В ответ на: финансово более свободные презирают и осуждают финансово стесненных...
Здесь проблема обоюдоострая, я бы сказала... Не обремененные тяготами (и качествами, позволяющими не кичиться этим обстоятельством) презирают стесненных в финансовом отношении, а вторые испытывают неприязнь (иногда доходящую до социальной ненависти) к первым. И то, и другое глупо и непродуктивно... да и просто неприятно. А в условиях, приближенных к революционным, так и просто взрывоопасно.
Ну это погятно. Кто будет вашего мужа-то кормить? Ужины дома не популярны у вас в семье? Или мужа кормит другая женщина, которой есть дело до Вашего голодного мужа?
Три раза в неделю я прихожу в одиннадцатом часу из-за спорта, четыре - из-за работы. Если какая другая поможет мне облегчить жизнь и накормит партнёра, я только за.
В ответ на: А зачем имитировать счастье на публику? Твоя мизантропия на публику вполне неплохо играет.
Я очень благодарен вам и МП, что вы выступили наглядным пособием, иллюстрируя мою декларацию для Сквот и Игорока насчет роли человека и вцепившейся в неё инерции социума.
Вот прямо сейчас я сам её жертва.
Не знаю, с каких фигов вы все взяли что я мизантропичен или злобен, видимо всё это как-то проистекает из многолетней давности спектаклей на БЗ, которые я разыгрывал пробуя на силу те или иные свои проявления личности, либо придумывая их.
В те времена я уставал объяснять каждому совершенно искреннее признание, что когда вы читали тот или иной пост который вызывал у вас мнение что я испытывал грандиозный гнев, или злобу или катастрофическую обиду или любые иные глубокие чувства, то я как правило, просто спокойно жевал во время его написания бутерброд и с деловитостью писателя варьировал нюансы стиля.
Я вообще мягко говоря НЕ мизантропичен. Я люблю людей, мне всегда нужно много людей и общения. В любом формальном социуме у меня налажено дружественных контактов больше чем у любого просто нейтрального человека.
Я столько лет работал над собой, а в родном бз как будто ни у кого и дня не прошло.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой