И не только пишущего... в том же "Леонардо" глаза разбегаются, сколько всего "твори — не хочу".
Но мне хоть десять таких дай, всё равно буду на уровне Остапа с сеятелем. ))
обычными гелевыми ручками
современная культура письма на хангыле не подразумевает каллиграфию
да и азбуку я давно выучила: в хангыле всего 24 буквы, остальное сочетания, которые довольно просты
чтоб выучить хангыль достаточно 2-4 часов
он ведь создан был для простого народа, потому прост и ёмок
я сейчас учу лексику и грамматику, слушаю, чтоб понимать на слух...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Здорово... а в кане 2х46 только основных мор (слогов), плюс дополнительные, но они интуитивно понятны - там глухие и звонкие звуки, и ещё сочетания.
Каждый день повторяю, чтобы не забыть.
Самое трудное было довести до автоматизма, что у слога, например, "хэ" звонкий звук - "бэ", а грухой - "пэ".
Постоянно путалась ещё и с "кэ" - "гэ". Постоянно они у меня к тому же "хэ"ассоциировались.
А, ещё для "ти" - звонки звук "дзи". Ну очевидно разве?.. Мне - как-то нет.
А писать ручкой неудобно, ваще... не та постановка руки... только мягкий фломастер или настоящая кисть. Фломастером с мягким кончиком удобно, но кистью красивее.
в корейском тоже звуки меняются от положения и соседства их буквы, но я как-то легко запомнила
писать обычной шариковой ручкой и правда неудобно: определенный порядок написания букв не соответствует нашей постановке руки, потому гелевая ручка выручает
корейский сложен для меня тем, то там существует огромное количество форм вежливости, то есть одно и то же слово в разных формах в зависимости от оттенков стиля вежливости
в принципе, в японском тоже самое...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
красота)))
ну вооот, а я только "жить начала"((( думала еще умпею отдохнуть этим летом...блин я все такие надеюсь что пару выходных будет еще теплых...по другому нельзя!!!
ладно всем пока и веселых выходных. ..а у нам за 2 месяца столько дел накопилось...пошли разгребать * побежала счастливая труженица-разгребальщица)))
Муж делает ванну в первый и единственный выходной за сезон
Я пропитала каркас, поборолась с заросшим огородом, полюбовалась на жуков и решила сходить в магазин. Помидоры пошли, огурцы отдаю соседям, пока дети не приехали. Погода отличная!
Показала маме рецепт - выразила благодарности Итсми))) Только сказала, что масла поменьше бы добавила. 2/3 или даже полстакана. Наказала довести до сведения*послушная дочь)))
мими *довольная рожица*
нуу там конец печальный, так что не знаю.. но написано с тонким юмором, иронией, абсурдной правдивостью жизни. Не про тебя там. Ты бурлишь, и живая.