почему все должны быть одинаковыми роботами с застывшими масками вместо жизни в "типа" светском обществе я никак не пойму. Вспомните Настатью Филипповну, вот уж истеричка истеричкой, а все к ней бежали, потому что чувствоали этот оголенный нерв.. душа нараспашку равнодушными не оставляет, в отличие от парада лжецов в социальных реверансоах "как бы чего не вышло", "что обо мне подумает честной народ".
да точно, нерв они чувствовали. Вы вспомните, что в то время истеричность прямо ассоциировалась с неудержимым сексуальным темпераментом. В тех реалиях, это была обычная кобелиная свадьба вокруг откровенной суки, только что обертка красивая и словеса.
Чувствовать - это суверенный процесс, внутренний.
неудержимо изливать на окружающих все чувства, которые в тебе возникают - это совсем другое.
Почему-то никто не идеализирует спонтанность физиологических процессов? испускать отрыжку, газы или что поплотнее - это же, в принципе, так естественно? А эмоции все подряд из себя выпускать, значит, допустимее? а они же на собеседника могут производить гораздо более стойкое впечатление, чем самый богатырский пук, их не проветришь так просто :-)
как то вы упростили классика... а как же душевные страдания, роль спасителей, роковая страсть.. В литературе, НФ не одна такая роковая женщина, Ирина Ратмирова в "Дыме", например. Напряженный и вместе с тем проницательный, властный вгляд. Словом воле человека невозможно противиться... необъяснимый магнетизм порочной души..
К сучкам испытывают похоть, а душевную иссушающую страсть, которая от разумного, спокойного человека, с распланированной жизнью не оставляет и следа разве могут испытать к сучке простой.. нет, тут дело не в этом. Человек возбуждает в других то, чем обладает сам. Нордические, рассудительные натуры никогда такого не возбудят. Нравственные, правильные, честные, с ласковым взглядом тоже. Может показаться, что я романтизирую истерику, но я всего лишь хочу обратить внимание на другую сторону эмоциональности, как свидетельство живой, страдающей, реагирующей трепетной души.
про "неудержимо изливать" речи и не шло... это синоним детскости и простых манипуляций истероидных личностей, то есть незрелости, которая, вызрев.. может перейти в такую глубокую натуру, редко, но метко изливающую свои чувства.
ну не знаю. .. я могу при покупке веника довести логическую цепочку до никто меня не любит и побежать с ревом до икоты в степь пампасы и пруд топиться. и тут уже даже запертые на ключ ворота не остановят в ставшего на дыбы моего темперамента. я думала все так )
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)