Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Я балдею с этого ника!

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Нет. Я ничего не попутал. :спок: По теме моего вопроса есть что ответить?

• В ответ на: а лжи нет. как и правды. Есть лишь мнения))
    Это глубокое заблуждение, кстати. На этот счет очень хорошо высказалася АА Зализняк на церемении вручения ему литературной премии А. Солженицына.
    А сказал он следующее:
    «Мне хотелось бы высказаться в защиту двух простейших идей, которые прежде считались очевидными и даже просто банальными, а теперь звучат очень немодно:

1) Истина существует, и целью науки является ее поиск.

2) В любом обсуждаемом вопросе профессионал (если он действительно профессионал, а не просто носитель казенных титулов) в нормальном случае более прав, чем дилетант.

Им противостоят положения, ныне гораздо более модные:

1) Истины не существует, существует лишь множество мнений (или, говоря языком постмодернизма, множество текстов).

2) По любому вопросу ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке».

Речь конечно не о науке в нашем случпе, но и говорить об отсутсвии лжи и правды сомнительно.

• это и был ответ на все твои вопросы. Прошлые и будущие. И так как мы ограничены правилами, более конкретных рекоменадаций не будет.

• ой, как ты хорошо сказала.

• Как жаль, что мы ограничены правилами. Всю жизнь так. Увы, ответить тебе нечего - значит слив засчитан, "крошка".

• Вчерашнее меню, на что фантазии хватило))
    У меня все круто!
    )))))
    А про местных типа умных - это не ум, это начитанность, притом нереализованная в жизни, вот и несем ее вперед себя аки хоругвии))) Как про ванечек *какие глазки, длинные реснички - в детстве я много плакал - а лучше б ты много пИсал* )))))

• Алин, да нет такой цели у науки. Наука спонсируется конкретными людьми у которых есть совершенно конкретные цели - личное обогащение. И не препрыгнешь ты через это никогда. А все что ты написала это бред романтика))
    И кстати, Дарвин не прав.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Фигню сказала. Впрочем, как и всегда. Я обычно молчу в этих случаях. Хочется ей выглядеть дурочкой, пусть выглядит, но в свете того, что вы так ратуете за правду, решил написать.
    Не считая себя великим интеллектуалом, всё же не могу иной раз без слёз читать, как вы открываете древние замшелые истины и с ошибками их выкладываете на борд, трактуя откровенно по-своему.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Речь конечно не о науке в нашем случпе, но и говорить об отсутсвии лжи и правды сомнительно.
    и речь не о науке и АА Зализняк высказался не о правде а об истине.

у меня всё в порядке

• Уже жамкнули налицоужасныедобрыевнутри))))
    Девочки, держитесь, я с вами душой и телом)))
    А с начитанными пусть будут тела отприродыкрасивых! *вот так пожелала))))))))))

• Ну наконец то на БЗ появились альтернативные мнения. Лозунг "лесть или молчание" отживает свое! Вы главное не забывайте иногда свою правду и на своих подруг транслировать, на мне уже потренеровались, можно выходить большому кораблю в большое плавание. И тогда у нас будет тут равенство и братство, мы построим коммунизм в нашей резервации.

• Это не я сказала, а ученый. А то, что ты сейчас пытаешься опровергнуть, лишь лишний раз подтверждает его слова.

• ты тоже там держись! без тебя тут скучно!

• Ой ну если бы в стране был один ученый. я тебя умоляю... Они между собой не могут договориться, эти ученые.

• Да я смотрю ты со своим интеллектом и ученого в дураки шаписал.)) силен, пятиклассник-самоучка, что тут сказать

• Давай, ап, уделай всех)))))
    Ученые какие то непонятные...... ишь ты((( А тут ап! АППП!
    В антернете ап толстой!))))))
    Прикольно))))))

• Я тебя огрочу, но теория Дарвина и по сей день является базовой _ фундаметальной теорией, на которой строится вся современная биология.

• Узбагойся! :злорадство: :biggrin:
    Показать скрытый текст
    а то я твое имя вслух произнесу :бебебе:
    Скрыть текст

• Мы вообще то не про истину говорили а не про то что является базовым в нашем обществе. Алина, это совершенно две разные вещи))))

• Еще раз напиши по-русски.

• Не для БЗ)
    Здесь свои законы, правила, понятия, и даже глобус энгееса))
    Ибо моэм с янгом и никаких зеркал!

• Напишу сразу же, как только ты его выучишь :biggrin:

• Барабанщик?)))*толерантно.....

• а кто это был то? а то я что то в ваших рядах путаюсь :umnik:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Прочитай свое предложение без запятых, с противопоставлентем с помощью союза а" двух отрицаний и скажи, это точно по-русски?

• Шелковая юбочка, ленточка в косе...
    вас с вашим альтер-эго по "почерку" видно
    и цель одна и в радости и в горе - п.7

• чем правда от истины отличается? Эпичностью?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• глобальностью
    Истина = всехние правды - синергизм

• твоя подружка :yes.gif:

местная рецидивистка :rofl:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: ... я называю вещи своими именами. это едва ли можно назвать агрессией. и то это происходит безадресно, люди сами на себя навешивают, шапки загораются.
    Знать истинные имена вещей - прерогатива богов... Но даже они не называют их, зная)
    об этом говорят великие мудрецы и философы, Эммануил , например

Думать, что ты знаешь и можешь назвать истинную суть чего-либо - одна из разновидностей детского наивного взгляда на мир))

Суть Ваших высказываний, ув. МП, провокация онли))
    И почти изумительно, когда такое многие принимают за чистую монету))
    Представляю, как Вы развлекаетесь))))) Но даль мне тех, кто искренне переживает из-за привычки к этично у общению, и я переживаю тоже за них, потому что им бывает реально больно от этих провокаций, пусть даже это их проблемы, но мне всегда жаль искренних и доверчивых...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• уже ответили)

• Любаня? :eek:
    и не разу в меня не плюнула :шок:
    не, это не она :1:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: Представляю, как Вы развлекаетесь))))) Но даль мне тех, кто искренне переживает из-за привычки к этично у общению, и я переживаю тоже за них, потому что им бывает реально больно от этих провокаций, пусть даже это их проблемы, но мне всегда жаль искренних и доверчивых...
    ну кто то хоть в адеквате. Искренние и доверчивые искренне и доверчиво думают что моя цель это создать в их глазах имидж звязды и злодеестой женщины или веселить их разнообразием. Такое самомнение у людей!

• Она просто не успела))

• всё не так
    искренние и доверчивые принимают твоё "развлечение" за чистую монету и искренне переживают/обижаются

как верно сказала Сквот, пусть это их проблемы, но....их (нас) доверчивых искренне жаль и больно за них (за нас)

• В ответ на: Думать, что ты знаешь и можешь назвать истинную суть чего-либо - одна из разновидностей детского наивного взгляда на мир))
    А еще это способ вкусно поесть, а Вы всё кормите и кормите. Посмотрите на неё, мне её жаль, вся жиром заплыла, никакой тонкоты. Уже не торт, крч.

• Нет, мы, искренние и доверчивые, думаем, что Вам, за неимением гербовой, приходится писать на простой. То есть поспешно засчитывать пендюли за пряники, потому что и то, и то - знаки внимания.

• >Да я смотрю ты со своим интеллектом и ученого в дураки шаписал.

Ну что ты! Нет, конечно, у него в той же самой речи, которую ты цитировала, есть вполне внятное пояснение:
    В ответ на: Ведь у нас не математика — все аргументы не абсолютные. Так что если у исследователя имеется сильный глубинный стимул «тянуть» в определенную сторону, то специфика дела, увы, легко позволяет эту тягу реализовать — а именно, позволяет находить всё новые и новые аргументы в нужную пользу, незаметно для себя самого раздувать значимость аргументов своей стороны и минимизировать значимость противоположных аргументов.
    И вдруг образуется снова тот же самый вопрос относительно абсолютности истины.:улыб:
    Но оно, увы, не «тянет в определённую сторону», а потому тобой не принимается в расчёт.

/*Вот зачем я это пишу? Ну ясно же, что прочитано будет совсем не то и не так.*/

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: чем правда от истины отличается?
    основанием относительной характеристики убеждений.

у меня всё в порядке

• ну я же не в песочницу пришла к деткам. взрослые люди. стресс - это точки роста.

• я бы согласилась с тем, что она так развлекается, еслиб она так бурно не реагировала, по-взрослому, когда ей прилетает в ответ не просто адекватно, а в точности скопированное с неё
    ну и развлекаться одинаково в течение 15 лет это странно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мне кажется, что нормальный человеческий ум просто не понимает, что развлекаться можно именно так
    имхо, конечно

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: стресс - это точки роста.
    а так же источник инсультов и инфарктов.

у меня всё в порядке

• ну может и так. по пути наименьшего сопротивления. пендели проще получить чем пряники а результат тот же.

• "И кстати, Дарвин не прав" - на форуме это становится все больше заметно:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Он же, вроде, не пишет на форуме?
    Или я тоже не прав?

Евгений Асин (Борщев)

• не надо форум принимать серьезно.

• она, она ...просто не успела рот раскрыть :biggrin:
    ты пожелал удачи увальню? ты едишь на мфрыбалку?

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Успела. Но туда сразу влетел очередной ухх.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум