Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: при чём здесь "стемнеет"?
    Ну, так морду же побьют :улыб: Тут не во вкусе даже дело, а в том, что "ухоженный мужчина" у нас звучит как оскорбление.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Тогда логично бы в недоразвитых странах эти стандарты внедрять
    а то белое население и так на грани исчезновения

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Недоразвитые уже вовсю внедрились в развитые... К тому же я не думаю, что эти стандарты красоты кто-то специально насаждает, кмк, это Природа сдерживает чрезмерно разрастающуюся популяцию.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• и я говорю - чё-то не ту популяцию сдерживает
    стохастические процессы тоже кем-то управляются - если людям не хватает умения управлять собой

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну тут ж... какую получается - ту и сдерживает :улыб: Опять же в истории всегда падали развитые цивилизации, а оставались варвары, ничего нового.

• вот не согласно про ухоженных мужчин, сейчас как раз неухоженный редкость или я хожу где то не там, но для меня и ухоженность это не модная одежда, а чистый, аккуратно одетый, пусть даже это голубые джинсы с футболкой, стрижечка, кросовочки
    есть еще такое слово для солидных мужчин - холеный
    и все это присутствует и никто им в морду лица не дает, даже в метро

• У нас мало сведений - исторический период - то есть, подтвержденный источниками - слишком коротокий
    если к примеру и были ядерные войны - то после них артефакты врядли останутся

у мало развитых этносов - движущая сила - выживание
    у типа цивилизованных - потребление
    очевидно же - какая движуха сильней - сорняки всегда живучее парниковых

• ходите где-то наоборот там. а чуть в сторону, там такие персонажи...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на слово холёный почему-то сразу образ михалкова

а вот тут насчет морды лица вовсе неоднозначненько

• Нет, я никак не могу чистого в футболочке, джинсиках и кроссовочках назвать ухоженным. Ухоженный, так же, как и холёный - это гораздо больше, чем чистый. Я тоже вижу их, но крайне мало - в сравнении с общей массой на улицах. Тогда как даже в южной Европе - совершенно иные стандарты и требования к внешнему виду.

Ну и я уже молчу о трендах (без чего ухоженности не бывает по дефолту, ибо не может мужчина в устаревшем образе выглядеть ухоженно) - типа укороченных брючин и голой щиколотки, многослойности, шарфов, аскотов и цветных носков, укладок с помощью геля\пенки, ну и так далее. Про стрижки наших мужчин я не буду даже начинать - это мой неизбывный батт-хёрт, честное слово.

• Без понятия, какой режим дня у моделей. Спортсмены знаю, что тренируются по 40 часов в неделю, балетные вообще всю жизнь проводят перед зеркалом, и поэтому вынуждены заставлять себя выглядеть так, чтобы самим себе нравиться.
    А обычному человеку, в общем, ни к чему такой образ жизни вести. Хотя, наверное, это был бы интересный опыт, пожить среди зеркал... можно даже заключать пари, через какое время спятишь от собственного несовершенства :-)

• В ответ на: очевидно же - какая движуха сильней - сорняки всегда живучее парниковых
    Может, и хорошо, что так?:улыб:

• А вот кстати, об ухоженности.

Возьмём условного человека с улицы, ну не совсем конечно опустившегося или распустившегося, но вот такого обычного, чистого, в джинсах, майке и кроссовках.

Как быстро можно сделать из него ухоженного? Выглядещего ухоженным.

• Короткие брюки и прочее что вы написали это не устаревший образ это старая неухоженная одежда, отсутствие вкуса и стиля, кроме упомянутого вами слова тренд есть классика, которая придает мужчине ухоженный вид, для молодого паренька джинсы и футболка это классика с моей тз

• Сделать его выглядящим ухоженным можно за 1 день :улыб: Ну, я точно смогу. А вот насколько это будет соответствовать его внутреннему миру... Ну, то есть я не ручаюсь, что на следующее же утро он пойдет в парикмахерскую во дворе, подстрижется под машинку с чОлочкой, влезет в старое и любимое и не остави даже намека на то, что было.

• Культура - она ж с 3-го поколения только нарабатывается - общеизвестный факт
    жить среди шариковых как-то не слишком комфортно - так что налицо противоречие :улыб:

• да прям там....что-то ты в крайности кидаешься

• Вот именно, что за 1 день :-)

Сделать кого-то вполне подходящим под чьи-то стандарты.

А разговоро-о-ов... :biggrin:

• В ответ на: Нет, я никак не могу чистого в футболочке, джинсиках и кроссовочках ...

Ну и я уже молчу о трендах (без чего ухоженности не бывает по дефолту, ибо не может мужчина в устаревшем образе выглядеть ухоженно) - типа укороченных брючин и голой щиколотки, многослойности, шарфов, аскотов и цветных носков, укладок с помощью геля\пенки, ну и так далее. Про стрижки наших мужчин я не буду даже начинать - это мой неизбывный батт-хёрт, честное слово.
    На мой взгляд, в России такая оценка мужчин вообще неприменима.
    То поколение, которое будет воспринимать ухоженность и следование моде как норму, только-только подрастает в России.
    Вспомни Симину реакцию... Его поколение над темой мужской моды могло только приколоться, а современные 18-летние из поселков спрашивают, где можно почитать про мужскую городскую моду, чтоб соответствовать, и просят подробно описать, как выглядят их ровесники в Европе.
    Как бы ни лютовали славянофилы и не отстаивали бороды и зипуны, мы все равно органичная часть запоздно-европейской культуры, ну, с безусловным оттенком культурной славнско-русской индивидуальности... Но рано или поздно к нам приходят именно европейские тренды почти во всем, что касается форм... При этом меня лично радует то, что содержательная сторона у нас неизменно и однозначно собственная и даже местами сильно отличная...
    Но я б 40+ не измеряла б западными мерками ухоженности... Чистота, джинсы и футболка часто является у нас отличной формой для обалденного содержания... :wub1.gif:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• да прям. сделаешь ты за один день. а фигуру? пузко ты куда денешь? стрижечку дурацкую надо сростить. зубы!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: