Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • Ну опять же - мы же не берем более поздние, уже развитые ритуалы. Вроде ТС обозначила, что пытаемся определить разницу "на берегу".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Мы вроде про перволюдей

Хоронили, если что, даже неандертальцы. Куда уж первее...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Животные огня не боятся, во всяком случае не больше чем мы, люди. Как ни жмись ночью к костру, лев подойдёт и сожрёт. Медведи огня не боятся совершенно, даже катают угольки лапами ради интереса

• Я буквально на днях читала, как слоны хоронят своих мёртвых...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Абстракция, да. Люди умеют абстрагировать.
    Но они этому постепенно научиться не могли, это как-то внезапно случилось... Люди получили язык в готовом виде уже. Язык не мог развиться постепенно... Он идеальная система. Как... фонарик, например.
    Вот представь себе фонарик, который тебе давали в пользование постепенно... сначала корпус, потом кнопку, потом лампочку... Каждая деталь не может работать без другой и немножко светить сама по себе. Чтоб был свет - нужен весь фонарик сразу целиком... Так и разум и язык. Он нужен сразу в законченном и совершенном виде, чтоб дать возможность его носителю абстрагировать и определять логические связи между данными внешнего мира.
    Сначала есть животное, которое умеет все, кроме этого... а потом сразу есть человек, который умеет все и это...

Я логически не могу восстановить цепочку, по которой прошло животное, чтоб постепенно развить способность к абстрагированию, то есть, постепенно создать естественный язык как вторую сигнальную...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: