Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя Сиренa
|
Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя Сиренa
Ответ на сообщение Re: Дом престарелых пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Дом престарелых пользователя Рунгерд
НУ ХОРОШО : ) Написала я сегодня, что распоряжаюсь применить эвтаназию в случаях... ну я не знаю... парализации, ампутации, утраты зрения... ну что там, да не важно. А после ампутации понимаю "э, нет, шалишь... поживу-ка я пока еще чуть-чуть и без левого уха, не я первая, не я последняя" : ) Ну НЕ МОЖЕМ мы сейчас до конца понимать как поведём себя в ситуации, которая, например, сейчас нам СОВЕРШЕННО безнадёжной кажется.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Применительно к теме топика, если ее рассматривать как "варианты жизни на пенсии" - не такие уж разные. За остальное - можно порассуждать отдельно. Франция тех лет и Франция сегодняшняя - это совершенно разные Франции.
Так я и размышляю - и не могу понять причину расщепленности сознания, демонстрируемого в этом топике. Людям свойственно размышлять.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (22.10.14 17:02)
Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя Ундинa
Грохают. Разными способами. Узаконивание эвтаназии в данный момент в нашей стране добавит ещё один. Значит будут грохать ещё больше. А сейчас-то нет, не грохают...
Не знаю. Может и никак. Надо подумать. Может запланированный несчастный случай?) А без суицида для одних и криминала для других никак?
А если узаконить эвтаназию - то это уже не будет суицид? Или это будет цивилизованно и не скотство? Цивилизованно вот чтобы. Без скотства.
тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...
Как у Гребенщикова: "Каждый умрет той смертью, которую придумает сам". Позаботиться - это как? Что-то типа
Я уже говорил свое мнение: считаю что эвтаназия, в наших реалиях, добавит ещё один способ и немного развяжет убийцам руки. А насчёт "всё равно грохнут насильно" - так это и сейчас делают, и без всякой эвтаназии.
Можно стараться прожить замечательную жизнь и пытаться окружить себя хорошими людьми, а на старости лет поехать крышей и словить таких гусей, что родня из любви и благодарности за былое и чувства долга будет до конца возиться с тобой, но в минуты отчаяния вспоминать дядю самых честных правил. Лично бы я не хотел так мучить своих близких. Определённый риск есть, но он во многом зависит и от того, какую жизнь человек прожил и каким людьми себя окружил.
тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...
Исправлено пользователем прoхoжий (22.10.14 17:21)
А вот смысл как раз и возникает в обратной ситуации: когда лежишь колодой, ни рукой, ни ногой, ни об стенку головой, и понимаешь, что элементарно НЕ МОЖЕШЬ выразить свою волю, ибо не дееспособен уже... а во времена благоденствия не озаботился. Вот и всё. Всё так, кроме того, что если предполагается, что после несчастья адекватность никуда не денется и будет возможность свою волю ПОМЕНЯТЬ, то не проще ли будет тогда её и ИЗЛОЖИТЬ? Смысл сейчас распоряжаться?
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя Ушелец
Если вы обратили внимание, речь изначально идет о пансионате именно применительно исключительно к себе, а потом и об эвтаназии - и тоже именно применительно исключительно к себе. своих стариков вывезу сама и никому не отдам
Ответ на сообщение Re: Дом престарелых пользователя прoхoжий
Да. Не будет суицид. А если узаконить эвтаназию - то это уже не будет суицид?
Что, простите? без каких обзывательств? И это... Можно без обзывательств? Пожалуйста).
Разве добровольная эвтаназия по определению не является частным случаем осознанного самоубийства? Или мы про эвтаназию "вообще"? Да. Не будет суицид.
Ну там про скотство что-то было. Мне не понравилось. Что, простите? без каких обзывательств?
И кому это надо? Мне - точно не надо. А вам? Разве надо? Зачем бы? Аа... Ну бывает. Надо держаться.
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Договорились. Нет. Да.
Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя прoхoжий
Но пока ты не "словишь гусей", ты будешь вполне адекватен, и вряд ли у тебя будут причины "облегчать жизнь родственникам", так? А когда словишь - уже вряд ли будешь способен понимать - обуза ты или нет, и что-то предпринимать по этому поводу. И в итоге всё сводится к тому, о чём я говорила уже с Ундиной - что вы с ней почему-то уверены, что нужно и можно заранее распоряжаться собой, только она об эвтаназии, а ты - о суициде... Так что по этому поводу я уже говорила, нет смысла повторяться) Можно стараться прожить замечательную жизнь и пытаться окружить себя хорошими людьми, а на старости лет поехать крышей и словить таких гусей, что родня из любви и благодарности за былое и чувства долга будет до конца возиться с тобой, но в минуты отчаяния вспоминать дядю самых честных правил. Лично бы я не хотел так мучить своих близких.
Ответ на сообщение Re: Дом престарелых пользователя презумпция
ТОЛЬКО при наличии согласия родственников!!! Чем, правда, пренебрегают... как иногда внезапно выясняется. Их даже в известность не ставят, просто изымают и всё. А если учесть, что трансплантология сейчас переживает далеко не лучшие времена, и при этом прижизненно изъятый орган гораздо более предпочтителен, чем изъятый у трупа... делайте выводы, что называется. Насколько я знаю, у нас посмертное донорство по умолчанию - т.е. если нет документа о том, что я запрещаю себя раздавать на благо других, то имеют право воспользоваться.
Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя Цыганка_Рада
Для себя настоящего это буду уже не я. Это будет кто-то другой в моём теле. И вот эта его неспособность позволяет мне сейчас, способному, позаботится о нашем с ним будущем). По-своему). И о тех кто будет рядом с ним. И все люди это делают, и каждый по-своему. А когда словишь - уже вряд ли будешь способен понимать - обуза ты или нет, и что-то предпринимать по этому поводу.
Я все внимательно читаю. Ну и Вы попробуйте тоже самое, а не выдергивать исключительные фразы. единственное, что могу предложить - прочитать заглавный пост еще раз.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Дом престарелых пользователя Тигирька
Ответ на сообщение Дом престарелых пользователя Цыганка_Рада