Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • спасибо, доктор.
    но мы же сейчас не о крайности, а о манипуляции имиджем. это уже другой диагоноз:улыб:

• я не боюсь быть хуже всех и не стремлюсь быть или казаться лучше всех)) с детства слышала эти призывы, и это уже тогда не работало..всегда хотела быть кошкой самой по себе и не такой как все..

• Быть лучше всех не так уж и трудно. Просто надо определить то, в чем хочется этого достичь, и кто эти "все" ))
    Во всем быть лучше всех не возможно. Это уже попахивает клиникой

• у меня сейчас стадия наступила называется "пофигизм", блииин как кайфовоооо :wub1.gif: :biggrin: не ну долго конечно нельзя в этом находиться, но тааак здорово...наверное это и есть ...после 40ка жизнь только начинается))))...еще пару неделек так покайфую ивозьму себя в руки, ну что бы не присытилось :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• It’s me! Я очень хорошо понимаю ваш вопрос!

Те, кто делал в августе вид, что его не понимал – либо сильные, дерзкие и излишне одаренные люди, еле сдерживающие свое презрение (хотя зря, эти дары – не их заслуга!), либо те, кто хочет быть таким.
    Как же я болела.

Были такие страшные периоды юности. Я приходила в библиотеку, брала книги по философии, Монтескье, по мегалитическим религиям... Читаю, делаю выписки, статью пишу, знаю, что через двадцать лет, накопив знаний, я буду великим политиком и двигателем переселения народов, женщиной-пьедесталом на длинных ногах, лучше всех, в общем. Я же тогда не знала, что идиотка.

Сижу, набираюсь знаний для будущего «лучше всех», вижу - сидит девочка с грязными волосами. Что-то читает. А вдруг мне это тоже надо? Вдруг я упущу ее книгу? И вот я хожу вокруг этой девочки боком, пытаясь взглянуть на обложку, ползаю под ее стол, будто-то что-то потеряла, отираюсь вокруг, терпения читать про смерть цивилизаций больше нет, пока я не вырву у девочки книгу и не увижу: Попов В.П., История России. Учебник. Отлегло.

Меня тогда спасало, что мне было только тринадцать, и весь мир впереди. А потом начались катания по полу, потому что понимаешь, что мир не впереди, а вот он, тут, и ты в нем – просто маленькая вшинка, а еще этот сумасшедший Ницше на мой слабый ум, и дело шло уже не о тщеславии, а об элементарном выживании, потому что понятно, что у тебя два выхода – либо стать в чем-то лучше всех, великим человеком, либо помереть и удобрить будущие поколения.

Скажите, какой смысл жить, если ты не лучше всех? Мне это тяжело далось и дорого стоило, пока Бог не смилостивился, не подсказал, что «если» тут лишнее, что вопрос идет лишь о самой жизни и о пустоте. Потому что когда ты не пуст, а полон Божьего творения, ты можешь в норе под березой в лохмотьях сидеть под ручку с Богом и петь в свистульку. Творец не будет думать о других, потому что у него всего и так много.

Я о какой-то доярке потом думала. Вот родилась она веселая, в деревне, с детства любит телят, у нее лучшие надои, но не от соревнования, а от счастья, от любви к селу. Хоть она и толстая, и языков не знает, и не танцует в секции. Но она счастливая. Понятно, что там все не так сахарно, как послушаешь этих сельских, воды даже нормальной нет... Но главное, что я хочу сказать - если есть любовь к жизни – не будет никакого «лучше всех».

Это сейчас для меня очень хороший знак. Если я начинаю завидовать (а я завистливая) или драть жизнь когтями – значит, что-то сбито в моей душе.

Записей на странице:

Перейти в форум