Погода: −15 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • иди-иди уже, нянькайся :wub1.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• > ...все сводится к отприродыкрасивым и ...вообщем странно, что разговор вытекает в такое русло.
    зачем жить постоянно в сравнении?
    --------------------
    Я же говорю (ой... это было раньше сказано, примерно два с половиной тысячелетия назад) - это всё привычка ума...

>почувствовать себя лучше... лучше чем кто?
    ----------------
    Вот если выделенное отбросить - тогда есть шанс, при чём как ни странно и к попаореховым это тоже относится, хотя получая сейчас удовольствие от осознания того что они "лучше" - им это будет сложнее... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: ...все сводится к отприродыкрасивым
    Ты что-то имеешь против? :biggrin:
    В ответ на: зачем жить постоянно в сравнении? а нельзя просто жить? почувствовать себя лучше...зачем...лучше чем кто?
    Вот именно - чем кто? Я довольно-таки давно (где-то в детстве еще, по-моему... наверное, во всем было виновато фигурное катание : ) поняла для себя, что даже соревнуясь с кем-то, ты соревнуешься по сути с собой... с собой вчерашней, позавчерашней, прошлогодней... И только в таком соревновании есть смысл... именно оно способно дать рост - реальный рост, а не иллюзию, когда ты увидишь: "ну да, я лучше, умнее, красивее, стройнее, удачливее машки"... Ну лучше машки... и что? Какой в этом смысл и практическая польза? Конурентоспособность? Ну возможно... Но какая в этом твоя (условно) заслуга? Да никакой... ибо всё, в чем условная ты превзошла условную машку, - тебе дано от природы. А вот когда ты превзойдешь саму себя, это да... это ты поработала и вот тебе результат. Только такие "соревнования" имеют смысл... остальные - суета по недомыслию... да и неспортивно : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот опять же...превзойдешь саму себя...заааачееееем?

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Если хочешь :dnknow: Не хочешь, так и незачем. Но тогда и роста нет, развития... Просто в соревновании с собой есть хоть какое-то рациональное зерно... в соревнованиях с кем-то нет никакого смысла... если только речь не идет о борьбе за выживание или место под солнцем, так сказать. Но мы же сейчас не об этом?
    А вобще, надо просто жить... вот просто идти своим путем и делать, что хочешь... Хочешь превосходить - превосходи, не хочешь - так плыви... получай радость, от чего радостно... В конце концов, если этой радости нет, и смысла никакого нет. И не станем же мы его сейчас искать? : ) Что мы, с ума сошли что ли? : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум