Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Выборы на БЗ (обсуждение) Ф

• Да, и я как раз про это и говорила - про модальность (как семантическая категория, извините, что терминами говорю, но они точны...).
    Можно негативную оценку поступков или высказываний личности оформить как абсолютно нейтральную к самой личности, и такие оценки, кажется, очень нужны.
    Ты плохой - ты поступил плохо
    Ты глупый - ты сказал глупость
    Вторые варианты нейтральны к личности, хоть и негативны.

Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.
    Что говорит о "позиции ребенка", как раз... который хочет, чтоб про него говорили только хорошее))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Что говорит о позиции взрослого, который в минуты досуга совсем не хочет внезапной показательной порки.

• В ответ на: Но беда в том, что большинство не видит разницы между этими высказываниями... и обижается.
    Что говорит о "позиции ребенка", как раз... который хочет, чтоб про него говорили только хорошее))
    вот реально смешно читать :dnknow:
    настолько слова расходятся с действиями :biggrin:

• Ну, не получится же совсем без оценочных суждений и без дележа своим "хорошим"!!!
    До сих пор не получалось на БЗ...
    А если отделить оценки действий от оценки личности, то тогда хоть как-то можно с этим примириться взрослому и не обратить внимания, развлекаясь на диване в досуге дальше))))
    Ребенку нет, он не примирится ни с какими оценочными суждениями.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Лично мне нельзя даже употреблять термин "оценочные суждения". Запретили в топике про ДСВ, кажется. Ибо это ...тададам...диагноз!

Записей на странице:

Перейти в форум