или, если угодно, Иваны, не помнящие родства?

• Не только... еще и примкнувшие к ним латыши.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: а будет оружия поменьше - пошалят с нами.. на нашей земле... в 41 Гитлер сильно пошалил...
    Беда даже не в том, что у людей плохо с памятью... нет, они помнят... но почему-то не хотят делать выводы и увидеть наконец-таки за деревьями лес... И вот это беда.

В ответ на: поэтому уж пусть будет побольше мечей, а не мячей... пока весь мир вокруг с мечами
    Единственно верно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Беда даже не в том, что у людей плохо с памятью... нет, они помнят...
    Помнят, но хотят забыть:улыб:Поэтому и мечтают:
    Никакого пушкина, культа победы и русского языка.

• Мне кажется, вы нашли свою нишу. Есть такая порода охранителей, которая не бросается замахиваясь транспорантом, не шипит слюной старушечьи несвязные поносы, не крякает от злости ныряя руками в карманы, как бы намереваясь из будущего вцепиться в мясницкую сталь "когда будет можно", а такие учтивые, шаркающие приличные переговорщики.

Они удобно дотрагиваются твоей свободы и морщась приговаривают "ну вот вы, молодой человек, здесь упомянули Х, а между тем это в 13й раз, я за вами подмечаю, в конце концов, не заклинило ли вас на этой теме".

И ты раз - и уже испытываешь неловкость, затруднениеееее, сомнение и стыдливость. Сороконожка подняла ногу и задумалась как ей следует ходить на взгляд со стороны.

И вот это всё, - все эти острастные чувства, никогда эти учтивые не спрашивают за них с той, увешанной транспорантами, слюной и карманами стороны, отрадясь их не испытывающая.

И нафига, спрашивается, так делать.

• В ответ на: Никакого пушкина, культа победы и русского языка.
    Вообще-то я очевидным образом говорил о культах, об отказе от них, перешагивании через фанатичную мольбу победам 70летней просроченности и о создании хоть чего-то, чем получится гордиться хотя бы десятилетие.

Но фасеточным это непонятно.

Слово сказано на "П" и следом является гопничество культиста с величайшей онтологической драмой о принадлежности к привычному раёну.

• В плане трезвой статистической аналитики выборов и прогнозов на 2016 мне понравилась вот эта статья

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• статья анализирует ближайшее будущее.. а на 10-15 лет вперед - сложно.. лидер не вечен.. и если он назначит нового для мирной смены власти, как при ельцине, то и партию слепят под нового.. из старых лепешек, естессно, но типа как новый брэнд

photo с угольком

• В ответ на: перешагивании через фанатичную мольбу победам 70летней просроченности и о создании хоть чего-то, чем получится гордиться хотя бы десятилетие.
    Для нас, патриотов нашей страны, эта победа - гордость на протяжении 7,5 десятков лет... а для вас - просрочена... Мне, честно говоря, жаль.

• Каждый сидит в своей нише. Нечего эту нишу тут упоминать, как будто это позор какой-то.

Я и в 14 раз смешливо вспомню про упоминаемый тобою Х, ибо случился этот Х 80 лет назад, и ответственные за него давно померли и даже нынче порицаемы, но с бессмысленным упорством попавшего в овчарню волка ты и в 15-ый раз попытаешься всучить эту ответственность за произошедший Х людям и власти , уже к этому иксу не имеющую отношения. Ну против революций люди, а ты им - вспомните про гулаг!! А им таким - бац! И вроде стыдно должно стать за гулаг, хотя, почесав по обывательской лысине, с трудом связывают в один пучок желание покоя в своей обыденной жизни и свою личную ответственность за гулаг 80-летней давности.

Ну что нам тут? Зарезаться самим в едином порыве в доказательство, что не помышляем мы никаких репрессий или справку от господа бога, что все же не помышляем принести?

• По-моему, Сатура говорит про приспособленческие мотивы граждан, которые связаны с историческим и генетическим страхом, и поэтому превалируют в обществе, не желающем меняться от слова совсем.

ква-ква

• В ответ на: рвут, так сказать, ткань повествования своим рахитом и плоскостопием(с), это " любите ли вы Бра...русский народ". Это не про мозги
    Да я с вами не спорю, говорю же - гнилая интеллигенция)
    Вы не поймете, о чем я, да вам и не нужно, у вас четко очерченный ум.

И, знаете, когда начинаются нападки, какие-то виртуальные пощечины - я как-то теряюсь и не могу общаться. Отразить я все равно не смогу и ответить на рахит и плоскостопие достойно не сумею.

• Это совершенно понятно. Я и ответила в том ключе, что они всего лишь не хотят менятся, а им ответственность за гулаг в сотый раз впаивают.

• Для нас, настоящих патриотов своей родины, очевидно, что навязчивые культы прошлого отравляют способность к созиданию собственных.

2015 год.

Гугл, Тесла, Илон Маск. Самоездящие автомобили, роботы имитирующие движение животных, ступени ракет посаженные на платформу, зонд посаженный на комету.

А на другом конце планеты страна, не создающая ничего вообще кроме духовных скреп.

Я тут давно хотел дать вам ссылку почитать в ответ на незримый диалог, развернувшийся в моей душе из-за вашей реплики "для чего народу нужна сменяемость власти":

Авторы используют данные по 58 странам Северной и Экваториальной Африки за 1960–2009 гг. Отсеяв все известные факторы, которые влияют на экономический рост и демократические институты, авторы выделили влияние на рост продолжительности нахождения диктатора у власти: каждый дополнительный год диктаторской власти снижает темпы экономического роста в среднем на 0,13% в год

И еще, если будет интересно, к вопросу о культуре русских: Об эпигенетике стресса

• А между тем гулаг и стал возможен после прихода к власти того самого народа, из которого все... и который выходцы из него же так уже зашельмовали и застыдили бесконечными призывами "покайтесь", что как он жив еще, непонятно...

• О, мило. Вот так вот показательно растеряться и беззащитно застучать ресницами. Поза жертвы, она ведь подразумевает немедленную конвертацию собеседника в мучителя?
    Да, у меня он. Системное мышление, в смысле. Стрррашно мешает в повседневной жизни.
    А рахит, он ведь классика. Песенная. Просто Вам лет, наверное, мало.

• Гулаг это уже имя нарицательное, так же? Что но по-твоему обозначает и по-Ваниному?
    Можешь сформулировать эту разницу так как ты её понимаешь?
    Это просто вопрос, без подначиваний.

ква-ква

• Я прочту. Спасибо. И вернемся к разговору.
    Только вопрос мой был не "для чего народу нужна сменяемость власти", а что принципиально меняется для народа при смене власти и формаций... если он испокон веков был и остается ресурсной базой, обеспечивающей существование элит... при любой власти и в любые времена.

• В ответ на: О, мило. Вот так вот показательно растеряться и беззащитно застучать ресницами. Поза жертвы

А рахит, он ведь классика. Песенная. Просто Вам лет, наверное, мало.
    Песню я знаю, лет мне много, я не жертва, вы - молодец со своим мышлением, но я правда не могу вам ничего ответить.

• Мне сложно сформулировать разницу в восприятии. Ваня очень тонко все чувствует, чтоб пытаться за него трактовать его же чувства. Боюсь ошибиться)

Я немного не поняла, разве проблема в том, что мы по-разному с Ваней трактуем гулаг?

• Думаю, что разная трактовка обычного гулага сегодняшними людьми - это действительно проблема, да.

ква-ква

• В ответ на: если он испокон веков был и остается ресурсной базой, обеспечивающей существование элит... при любой власти и в любые времена.
    Эт точно. Красные приходят - грабят, белые приходят - грабят. (С)

Моя бабушка пересказывала рассказы своей бабушки. Пришли в село красные - коня увели, белые пришли - всех кур попереловили. И в чем профит от революции?

• В ответ на: если он испокон веков был и остается ресурсной базой, обеспечивающей существование элит...
    Вот я о чем и говорю: на весь мир гремят новые экономические теории размером с два Маркса, а обобщенный местный Карл и не знает!

Есть два типа экономических института:
    1) извлекающий - при котором население - это ресурс извлечения доходов и богатств в пользу элит. Путем простого пераспределения и грабежа.
    2) вовлекающие институты, при которых есть препятствия узурпации власти и ограничению свобод, для всех установлены единые правила.

В государствах первого типа революции меняют состав элит, но не тип экономики.
    В государствах второго типа элиты вовлекают в экономику населние. В первой - народу дают подачку, чтобы только не роптали. Во второй - делятся с народом собственным доходом, чтобы в созидании получить ещё больше.

Ну и так далее, гуглить Асемоглу и Робинсон. Я щас на ночь уже лучше не перескажу.

Замечу, что нашими отечественными экономистами было сделано дополнение для России: наше государство и экономика отнесены к категории СВЕРХЭКСТРАКТИВНЫХ.
    Это значит, что для элит более выгодным стало не просто извлекать доход с народа, а вообще попросту исключить народ из кормовой цепочки и извлекать доход напрямую с наследия полезных ископаемых, досадуя что приходится вообще кормить какой-то народ, который при таком типе экономики становится уже даже не ресурсом, а ЗАТРАТАМИ.

При таком типе экономике элитам не нужны никакие технологии, производства и станки, - потому что всё это в каждый момент времени затраты, уменьшающие экстрактивный доход.

Посему, стратегия народа - сменить власть таким образом, чтобы сменилась парадигма государственных институтов. А не просто, конечно, устроить революцию чтоб была.

я спать

• Гулаг - страшная вещь, трагедия нашего народа, но он уже стал памятником, трагичным и незабываемым. но навешивать сейчас ответственность за него на обывателя, тыкать им как замышляемой при удобном случае пакостью, это все равно что сейчас на любого немца ответственность за фашизм переложить и утверждать, что он точно-преточно латентный фриц.

• В ответ на: Вот так вот показательно растеряться и беззащитно застучать ресницами.
    Вот, например, вчера на вахте. Сидит человек и спрашивает меня вашим тоном: Вы читать умеете или глаза обули? Что-то такое остроумное, как у вас.

Думаете, я что-то ответила? Нет, извинилась. За что? По инерции. Гнилая интеллигентность. Трансформированный ген.

Так и ваш крепкий ум - будет с готовностью восставать при слове идея, так генетически обусловлено, все лишнее отторгается, нужно цепляться за блага, давить врага.

Тут почти классовое недопонимание, диалог невозможен.

• Ммм? Если он невозможен, то зачем же Вы все возвращаетесь, попрощавшись? И вот это похамливание - оно как-то кривит Ваш имидж. Ну хороший же имидж, был. Вся такая эльф, эльф, эльф. А теперь - словно резиночка порвалась и маска набекрень.
    "Ум" и " идея" соотносятся как китайская фабрика и джинсы. То есть одно порождает, а не исключает другое.

• В ответ на: И вот это похамливание.
    Я не хотела вас обидеть.

Вы сами так гордо рассказывали про свой четкий ум, я лишь повторила ваши слова, и хотела показать, что излишняя системность и алгоритмичность может мешать восприятию действительности.

• Йа? Ой. Я даже промотала конспект, беседы, благо письменный воробей не улетает. Не помогло, по-прежнему ой. Спокойной ночи!

• Во-первых, вы зарекались писать в мой адрес. Из чего я делаю вывод о том, что вы не в состоянии придерживаться собственных установок.
    Во-вторых, употребление в вашем тексте эпитетов "мразь", "подонки", "гнида" говорит о том, что вы являетесь типичным представителем либерального электората в самом худшем его значении. Ваши предыдущие опусы об уничтожении истории народа лишь завершают картину.
    В-третьих, как я уже писал ранее - совершенно характерная нетерпимость к иному, отличному от вашего мнению выдает в вас гораздо более сторонника авторитаризма, нежели я или кто-то из присутствующих. Такое поведение очень характерно для вашего фюрера Навального и прочих, называющих себя оппозицией.
    В-четвертых, за оскорбления иногда можно ответить.
    И, наконец, в-пятых. У меня нет информации о судьбе ваших родственников. Потеря родных и близких это всегда трагедия, но. В свое время те люди, и под руководством тех людей, чьи идеалы вы так воспеваете, и которым вы так поклоняетесь (вполне возможно, что вы пока-то не осознаете этого), убили в моей стране 20+ миллионов человек, из них большая часть - это женщины, старики и дети. И в моей семье были те, кто погиб или пропал без вести на фронте. Так что ваша патетика тут неуместна, хотя и впечатляюща.
    А теперь от себя.
    В отличие от вас, я держу свое слово. И с этого момента ни тут, ни где бы то ни было я не напишу ни ответа на ваш пост, ни упомяну вас или просто ваш ник в сообщении. Добавлю лишь, что я из тех людей, которые могут ударить человека за слова (см. п. "во-вторых" и "в-четвертых"), поэтому постарайтесь со своей стороны приложить все силы, чтобы наши пути IRL не пересекались.
    Всего хорошего.

Исправлено пользователем Padre_Miguel (16.09.15 06:44)

• Чушь.
    Разница между этими двумя типами в размере подачек с барского стола. Остальное - непринципиальная словесная шелуха и внешняя оболочка, фантик.
    Стало быть, нет никаких двух типов.

• Михаил, ну хоть кто-то уже наконец то. Спасибо.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Что наконец-то?
    Думаете, уже надавал потомственному алкоголику по морде?

Хорошо бы...

• Думаю еще нет, но тот угомонится наверное. Поди уж не будет опять пугать своими влиятельными связями и обширными знакомствами.

• Приведи пожалуйста примеры государств модели второго типа, существующие в системе современной макроэкономики.

• Согласна, надеюсь мы это сможем увидеть на примерах, сейчас нам Сатура напишет что за государства второго типа такие где все вовлечены.

• Я ваш высер даже читать не стал.

Я вообще-то писал КитиКэт, а вы - что-то навроде гусеницы, склизло спешашей по дереву интеллекта, к вам у меня даже энтомологического интереса нет.

Учтите это на будущее, если вам снова покажется, что между нами произошел диалог.
    Подите, словом, прочь, братское.

• как интресно однако тут бывает
    любой политический топик заведомо провкационный и вызывающий срач, так же как про толстых и фитоняшек, мужиков и баб
    политического видать мало

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Когда кончаются аргументы, переходят на личности. Так всегда бывает.

Меня вот вопрос такой заинтересовал: а зачем тебе надо, чтобы мы все дружно превратились в иванов-не-помнящих-родства? Ты воспеваешь Сингапур, так езжай туда, там всё так, как тебе надо. Или необходимым условием является всеобщесть? Давай внимательно посмотрим на твои высказывания с этой стороны. М?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Раб не может воспитать свободного человека
    т.Сталин - да провел коллективизацию/индустриализацию, но все попытки конкурировать на одном техническом прогрессе бесполезены при наложении на патриархальное мышление - рабство не подлежит модернизации - что мы собственно и наблюдаем - "рабы ничего не могут изменить - они боятся"

даже если культ насилия окультурить - до культуры насилия - ключевое слово - всё- таки - насилие

• В ответ на: так что сингапурский сценарий может и не лечь на небуддийские умы и психотипы..
    Он не то, что "может и не лечь", а точно не ляжет. И все здесь пишушие это понимают, в т.ч. и Сатура. Но мне кажется, что он имел в виду другое - упивание своей исключительностью, существованию некой миссии у России, откуда-то возникшим чувством какой-то избранности русской нации, приводит к результату противоположному, чем, например, ожидал бы лично я. Накачанные подобной псевдопатриотичной ерундой сограждане, начинают закрывать глаза на очевидные факты - страну и дальше разворовывают, распределяя между собой и приближёнными остатки "народного добра". Какой смысл развивать современные производства, науку, образование и т.д., если наибольшие доходы за кратчайшие сроки получаются путём абсолютно безнаказанного пиления бюджетного бабла и перераспределения государственного имущества в частную собственность своих людей?
    ИМХО конечно же.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• именно потому, что 85% населения разделяют противоположное моему мнение на допустимость жесткого правления, а 90% из этих 85 сожалеют, что нет у нас Сталина, делают из меня безнадежного пессимиста и отбивают желание дискутировать по поводу будущего России. а самое печальное, что это происходит в стране, которая захлебнулась в крови при Сталине, а ведь было это совсем недавно. и происходит осознание этого кошмара не где-то там, а на форуме, где пишут думающие и образованные люди. все-все, умолкаю, постараюсь больше не реагировать до состояния не могу молчать

• В ответ на: мне сложно понять.

почему человек, высказывающий своё мнение, несовпадающее с мнением иных и "большинства", мнение содержащее в себе анализ и возможно не самые приятные слова - почему этот человек моментально отрезается от народа ?????? .. кто у нас не умеет понимать, что народ и государство пока что две большие разницы..
    Рабская сущность народа.. Особенно проявляется у тех, кто сейчас более или менее нормально живёт не отказав особо себе в пармезанах. То, что другим хреново живётся их не волнует на самом деле, главный показатель "правильности" курса это то, их личная жопа в тепле и пузо сыто набито.
    Просто у меня есть два примера упавших из-за кризиса на дно "пропутинских патриотов". Которые ещё год назад азартно клеймили всех т.н. ими "либерастов". А теперь они такие же ярые клеймители режима.
    Мелкие мерзкие людишки, всё и вся оценивающие только с точки зрения собственной никчемной личности.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Зачем ты так резко о нас?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Накачанные подобной псевдопатриотичной ерундой сограждане, начинают закрывать глаза на очевидные факты - страну и дальше разворовывают
    вот что за бред? смешались в кучу кони люди. Ты патриот - значит страну разворовывать позволяешь. ты с Пепой и Сатурой не патриоты и что? кому вы что запретили-то? Ну кроме оскорблений в адрес всех и вся?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: что это происходит в стране, которая захлебнулась в крови при Сталине
    не захлебнулась, а выжила страна получается
    захлебываются до смерти

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• >мне кажется, что он имел в виду другое

Есть у меня подозрение, что привычка читать между строк тебя здесь подвела. Но это, опять же, моё личное мнение.

Евгений Асин (Борщев)

• Эти 85 процентов не думают, совсем. Они говорят готовыми вербальными блоками, которые в них вложили. Ретрансляторы телевизора на ножках. Пример - пресловутые 20 миллионов потерь в войне. То, что их величина - результат политики того же Сталина и абсолютного отсутствия ценности человеческой жизни в общегосударственном менталитете, не осмысляется напрочь. "Бабы еще нарожают"
    Примечательно, что другие 20 миллионов - людей, которые сегодня живут за чертой бедности по российским меркам и за чертой нищеты по меркам стран развитых, то есть находятся на грани физического вымирания, никакой не жупел и вообще не на устах. Потому что нет готовой формулировки, телик не вложил.

Записей на странице:

Перейти в форум