Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: откуда он взялся?...
    Мне напрашивается слово
    Мне тоже интересно, откуда берутся алкоголики, которые вальяжно поучают "как жить" человека, который всю жизнь над своим умом работал.
    И откуда берутся все эти русские, типа вас, которые моего деда в ГУЛАГ отправили, а потом еще и в ссылку в эту вашу Сибирь сраную.
    И откуда вообще вы берётесь, те, в среде которых столетями только сапог плетка гулаг и тираны.

Напрашивается слово.

Откуда вы берётесь - это предмет моего изучения с 12 лет, когда я про деда узнал. И, учитывая, что я отлично знаю народ в его низовых проявлениях, я предлагаю приемлимое решение.

Но вы не волнуйтесь, кончится всё равно как вы и хотите: двумя сортами помойного сыра и ГУЛАГом.
    Приятного аппетита, фуллерен (я глянул в интернете: открытие и все значимые публикации - зарубежные ученые, ч.т.д.)

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• я глянул в интернете
    ---------------------------------
    Ну вот и понятен уровень дискуссии.
    Продолжение смысла не имеет.

• В ответ на: Будешь должна поллитра чего-нибудь когда-нибудь, если вдруг чё. Боярышник, например.
    Еще "Трояр", говорят, очень вкусный :yes.gif:Будете? :biggrin:
    Ну, в обсчем, океюшки. Как прикотите - семафорьте. :yes.gif:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• В ответ на: Было, сейчас-то все русские
    -----------------------------------------
    Интересно явление смены ориентации принадлежности. Русский, открещивающийся от своего народа, стыдящийся и брезгующий им - откуда он взялся? Какие внутренние движущие силы управляют его энергиями? Способны ли они к чему-либо, кроме разрушения?
    Как вообще позиционируется этот пласт?
    Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.
    я здесь таких не видела.

более того : я не вижу нигде таких в реальном мире.

а вот это вот, что сейчас началось у новообращённых "патриотов" : "родину_не _любишь_сталина_не_любишь" - это, да, разрастается пугающе агрессивно.. и особенно дико выделяется здесь, на бз.
    некрасиво. вчера ещё бегали заглядывая в рот импорту и западу, а тренд сменили - и как один полезли все под хоругви с непозабытым пламенным комсомольским взором в глазах.

искреннее надо быть, товарищи. тренды меняются нынче быстро. как завтра выглядеть будете ..(?)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Страшно подумать что случилось бы не дай Ева Адаму.
    произошли бы мы все от змия
    "идите ко мне, бандерлоги"(с), сказали бы тогда приматам

• В ответ на: Мне напрашивается слово плесень, спутник гниения и разложения, возможно, будут другие варианты.
    чем плохи редуценты?, возвращают минеральные соли в почву и в воду, важный элемент пищевой цепи

• Вот интересно, если проводить аналогию, то любить детей - это заходиться в славословии, когда деточка творит шо хочет? И не сметь никаких корректирующих реплик и обратной связи? Котику хвост отрывает - молодец, богатырь! Стукнул кирпичом одноклассника - воин! Отжал сотовый - хозяин!

• В ответ на: Отжал сотовый - хозяин!
    взломал сайт пентагона - будущий обеспеченный ветеран ФСБ :спок:

photo с угольком

• мне сложно понять.

почему человек, высказывающий своё мнение, несовпадающее с мнением иных и "большинства", мнение содержащее в себе анализ и возможно не самые приятные слова - почему этот человек моментально отрезается от народа ?????? .. кто у нас не умеет понимать, что народ и государство пока что две большие разницы..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: западники и славянофилы (Чаадаев, там, Тургенев и другие против Толстого с Достоевским..)
    Не думаю, что тут дело о западничестве. Тургенев, пусть западник, а рассказал в Дыме, как еще в 1862 году подлизывались лучшие, но широконосые русские люди к самым никчемненьким из французов в Бадене.

А я сейчас расскажу про подсолнухи.

В отрочестве я любила ездить в поселок и сладостно, умиленно мечтала о жизни сельских людей, сидя с подругой вечерами на скамейке с видом на огороды.

Перед нами расстилались гряды, где женщины с весны до осени стояли в тренировочных брюках, в галошах, мужественно отведя зады. Бежали вдаль ряды картофеля, наливались подсолнухи, мычали коровы. Так вот, моя подруга, сельская и амбициозная девушка, от цветов подсолнуха корчилась, жмурилась, плевалась и говорила: «Ненавижу их!» «Да чудесные подсолнухи, вспомни сорочинскую ярмарку!». «Нет, дурацкие цветы, мы как в деревне!»

И это «как в деревне» мне многое открыло. Она же не от неурожаев страдала, не от того, что комбайнеров на селе не хватает, а просто хотела «в город», где вода из крана, но где грязный воздух. Бросить все хорошое, предать даже чудные подсолнухи, допрыгать на лапках до «городских» хозяев и хорошо служить за удобство в канализации. Это называется лакейство.

Лакейство – это врожденная русская черта, не знаю, откуда она взялась, но пишу о ней смело, потому что в себе первой ее нахожу.

На работе как-то один исландец мне льстил, а я, продажная, улыбалась и тайно гордилась. «У тебя редкая для вас, русских, выдержка и самоорганизация». Нужно было схватить этого исландца за лохмы, да ты же вчера из земли вылез, трётль! Я шучу, он прав. Но почему у меня сердце тогда на заболело?

У меня длинное лицо, гусиный нос, нерусский английский, и еще привычка трясти головой, поэтому меня часто путают с западной женщиной. Русских, говорят, в чужой стране сразу видно, меня не видно, я для них всегда почему-то француженка. И, знаете, ловлю себя на том, что я непроизвольно этим кичусь. Чем? Почему?

Рабская черта.

От нее долго не отделаешься, чтобы приблизиться к аристократическому благородству, рыдающему, дающему половину жизни, чтобы хоть как-то выпрямить эту несчастную русскую косность, лень, несчастие.

А все эти плевания в русское (давайте съедим Пушкина) – это даже и не глупость, и здравой критикой тут не пахнет, это самое пошлое плебейское низкородие, брезгливо сплевывающее слюну через толстую, лакейскую губу.

• А одобрять любой абсурд, падающий на голову сверху - это, наверное, черта свободного и гордого этой свободой человека? Ну-ну.
    Поразительно только, насколько на этот лад свободные люди любят строй и долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

• В ответ на: А одобрять любой абсурд, падающий на голову сверху - это, наверное, черта свободного и гордого этой свободой человека? Ну-ну.
    Нет, абсурды одобрять не нужно.

• Да как же!* всплескивая руками
    Это же наш, родимый, неповторимый путь, бессмысленный и беспощадный. Умом-то Расею не понять.

• В ответ на: Да как же!* всплескивая руками
    Да нет, не нужно все-таки)

• Вы все еще завариваете? А я - настаиваю!
    Не скатывайтесь в лакейство, хлопайте, хлопайте. Мы особенные! Вот, например, национальные программы по лечению онкологических заболеваний, ВИЧ нам нафиг не нужны, это ж бесовские болести. А оружия нам надо побольше, любим, понимаете ли, пошалить. В окрестностях. И суда нам не надо, разум - он от шайтана. Мы судим сердцем. Кто не нравится - мы невиноватые. Пух! *шаловливо

• В ответ на: Пух! *шаловливо
    Ага, весело вы)

Но не нужно так шутить. Не нужно одобрять абсурд. Не нужно, мне кажется, кидаться в крайности.
    Люди с крайностями - это опасно, не могу сформулировать...

Исправлено пользователем КиттиКэт (15.09.15 20:07)

• В ответ на: А оружия нам надо побольше, любим, понимаете ли, пошалить. В окрестностях
    а будет оружия поменьше - пошалят с нами.. на нашей земле... в 41 Гитлер сильно пошалил... поэтому уж пусть будет побольше мечей, а не мячей... пока весь мир вокруг с мечами

photo с угольком

• Да будет, будет. Это вам обеспечат.

• В ответ на: в 41 Гитлер сильно пошалил...
    Как ни странно, но ведь действительно для наших предков "Сингапур" без Пушкина и Сталина был в начале 40-х практически рядом. Но что-то пошло не так ...

• В ответ на: Это вам обеспечат
    а вам? странненькое такое злорадство от местной тети. ау, вы еще никуда не уехали, вас никто нигде не ждет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хотя, может, я не права, нужно кидаться в крайности, находить где-то гранаты, эта моя мягкотелость всю жизнь... Меня даже не приняли сразу в пионеры, уже не помню историю)

Помню, передо мной стояла комсомолка, такая же, как вы, и к чему-то меня призывала. К чему? Не вспомню...

• ***ВАМ обеспечат***

ты что ли не НАША???
    как-то странно нам обещаешь, а сама куда? где?

• Так и мне обеспечат. Жизнь без прав, зато без сыра. Но с надеждой на войну. Разница только в том, что я этого не хочу. И не считаю правильным. Но оползу вместе с теми, кто хочет, аж все ладошки от радости отбил, оползень, он не спрашивает. Спасибо всем, кто голосовал "за стабильность". Она и вправду наступила. Прям во весь рост дежавю.

• так никто не хочет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ничо не понимаю...ты кого клеймишь?
    того кто голосовал "за стабильность" или "с надеждой на войну"?

да и про дежавю...тебе что правда не хватает того сыра?
    неужели это повод открещиваться от страны и от того, что ты РУССКИЙ?

наверное, я зря в этот топик зашла

• В ответ на: Жизнь без прав, зато без сыра.
    Пожалуйста, не переживайте так. Вас не хотели расстроить. У вас и, наверное, у ваших близких будет очень хорошая жизнь, я умею читать по буквам строк.

Вы сильный человек, который не дрогнет перед. У вас хорошие, крепкие зубы и жесткая рука. Вы не будете трясти головой, как осел или как старый русский интеллигент, вроде моего деда. "А разве так? А может не так? А эти же не виноваты.. Да и те не виноваты.. Закон и право? Но есть же люди..."

Нет. Вы не поступитесь принципом, не смягчитесь, в вас чувствуется стальная воля, у вас будет сколько захотите сыра, поверьте моей потусторонней интуиции, у вас все будет хорошо.

• КиттиКэт, пожалуйста, посмотрите выйду ли я в этом году замуж

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда я подобное читаю, у меня крепнет мысль о том, что слишком гуманна была Советская Власть...
    Слишком...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да я не против) в армии служил и жизнь пожил, а там поглядим

photo с угольком

• Ничего меня так не ужасает в жизни, как вот это "я не против".
    Угу.

• В ответ на: "Сингапур" без Пушкина и Сталина был в начале 40-х практически рядом. Но что-то пошло не так ...
    потому что наша раша это не Сингапур.. и всегда шло не так для чингисханов, наполеонов и гитлеров... хоть тут стабильность)) на протяжении почти тысячелетия

photo с угольком

• А Вы слишком давите на эмоцию, похерив логику. Прям вот всю.

• вы посмотрите нить разговора.. я не против мечей, потому что мы среди мечей... или вы увидели чтойта другое?))

photo с угольком

• Да, ты поняла главное. Все дело в сыре. И страна, конечно, тождественна обезумевшему госаппарату. Не согласен с очередным вау-законом, все, открестился. Нерусь.

• В ответ на: Не согласен с очередным вау-законом, все, открестился. Нерусь.
    Вы мне одно скажите, и я успокоюсь. Вы русский народ любите? Не желаете ли вы ему зла?
    И Пушкина?

Бог с ними, с законами, это все уже перепройдено.

• да, в общем, про сыр то ты наприсала...я понимаю, что это так, символ

но если выбирать между вооружением и программой по лечение ВИЧ инфицированных, я пожалуй, за решение госаппарата

• да никто не выбирает или или. это у нашей оппозиции манера такая передергивать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет. Я не люблю никакого "русского народа". Я ж не лубочный писатель, и не депутат, который этой любовью кормится. Поэтому я кого-то из "русского народа" люблю, а кого-то - терпеть не могу.
    А зла - желаю, конечно. От сыра ожирение, от прочих заморских деликатесов - притупление чувствительности вкусовых сосочков, а от лечения онкологии, ВИЧ, гепатита С - долгая и скучная от благополучия жизнь. Вот этих зажратости и здоровья я народу бы и хотела. Но народ голыми руками не возьмешь, он хочет жить с мечом, а не счастливым и здоровым. Так что ущербу от меня - 0. Вы в безопасности.

• Напиши куда следует. продолжишь традицию...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну что тут скажешь. Новосибирск, правда, на третьем месте по росту инфицированных и в стране у нас пандемия, но это неважно. Пусть помирают, мы копим на ракету, от которой должен помереть кто-то там еще, вдалеке. Народ-богоносец, ептыть.

• Да. Но 37 год еще впереди.

• а перед ним 17ый... верность традициям

photo с угольком

• В ответ на: А зла - желаю, конечно. От сыра ожирение
    Ну, это вы пошутили)

Совершенно неостроумно и плоско, да и ладно, главное, что вы в конечном итоге по-своему болеете за благополучие, здоровье и безопасность людей страны, в которой вы живете.

Про сыры - это вы все время кому-то другому отвечаете) Перепутали)

Я писала совершенно о других вещах, вы уже простите меня - я гнилая интеллигенция, не могу избавиться от привычки писать и думать о иных материях.

• В ответ на: о иных материях.
    это антивещество или ситчик? :спок:

photo с угольком

• Я за Пушкина обиделась, вы представляете?) Но я уже успокоилась.

• надо было за ситчик тоже)) он тоже наш, родной, индийский.. ну как и пушкин )))

photo с угольком

• Ты же всегда пишешь, правда же?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Это верх твоего остроумия?
    lol

Я антонова-овсеенко читал, когда ты ещё на горшке сидел)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Исправлено пользователем aglow (15.09.15 21:54)

• В ответ на: я гнилая интеллигенция, не могу избавиться от привычки писать и думать
    Ну, это Вы уже загнули. Писать - да, вот буквы. Много. А насчет думать - извините. Все эти дедушки, которые ни с того, ни с сего рвут, так сказать, ткань повествования своим рахитом и плоскостопием(с), это " любите ли вы Бра...русский народ". Это не про мозги, это про сочинять кричалки про распятых мальчиков.

• Мне прям было интересно, в каком месте дискуссии слово "гулаг" появится. И вот оно! Аккурат через два поста после слова "рабы". Все как по нотам десятый год подряд.

Записей на странице:

Перейти в форум