Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Они еще слишком молоды для дачи. Ну а концептуально все так.
    А оно так и происходит в подавляющем большинстве случаев. Цена женской гордости в данном случае- ресурсность самой женщины. Если ее устраивает тот уровень жизни, который у нее будет без изменника, в 99 случаях из 100 она уйдет, и только в 1 из 100 - останется по причине огромной любви. Все остальные случаи оставания ее в этой ситуации к любви не имеют никакого отношения, а завязаны на деньги, налаженный быт, квартиру, прикрывается это все, конечно же, детьми и самопожертвованием, в итоге женщина стервенеет, рано стареет (несмотря ни на какие даже дорогостоящие ухищрения), одним словом - сама себя высекла дура.

Так что все эти прощения, сопряженные с запретами - они не от того, что женщина ах как любит, они - борьба за ресурс в виде мужика, а кого он там сношает - ей безразлично, лишь бы соблюдалась видимость приличий и деньги из дома не утекали.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• предполагается, что они легко успокаиваются фееричным леваком

• Я специально перечитала "заглавный топ" (кстати, что это? :biggrin: ). Там нет речи об уважении и тем более самоуважении. Там есть вопрос, собсна, с чего сей топик и завелся.
    Или вы что-то другое под "заглавным топом" в виду имели?:миг:

• В ответ на: Все остальные случаи оставания ее в этой ситуации к любви не имеют никакого отношения, а завязаны на деньги, налаженный быт, квартиру, прикрывается это все, конечно же, детьми и самопожертвованием, в итоге женщины стервенеет, рано стареет (несмотря ни на какие даже дорогостоящие ухищрения), одним словом - сама себя высекла дура.
    а когда она гордо уходит, лишив себя всех материальных благ и уверенности в завтрашнем дне - она не сама себя высекла дура и будет выглядеть хорошенькой девчонкой-хохотушкой в 90 лет?

• пост.. ага

• найдет своего мужчину.. а этот пусть слюни пускает феерично

• у вас какая-то фееричная фиксация сознания

• Обиду и растоптанное достоинство увы бегством к маме не поправишь...сугубо мое личное мнение (никому его не навязываю), что родителей вообще вмешивать в разборки между мужем и женой не стоит, они в итоге масла в огонь подольют еще больше, проблемы стоит решать внутри своей семьи. Опять же если женщина старательно лезет к мужу в телефон или же в соц. сеть с целью что-то там выискать, должна понимать возможность того, что найдет то за чем шла)))

• полностью согласен

• Ну разумеется, уходить под забор нельзя, только о каком уважении тогда тут можно говорить? Надо называть вещи своими именами - не боролась за семью, за любовь и тп, а боролась за квартиру и право отнимать у мужа зарплату. А если хочешь уважение, то за него надо платить, и если оно не по карману, то остаешься с благами, но без него.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: найдет своего мужчину.. а этот пусть слюни пускает феерично
    одного "своего" она уже нашла :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• мы все и всегда боремся за достижение наибольших благ для себя
    неужели это достойно порицания и является основанием для отсутствия самоуважения?

• Для самоуважения - нет, не является. А вот для отсутствия уважения со стороны мужа - очень даже. Что и неудивительно, согласитесь - не уважать человека, который, будь у него возможность, давно дал бы тебе пинка под зад, но не может, потому что одной зарплаты на жизнь не хватит. Я согласна, что если есть дети, то надо терпеть, но это именно терпеж, это прогибание себя под Прокрустово ложе, а вовсе не семейная жизнь, и тем более - счастливая.

• Знакома с женщиной, которая именно так и рассуждала, отлично знала про роман мужа на стороне, читала переписки, видела фото определенного характера и молчала, ибо без мужа "как оно жить самостоятельно взрослой жизнью" не представляла, финансовая составляющая превысила уважение к самой себе, в итоге все закончилось тем, что муж ушел таки к любовнице, она еще около года просила вернуться и готова была все простить и забыть лишь бы привычные ей комфортные условия были обеспечены.

• бывает проруха..

• А я таких женщин знаю много, далеко не одну :хммм: и у всех сценарий - как под копирку. Причем, вроде бы. вот зарабатывает же она что-то, и неплохо, с моей точки зрения, уж во всяком случае, голодать и ходить в обносках не будет. Жилье свое есть. Но нет. Зп мужа, эти лишние 30 или 50 тыс руб и те три пары духов, которые она купит вместо одной, дают ей возможность чувствовать себя более человеком. Плюс ребенок - если бы себя она как-то прокормила бы. то на ребенка однозначно нужна еще одна зарплата. И терпят. Реально на кону иногда стоит тысяч 30-40-50 лишних, вот за эту сумму женщины продают и уважение мужчины, и самоуважение, тк вынуждены с какого-то момента постоянно глотать и глотать. Не обязательно даже измены. А вот это пренебрежительное отношение. как к женщине второго сорта, которое ОЧЕНЬ ощущается и видно со стороны, даже если его старательно пытаются скрыть.

• Зуб даю -до замужества и до рождения детей они все так же как ты рассуждали:улыб:
    О самоуважении и прочем

• Самое непонятное для меня в той ситуации было именно то, что она была всего лишь 27-летней молодой матерью прекрасного ребенка, у которой был собственный (хоть и подаренный мужем) автомобиль, хорошая должность в престижной компании с достойной з/п, с внешними данными все в порядке...казалось бы не сложилась семейная жизнь, нос кверху и вперед!!! ну предпочтительней для нее почему -то было наматывание "соплей на кулак" и рыдания на всех углах нашего славного города о том какой муж "м***ак". В итоге она нашла не сочувствие в глазах слушателей, а наоборот пренебрежительное отношение, что в принципе не удивительно...

• *казалось бы не сложилась семейная жизнь, нос кверху и вперед!!! *
    Много вы понимает, что у нее там в семье было или с ней самой.

*у которой был собственный (хоть и подаренный мужем) автомобиль*
    Ну эт, безусловно, аргумент свинтить, еще какой :rofl:

• Замужество и рождение детей ни коим образом не должно влиять на любовь женщины к себе

• не должно влиять, но по факту получается влияет
    жизнь вносит свои коррективы в некоторые "железные" принципы людей

• Оно чаще всего потому влияет, что ни любви, ни уважения изначально не было.

• ну или так

• Я описывала ситуацию не с целью перемывания костей, я привела пример. И да, я много понимаю в ее ситуации ибо непосредственно была в курсе всего происхоящего, со слов героини.

• Вы психолог? Вряд ли. Все, что вы понимаете, это ваш собственный опыт, который вы переносите на другие ситуации, которые при даже очень большом внешнем сходстве могут весьма принципиально отличаться.

Записей на странице:

Перейти в форум