Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Из лично опыта вижу, как по одним и тем же законам кому-то дают все, а кому-то ничего.
    А потому что в каждой страте, в каждой социальной группе есть "мы", а есть "они", соответственно и отношение... будь то определенные поблажки (когда своим можно, а остальным, извините, нет), преференции (когда дадим нашим, а остальным как получится) или "лучший кусочек" (когда в общепите готовят "для себя" и "в зал"), ну и т.д.
    Так уж мы (люди) устраиваем свои сообщества, и малые, и большие. Поэтому, как всегда, начинать нужно с себя. И делать, что должно. А там уж будь что будет.

"Судьба написана на лице." (с)

• Возможно. Но когда кто то постоянно понимает, что ему нужно "выбивать" то, что положено по закону, у него и вырабатывается подобный "агрессивный стиль". Ведь чаще добивается своего тот, кто готов бороться, а не просто отойдет молча в сторону при первом же намеке на отказ.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Ахой пирделка! :biggrin:
    Ahoj, přítel, зря ты так, подружка таки: přítelkyně
    А perdelka - перделка и есть ))), попу так ласково называют ))) Там кстати в комменах отмечено...
    Знакомый в Праге живет )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я о другом. Если ведешь себя, как человек, то и дается тебя по человечески. Вот такое мое наблюдение.
    Когда я веду себя по-человечески, то тоже дается. Начинаешь вести себя, как придурок, сразу же и прилетает.
    Самое хорошее в этом то, что ты сам себе начальник ))
    Преференции естественно никто не отменяет, но по минимуму, при соответствующем настрое, всегда можно получить ))

зассд

• По законам вселенной выбивать ничего не нужно. Главное их знать и жить в соответствии.
    Только вот с законами, которые люди придумали, они далеко не всегда идентичны ))

зассд

• Но, по мнению некоторых, вселенных много и в каждой из них свои законы. Все же узнать бесполезно. И по каким тогда жить :dnknow: Может все же по тем, что придумали люди, пусть они и не совершенны

• Ребзя. Ща будет холивар, причем на весьма неточных доводах. )))

Там сложно: с одной стороны, действительно, инвалиды (или родители ДИ) часто встают в потребительско-требовательную позицию. С другой, отделить требование законного от "сверх"законного сложно (пример чуть позже). С третьей, сама нынешняя система провоцирует именно рентную модель, ибо несмотря на увеличение сумм, по-прежнему сводится к "призрению", то есть поддержанию физического существования инвалидов (верно и для некоторых других социально незащищенных категорий). А вот попытки потребовать создания условий для социализации таких людей, т.е. обеспечения их большей самостоятельности, часто вызывают резкое неудовольствие, поскольку теоретически предусмотрены, но по факту почти не реализуются.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Но, по мнению некоторых, вселенных много и в каждой из них свои законы. Все же узнать бесполезно. И по каким тогда жить :dnknow:
    По законам вашей вселенной : )))
    А "всё же узнать бесполезно" это даже еще лучше, чем "пройти путь поиска личной жизни".
    *любуется никем*

• В ответ на: Ща будет холивар, причем на весьма неточных доводах.
    Да он давно уже случился... и продолжается. Всё нормально.

• Показать скрытый текст
    Взять ту же "инклюзию". Вот-вот она грядет, и мне жаль школы и педагогов. "Ан масс" дело сводится к техническому обеспечению ситуации (не всегда, кстати, разумному) в виде пандусов и пр. Практически никто не занимается психологической и методической подготовкой учителей, не говоря о родителях, - а дети будут повторять именно то, что услышат от старших. (В ситуации, когда дети с детства находятся в коллективах с ДИ, они быстро начинают воспринимать их вполне естественно. Разумеется, речь не идет о тяжелых вариантах, но таких никто и не пытается помещать в сады и школы.)

Что, впрочем, хорошо сообразуется (по моим наблюдениям) с общепринятым у нас механистическим подходом к задачам: дать оборудование - и алга. Создать под него инфраструктуру, научить людей не просто по-обезьяньи пользоваться техникой, а используя ее преимущества, - фиг-то там. Отсюда эти причудливые ситуации, когда компьютеры стоят (стояли, все-таки это немного устаревший пример) под замком у директора, ибо поломают и все равно Интернета нет и в помине.

В итоге образовательное учреждение в штыки принимает попытки семей устроить к ним "проблемных" детей (поскольку они прекрасно понимают, что окажутся между молотом родительских требований и наковальней СанПиНов с прокуратурой), родители обычно поляризуются до двух вариантов - "мне положено и я вас засужу" и просительно-извиняющейся позиции. После первых стычек ситуация сползает до делания всеми сторонами вида, что задача решена. Т.е. конфликт (искусственно создаваемый) принимает тлеющий характер, а проблема ныкается под покров, дозревая до стадии требующего хирургического вмешательства инфильтрата.
    Скрыть текст

• Ну есть "холодная война", а есть региональные конфликты. ))

• Да-да... велико разнообразие тех множеств : ) вплоть до партизанщины и подрывной работы изнутри : ))

• Именно. ) И ведь как хорошо мы разбираемся именно в такой теме. ((

Надо для равновесия описать позитивную классификацию - от "худого мира" до "русский с китайцем - братья навек". :umnik:

Исправлено пользователем презумпция (16.10.14 15:49)

• Зачем России ориентироваться на законы Гондураса? В какой вселенной живешь, такие и законы. И незнание законов не освобождает от ответственности.

зассд

• Я обратилась за разъяснениями. Если не адресно, то можно всем.
    Вот если человек строит предложение из жуткого нагромождения слов, то у такого человека хроническая неудовлетворенность бровями партнера. Да и все остальным тоже. Да и просто неудовлетворенность или болезнь печени. Вот это не адресно, поэтому можно ))
    А еще можно потому что в предложении нету нецензурных слов. Они общеупотребимые и отражают суть происходящего с любым человеком, который подобным образом выстраивает предложения.

зассд

• Ну теперь ясно что речь шла не о вселенной, а о России. И при чем тут Гондурас? Он что вас беспокоит????

• Замените Гондурас на любое другое государство и пусть он вас больше не беспокоит, так же как и меня :biggrin:

зассд

• Уже 6 часов. Давайте кого-нибудь покормим.
    Кто-то будет троллей кормить, а я, например, обиженных государством ))

зассд

• После 6 вредно кормиться, пусть все худеют. Все. А то окормляющие уже скоро перерастут выкормышей : )

• Поговорим о ЗОЖ? :biggrin:

зассд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: