О, это тебе надо "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза почитать, если еще не читал.
Там как раз один из главных героев про баб и про женщин рассуждает.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
В ответ на: О, это тебе надо "Любовницу французского лейтенанта" Фаулза почитать, если еще не читал.
Там как раз один из главных героев про баб и про женщин рассуждает.
Для меня обабенность - это конец внутреннего творчества.
Когда ты перестаешь быть мечтающей и говоришь всем вокруг, что все глупости. Ногти некоторые не красят с пяти лет, они этим и не могут обабиться.
Обабенная – это не та милая тетка с большим пакетом, в стоптанных босоножках, в пятках без маникюра, мирно хохочущая над писающим щенком на детской площадке. Нет, это злобная, возможно открахмленная женщина, похожая на мертвый холодец остывшим телом и сущностью. С безвкусной брошкой от Лорианна во всю грудь, брезгливая, зевающая.
Она не подсматривает за прохожими и не купит себе трусы в горошек, не заведет любовницу, гонимая нежданной страсть, не будет читать Малыша и Карслона по ночам, не будет мечтать о призвании женщины. Кажется, что у нее всегда отрыжка.
Когда у меня случаются эти приступы обабенности, я пью, вино веселит сердце. Или читаю. Главное помнить, что ты – божье, творящее существо.