Погода: −1 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Нельзя. Мне и в голову не приходит назвать скачкообразное развитие мутацией.
    Мутацию же причиной скачкообразного развития - можно)

Schrёdinger's cat

• А можно ли назвать мутацией любое скачкообразное развитие под влиянием внешних уникальных факторов?

Не знаю уж случайно ли ты пришла к такому выводу или по глубокому размышлению, но именно так оно и есть: скачкообразное изменение организмов происходит только тогда, когда планета переживает (в очередной раз) глобальную катастрофу, стирающую с лица Земли практически всё живое.
    Жёсткое гамма-излучение убило практически всех панцирных в воде и на суше - появились земноводные.
    Метеорит Баптистино уничтожил всех динозавров - появились млекопитающие и человек...
    5 раз стиралась жизнь и 5 раз возрождалась новым разнообразием кардинально отличающихся форм.
    Почему происходит запуск программы изменения только на грани исчезновения вида - загадка, но это так.
    Между катастрофами мутация видов не происходит почему-то...

• "Между катастрофами мутация видов не происходит почему-то... " - ты скажи сабочатникам. Сколько видов собак выведено без всяких катастроф.(но это больше шутка:улыб: )
    А если серьезно то вся стратиграфия основана на том , что одни виды исчезают, другие появляются и по ним и определяют возраст. Правда конечно были периоды массового вымирания.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Собаки - это один вид и есть и мы его не выводили, он был с нами всегда.
    Кстати да, вот ещё одна загадка - откуда взялся наш вечный друг, собака? Причём с такой самоотверженной любовью к людям? Вот всем животным на людей наплевать, а собаки нас любят.

• Кто тут друг?

Когда бы я не пришла домой, моя кошка сидит у двери солдатиком. Бывает, глаза сонные, зевает, но считает нужным встретить на пороге...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: