Погода: −8 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • А всё тогда. Поздно. Приколоться и забыться.
    : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Моя мама сейчас живёт в специальном доме, в котором квартиры дают только пенсионерам, а также людям, нуждающимся в обслуге. Здесь у каждого квартиры из 2х комнат, плюс большой коридор, ванная комната совмещена с санузлом, кухня и терраса. Всё это оплачивает государство.
    Кроме того, в оплату входит дворник каждые 2 дня, медсестра по необходимости. Также в этом доме есть комнаты для отдыха и общения. Там у них кружок "умелые ручки" :-))
    Также есть большой внутренний очень ухоженный двор для прогулок.

Но если человек начинает нуждаться в более плотном обслуживании, чем просто померить давление...то тогда направляют в хайм. Там тоже всё чистенько и аккуратненько, своя тусовка.... У каждого пенсионера своя квартирка с туалетом и душем, типа моей гостинки в Калининграде. Но как правило, в воздухе витает золотистый стафилококк, и старики быстро умирают...

Но моя сестра сказала, что если такое время настанет, она маму заберёт к себе, муж согласен.
    Насчёт меня вообще странно делать какие-то предположения, так как я - прямой кандидат на смерть под забором.

• Двояйкая проблема. С одной стороны, большинство коматозных больных - объективно вроде бы "овощи". С другой - есть примеры выхода из комы и один из известных особенно поразителен. Мальчик, попавший в аварию, очнулся через лет... то ли 8, то ли 20 - в общем, долго он лежал - благодаря тому, что один ученый начал исследовать такие состояния и обнаружил на томограмме признаки его реакции на что-то там. С ним (парнем) стали работать, он очнулся, затем реабилитация и ты пы. Года два-три назад это в новостях было. Но там другой момент примечателен: если исходить из результатов того ученого, то примерно 40% людей в коме дают похожие данные. Это же офигеть! Людей считают телом, а они все это время думают и чувствуют. И их можно "оживить".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Перспективка)) Ну может просто я слишком люблю жизнь, но мне всегда кажется, что если стоит выбор - заранее планировать жизнь несмотря ни на что или заранее планировать смерть, то лучше выбрать первое)

• В ответ на: А когда словишь - уже вряд ли будешь способен понимать - обуза ты или нет, и что-то предпринимать по этому поводу.
    Для себя настоящего это буду уже не я. Это будет кто-то другой в моём теле. И вот эта его неспособность позволяет мне сейчас, способному, позаботится о нашем с ним будущем). По-своему). И о тех кто будет рядом с ним. И все люди это делают, и каждый по-своему.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: