Ответ на сообщение Re: Выборы пользователя КиттиКэт
Да. Но 37 год еще впереди.Я бы хотел жить в обществе, где прилюдно признавшийся человек в том, что он одобряет репрессии и всю ту систему, которая их порождает, мгновенно вычёркивался бы из социального пространства, выдирался из мира людского интереса, как загаженная страница в блокноте.
Мне видятся мириады глаз, скорбно впивающихся в минуту молчания по отмирающей гниде. Спокойно и без всякой агрессии безвозвратно хоронящих всяческое уважение, признание, узнанность этой мрази.
Чтобы этот рупор общей трагедии больше никогда не смог стать кем-то, навсегда прокаженным привидением мог заглядывать в невидящие глаза.
У моего деда убили всю семью, самого после войны и ранения посадили в лагерь и потом ещё ссылку впаяли. У каждой семьи в этой стране, исключая вертухаев и их похабных хромосом, кого-то убило государство.
И это никогда, никогда не должно повториться. На каждой молекуле здорового общества должна быть вытатуирована эта страшная присяга.
Но я живу в ином обществе. Где признание, что я считаю систему, всякий раз приводящую к гулагу новой формы, должна быть уничтожена, возбуждает восстание монстров, вылизывающих свою воображаемую пайку за доносы и охранительство.
И это уже не объяснить тем, что это просто отдельные подонки, ставшиеее жертвой поколенческой отрицательной селекции, нет, это сама культура и история их проклята.
И каждый раз здесь будет воспроизводиться только ад с доносами, "значит было за что", "у нас просто так не сажают" и сладострастным садомазохизмом.
Привет.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Поэтому и мечтают: