В ответ на: я могу при покупке веника довести логическую цепочку до никто меня не любит и побежать ...
на пп по теме, но с учётом цитаты )))
Иногда организм от постоянного стресса и давления даёт сбой... Я сама от себя не ожидала, что я сорвусь в Германии, так как я там обычно нахожусь в состоянии НАИВЫСШЕЙ концентрации, и держу себя как Штирлиц постоянно в руках.
Тут ещё постоянная ДИКАЯ жара сыграла роль. Всё-таки лето в Германии нынче выдалось на большого любителя, эти постоянные 40 градусов угнетали психику.
Мне нужно было положить деньги на телефон, собственно. Математик был уставшим и немного не в духе. Но я должна была купить Ауфладенкарту в этот день обязательно. И мы заехали перед домом в Альди.
Обычно я клала 20 евро, так как мне нужен был интернет и звонки, и в продаже имеются карты на 5, 15 и 30 евро.
Математик скидал все продукты в тележку и хотел уже рассчитаться, но я тут напомнила ему про Ауфладенкарту.
Кассирша сказала, что 20 евро НЕТ, есть только 30 евро.
Я пыталась возразить, что 5 плюс 15 получается как раз 20 !!
Но кассирша сделала ВИД, что она не поняла мой немецкий, и продолжала гнуть свою линию.
Математик, махнул рукой, и оплатил покупки БЕЗ МОЕЙ КАРТЫ и двинул к машине, да так резво, что я побежала за ним как престарелая дворняжка, которую могут забыть.
Подойдя к машине, я поняла, что останусь без связи с мамой и без интернета. Я сказала, что я должна всё-таки этот вопрос решить. Тень недовольства пролегла на его лице, и он устало сел в раскалённую машину, чтобы ожидать меня.
Я вернулась в супермаркет, и первой попавшейся работнице задала вопрос, мол, почему я не могу купить Ауфладенкарту на 5 и 15 евро ? Та очень удивилась и мы вместе с ней пошли к кассе. Там кассирша ОПЯТЬ сделала ВИД, что она не в курсе,и естественно, продала мне 5- и 15-евровые карточки.
Я вернулась в машину, и мы поехали. Математик молчал с поджатыми губами. И тут меня понесло.
Я сказала, что мне неприятно, когда он слушает не МЕНЯ, которую якобы любит, а кассиршу, которой, естественно, выгодно продать карточку на чуть большую сумму, и она хотела ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ситуацией с иностранкой, которая ни бэ ни мэ ни кукареку ! И что мне неприятно, что он смотрит при этом на меня зверем из-за какой-то ерунды, хотя до этого лез с нежностями ! И что из-за того, что я плохо владею языком, от меня можно ОТМАХНУТЬСЯ ?!!!
Он начал возражать, и мы минут 5 орали друг на друга, потом я естественно, молча начала заливаться слезами, так как мои нервы окончательно сдали.
Вот такой веник, ага...