Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • хватает всего, но все существенно подорожало, вот в чем проблема, покупательская способность населения падает, недавно зашел в магазин - хотел купить камбалу, попросил продавщицу две рыбки, две рыбки потянули на тысячу рублей, я отказался, знаете ли - жаба задавила

• вот их действия как раз более чем понятны)))

• Здесь русский дух, здесь ватой пахнет. Россию на сегодня в мире более - менее одобряют три страны-Вьетнам, Китай и что-то африканское, типа Ганы.

• Это Вы куда за камбалой зашли? В Елисеевский на Тверской?))

• А обсирает одна. Остальные подсирают.

БЗ-здох

• > Запчасти к авто подорожали. Это огорчает.
    -------------------
    Стала автомобилисткой?
    В кои то веки хотел за границу съездить отдохнуть - даже планы были в Тай на НГ (у меня там племянник живёт - подсказал бы что и где) - да с таким курсом похоже никуда уже не поедем... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ой, правда, че это я, куда сунулась. И главное, зачем.

• в обычный магазин на ботаническом - две рыбки на "касарь" потянули, это уже слишком, пришлось взять другую рыбу, не камбалу

• форель и семга относятся к одному виду, но это разные рыбы.

• Я вот вообще отошла от этого мозгогрева...
    Не могу повлиять. Не могу.

Мне не все равно.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Нелегальными стали после определённых действий властей те продукты. которые раньше были легальными и никто не думал выдавать норвежскую рыбу за белорусскую.
    За помойками не слежу, не могу ответить кто и что там подъедал. :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• а какие вы знаете методы борьбы с контрабандой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Но ведь не европейские партнеры ввели запрет на экспорт продуктов :dnknow:

• Это у вас каждая камбала должна примерно 2,5-3,5 кг весить)))
    Вы себе представляете размер камбалы в 2,5 кг?)
    Кто-то нас дурит)

• они были большие, приезжайте купим в том магазине, с меня пиво, а с Вас те камбалы, я согласен:улыб:
    согласны?

• да камбалы тоже дофига видов. как вон и красной рыбы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наши европейские партнёры ввели запрет на передвижение капитала.
    Каждый выбрал то, что посчитал эффективным.

БЗ-здох

• я представляю. ибо я в рыбном ресторане в болгарии заказала как раз целую камбалку... меня взяли за руку, привели к аквариуму и спросили: точно целую? там слоны плавают. оно тюрбо называется

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да хоть какие - раньше мог купить эту камбалу и не две штучки, а теперь вот жаба душит

• Китай

Этого достаточно.
    Лай шавок США и прочих не заботит.

Мне так поездато...

• да ты другую камбалу покупал просто.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наши европейские партнёры ввели запрет на передвижение капитала. Каждый выбрал то, что посчитал эффективным.

У нас есть газовая труба, и, что более важно, вентиль на ней тоже у нас.

Мне так поездато...

• я слетала в тай на пхукет за 48 тысяч, это приличный отель и б/к перелет. понятно. что сейчас нет путевок по 18 тысяч, как можно было выкружить, но кто знает. сезон покажет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > А обсирает одна.
    ---------------
    Очень правильный приём - назначить дураком одного . И постоянно говорить об этом.
    Потому что если говорить что все (или хотя бы много) дураки, то будешь чувствовать себе небезопасно.

TLC-70

• Промысловая камбала имеет размер до 35 см (край 40 см). Она физически не может весить 2,5-3 кг. Но даже прелставим, что Вам взвесили камбаловые блины размером с обруч... возникает вопрос - зачем вам за раз 6-7 килограммов рыбы????

• > Россию на сегодня в мире более - менее одобряют три страны-Вьетнам, Китай
    -----------------
    На мой взгляд очень правильно что мы сориентировались на Китай, вместо прогнившего запада и США с их гнилой демократией.
    На Китай можно положиться - в трудную минуту они нас не бросят - я в этом уверен. :спок:

TLC-70

• В ответ на: я представляю. ибо я в рыбном ресторане в болгарии заказала как раз целую камбалку... меня взяли за руку, привели к аквариуму и спросили: точно целую? там слоны плавают. оно тюрбо называется
    Да у нас нет такой камбалы, Ир. Камбала и 10 кг бывает. Камбала, продаваемая у нас на 90% вся меньше килограмма.

• > что все

В том-то и дело, что очень не все. Но можно сказать, что "все". Так страшнее.

БЗ-здох

• есть. в том же метро продавалась. так-то у нас нет вообще никакой камбалы )))) кроме глистастиков каких-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• штрафные санкции, административная и уголовная ответственность и т.д.

• вы предлагаете помидоры штрафовать? с преступниками-то понятно, что делать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У нас есть газовая труба, и, что более важно, вентиль на ней тоже у нас.

А вот это далеко не факт, что важно.
    Вполне может случиться так, что мы останемся сами со своим газом и нефтью, ибо южный поток прикрыли, турецкий тоже прикроют, 100% гарантирую.
    И Гейропа откажется от нашего газа постепенно. И кому нужен тот вентиль?

• Да пусть она в метро продавалась. Увалень был не в метро. А даже если он и покупал такую огромную рыбу, то сколько по его разумению нужно отдать за 6-7 кг камбалы?
    В его случае это все равно что сетовать, что бентли с кризисом сильно подорожали и их не укупить.

• И Гейропа откажется от нашего газа постепенно. И кому нужен тот вентиль?

Лет 30 минимум еще будет нужен, успокойтесь.

Мне так поездато...

• кстати, рынок дорогих авто не то что не просел, а показывает рост.

• Контрабанда - это преступление, нарушающее требования таможенного законодательства. Помидоры и прочие продукты - это объект контрабанды. Вы спросили о методах борьбы с контрабандой, а не с помидорами, я Вам ответила)

• "Каждый выбрал то, что посчитал эффективным. " - и насколько эффективной была наша мера? Не кажется ли тебе, что пострадали от этой меры не европейские производители, а наши потребители? И как то выбор товаров, попавших под санкции, не совсем понятен. Такое впечатление что его пролоббировали российские производители мяса, молока и сыров, чтобы на этом хорошо нагреться. А вот виноделы и автопроизводители не подсуетились. Хотя если рассуждать здраво, то запрет на ввоз спиртных напитков и автомобилей больше бы ударил по нашим западным партнером и не коснулся бы большинства российского населения.

• Все верно. Контрабандный товар обычно уничтожается или отправляется в переработку.
    Что и имело место быть. Тогда к чему же эти вопли по всему интернету?

Мне так поездато...

• хорошо. давайте теперь я спрошу о методах борьбы с объектом контрабанды

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Увалень наверное хотел купить мелкого палтуса пару рыбок. Если свежий, то вполне адекватная цена.

ква-ква

• И я про то же. Давайте сетовать на это. Нас это ведь сильно касается)))

• автомобили у нас японские напополам. куча европейских уже в россии делается. ну запретили бы и что? давайте не будет возить машины из америки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это уже на лекцию о таможенном деле походить начинает :biggrin:

• Очень сложно понять, что же он хотел купить и какого размера.

• ну вы на вопрос же можете ответить? я очень прошу прощения, что сначала неверно сформулировала. Так и?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так у нас чуть что так сразу вопли, СМИ делают свое дело - это их работа, а людям было б что обсудить.

• Боюсь что этот метод уже не сработает
    Или опять сработает, но не так как думают наши "аналитики"

• не у нас вот такие цены, дорого очень, возможно стоит сходить в другой магазин, но мне именно эта камбала приглянулась - большая, желтая, много мяса на ней было, рядом была камбала и подешевле невзрачная, с черной кожей скукоженная, но купил пелядь в итоге, по схожей цене :biggrin:

• Ды-к паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Отсидеться всё-равно бы не получилось.
    Хотя сегодня услышал ещё один либеральный страх, типа, куда вы против Европы, если все семена оттуда и офигел.
    Это же как надо наплевать на свою страну, чтобы не заботиться о семенном материале.
    Санкции, только санкции, чтобы через жопу по мозгам.

БЗ-здох

• Так Япония также подпадает под санкции.
    Будешь на китайские или индийские переходить?

Записей на странице:

Перейти в форум