Чёй-то роман не напишешь... полно таких романов про браки по расчёту, когда у кого-нибудь через энное количество лет так срывает крышу, что бросают на фиг этот заформализованный быт и удобного сожителя ради полного отвала башки без всяких обещаний, будущего, раздумий, просто чтобы быть вместе с тем, без кого просто не можешь. Не думая и не анализируя.
1. По большому счёту поставить бы в теме NF, а то сейчас набегут и засыпят ненужным. Утонет истина в вине... в чужой вине, слов недержанья.
2. По существу вопроса исходя из личного опыта.
Всё таки если вынести за рамки любовь, то нифига не должно получиться. А по поводу кто что предложить может... главное что может предложить партнёр - согласие и попытки меняться для другого. Нет гармонии именно без этого. Люди не хотят для другого меняться - в этом как мне кажется причина всех разводов. Так например ничего не стоит убирать грязные носки в бельевую корзину. Но ведь не все могут себя заставить это делать. А надо бы. Кто-то громко чавкает и переучиться то не проблема - но нет. Зачем?! Так же про рубашки. Вот она не может их гладить. Ну вот нет и всё. Значит она должна это компенсировать чем-то другим. Чем-то что обеспечит ему хорошее настроение когда он это делает сам. Может быть такое? Да. Но для этого надо постараться. Обоим. И как минимум до этого самого компромисса договориться. А вот тут ещё одна проблема. Недопонимание. Не всегда можно выслушав собеседника понять что он имел ввиду. Вот например фраза - "шар красный". Казалось бы ну всё же понятно, но у одного образ перед глазами - картинка в книжке, у другого - воздушный шарик детский, у третьего фаербол, у четвёртого - летающий с корзиной для людей... Вариантов как оказывается вовсе не один. А в жизни ещё сложнее получается. Так что просто предложить я тебе денег, а ты мне рубашки - это надо ещё постараться чтобы она сбея не чувствовала прачкой, а он понимал нафига ему это надо ибо есть ведь и прачечная и не факт, что там будет дороже. Вот тут возвращаемся к тому с чего начали: Любовь нельзя выносить за скобки. Хотя бы не любовь а чуства, эмоции, гарантии, привычку... ну что-то должно быть кроме "деловых отношений" (ты мне я тебе).
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Тогда и правда лучше одной. Чтоб ни себя ни других не мучить.
Я все задаюсь вопросом -неужели и я вот так годам к 50-60 устану жить, а? Не дай бог конечно