Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Что ты можешь предложить?

• Выходя на встречу мужчине, что ты можешь ему предложить?
    Выходя на встречу женщине, что ты можешь ей предложить?
    Оставим пока любовь в покое. Вернее вовсе вынесем ее за скобки - будет ли она, нет... Кто его знает.
    Отдаем ли мы отчет, что впуская в свою жизнь человека и нагружая его, мы должны что-то предложить взамен? Все отношения между людьми - формы социального обмена. Ну допустим, жетщине нужно, чтобы деньги в дом нес, оберегал и защищал от мелких и крупных неприятностей, а взамен он ждет что ему утром выдадут читую рубашку. вечером нальют тарелку супа , а ночью он будет спать не на диване в соседней комнате, а конкретно у ее теплого бока. ну это я грубо конечно. Или она ему ласку, а он тоже ласку и хватит. Не важно. И если они свои цели сразу не огласили, надеясь на понимание другой стороны, (ага, сильно нас понимают)), а молча ввалились в отношения - получается обман, даже? И как следствие следует разрыв раньше или позже. Может сразу с порога стоит все обговорить, а потом уже, радостно переведя дух и спахнув пот со лба - предаться совместному пребыванию? Ну или расстаться сразу, сохранив силы еще для одного пируэта)
    Это я так, под впечатлением одного развода, задалась вопросом.
    А если предложить нечего или не хочется ничего отдавать (такое бывает часто) , так и нечего глазки строить, вводить в заблуждение. Мало ли какие там гормоны играют, нехорошо обманывать. Ну я так думаю.
    Я вот, поразмыслив, свернула все программы межполового взаимодействия, ибо ничего никому отдавать не хочу - ни силы, ни время, ни внимание. Да-да-да, есть еще дедушки, которым нужны бабушки и наоборот))))) Вот такая я честная тетка... ) Чего и всем желаю - честности в отношениях и любви, если получится :biggrin:

Видите, я совершенно исключила игру, недосказанность и авось. Да, роман об этом не напишешь, но жить-то можно?:миг:

Как оказывается всё просто...

• меня сегодня похожие размышления одолевают:улыб:
    К сожалению, не все стороны этих самых межполовых взаимодействий бывают готовы к конструктивному диалогу. Многие даже себе внятно не могут сказать, чего они хотят от своего предполагаемого новоиспеченного партнера/ши и что могут предложить, увы. А вот если бы все были так честны, как Вы, возможно, было бы больше счастливых людей:улыб:
    Я тоже пытаюсь исключить из своей жизни эти все авоси и прочую дребедень, навеянную гормональными взрывами), считаю, что так проще и счастливее жить. Трудно бывает удержаться от соблазнов))

Не стоит мешать людям сходить с ума

• А без любви зачем это все нужно?
    А без любви все это - ложь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: ... А вот если бы все были так честны, как Вы, возможно, было бы больше счастливых людей:улыб:
    Вы в своем уме? Какое счастье? Текст написанный в два часа ночи несчастным человеком. Ей плохо а вы это возводите в образец.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Все предусмотреть и обсудить в принципе невозможно, хотя бы потому, что когда врозь - это одни обстоятельства, а когда вместе - это совсем иные. И сразу начинаются разногласия, потому что кто то начинает испытывать дискомфорт связанный с совместными более тесными отношениями. И многие предпочитают умалчивать об этом дискомфорте, а это и есть одна из особо изощренных форм обмана. А регулярно выносить на совместное обсуждение свои проблемы далеко не каждая пара выдержит. Особенно в начале отношений. Вот и начинается ложь. И, увы, это неизбежный спутник подобных ситуаций.
    Так что да, или не начинать вообще ничего подобного и жить в одиночестве, или быть готовым к обману и относиться к этому как к неизбежному явлению.

.

Записей на странице:

Перейти в форум