Погода: −11 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
  • В ответ на: А здесь была поднята тема ещё достаточно самостоятельных стариков, которые не хотят быть обузой, и терять возможность самим управлять своей жизнью и бытом, но при этом уже опасаются жить совсем одни...
    Да, именно об этом : ) Более того, имеют к этой жизни вкус и не прочь прожить ее нескучно и даже весело, не отказывая себе ни в каких доступных радостях : )

В ответ на: И пока особо простого и комфортного решения этого вопроса в нашем городе, кажется, нет.
    Я так полагаю, его нет и в стране... вообще в нашей реальности... а в Европе даже времен Нарсежака уже была...
    Вот в чем штука.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Ну помимо юридического неплохо было бы ещё и психиатрическое сопровождение очень внимательное и грамотное. Чтобы убедиться, что у человека не блажь и не депрессия. Потому что с годами многое меняется, в том числе и в нашем восприятии жизни. Во всяком случае сожалений о том, сколько ещё не сделано и посмотрено гораздо больше, чем мыслей на тему "поскорее бы всё это закончилось". И люди в возрасте зачастую рады жизни... любой. Так что мне кажется, сейчас, в нашем возрасте, довольно опрометчиво принимать какие-то решения. Кроме разве что решения заботиться о здоровье, чтобы подольше сохранить дееспособность.

• В ответ на: Ну, значит не подходим, а подползаем, подкатываемся :biggrin:
    Ну ты как хочешь, а я не буду. Не хочу и не надо мне тут этого).

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• Возможность переоценки как жизненных ценностей, так и своего места в этой жизни, остается всегда, это так...
    При этом я полагаю, человек, находясь на каком-то жизненном этапе в здравом уме и твердой памяти, все-таки вправе зафиксировать свою волю по состоянию на текущий момент по важным для него вопросам, как то: завещание, согласие на посмертное донорство органов, эвтаназию... И вправе в любое время пересмотреть свои взгляды и изменить свою волю. Почему нет? Это его жизнь, он хочет устроить ее вот так и никак иначе.
    Вопросы юридического и медицинского характера, безусловно есть. И поверьте, я отдаю себе отчет в том, насколько они сложны : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: И еще: например, рутгерд (сорри, ник так вижу),
    :rofl: Да-да, есть такая форма дислексии... По-моему не лечится. Соболезную :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: