Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Топик для ответов конкурса "17 лет"

• В ответ на: Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо (барон)
    Браво.
    БЗ - форум трактовщиков и интерпретаторов чужих личностей, жизней и поступков)
    Здоровое чувство протеста против того, чтоб тебя "подкроили" движет почти всеми разборками) Но мнимых закройщиков чужих личностей по своим прокрустовым меркам и оценкам это не останавливает, и ничего, что по профессии они будочник или в лучшем случае сапожник)))
    И только того, кто крепко сшит из прочной материи, эти попытки лишь щекочут и поэтому смешат)))))
    Счастливого человека вообще сложно обидеть, но легко рассмешить))) и вызвать ироничную реакцию)

Не ходите дети на БЗ гулять..
    На БЗ акулы, на БЗ гориллы
    На БЗ большие злые крокодилы
    Будут вас кромсать, препарировать, перекраивать, и оценивать,
    И советовать, и подразнивать,
    И подравнивать, и поглаживать,
    И залюбливать, по башке стучать,
    С вами так играть, чтобы не скучать
    На нудной работе или в неинтересной компании или в одиночестве)))

В общем, всем щастья и ЧЮ желаю, люблю БЗ...
    :хехе:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ошо примерно так говорил
    Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.

- У вас явные психические расстройства.
    - Это для вас они расстройства, а для меня - радости))

• я тоже в целом люблю, но я теперь до ночи терзаться буду, что за таинственная "реакция на лакмус")))
    нам в школе химию вроде как всем преподавали? или я что-то упустила? )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: В общем, всем щастья и ЧЮ желаю, люблю БЗ...
    :хехе:
    Я привыкла удачи желать, а один чел мне как то сказал: пожелай лучше успеха, он (успех то есть) мужского рода, не ветренный, как дама (удача то есть) ............ :улыб: Я еще так удивилась..............

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Влезла - терзайсо! :злорадство: *жестоко таГ..............
    :rofl:

но те назад его несли

• ты про лакмус забыла - будут сыпать соль, чтоб покраснела до посинения

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Это не Ошо придумал, конечно, Ошо вообще крайне непонятный персонаж, чего не скажешь о тех, кто тщательно выстроил его "учение", сделав нарезку зэ бэст из всех известных религий и философских учений и придав ей, надо сказать, довольно таки пористойную форму...
    Что касается тезиса, то я б добавила, что видят в другом не только свое, но и то, чего не хотят или боятся, чтоб в них было... Говорящие о старости, страшности и толщине других, мне кажется, сильно боятся этого для себя и стремятся к обратному)) но самое забавное, что есть такие, которые этого не боятся, а боятся, например, глупости и манипуляций или неравенства - и поэтому видят в других и говорят другим об этом...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ох, спасиб за наводку, доберусь до компа - обязательно напишу свое мнение про разницу успеха и удачи, прям, мне интересно это))

• Это было Гуимплене ))
    Она ж, как дите.

зассд

• В ответ на: Ошо примерно так говорил
    Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.
    вот только воспринимается эта фраза так, что о себе говорит только тот, кто спрашивает.
    А вот тот, кто отвечает или комментирует уж точно не о себе.
    :rofl:

собака-то именно здесь и порылась

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну...
    может да....
    мне еще кажется, сюда очень подходит фраза "мы искренни в своих заблуждениях"
    не могу поверить в сильное лукавство
    если буду знать, что все вокруг преимущественно врут - лучше этого не знать
    пускай лучше заблуждаются...

• главное, про себя знать, не врешь ли сам, не лукавишь ли. а другие сами пусть о себе позаботятся, это на их совести

• В ответ на: если буду знать, что все вокруг преимущественно врут - лучше этого не знать
    ну тут вопрос спорный конечно...а мож все таки лучше знать...и там уже решать что с "этим добром" делать?

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• пожалуйста, не разговаривайте со мной

• ну узнала я однажды и потом еще раз
    счастья мне это не прибавило, а заново начинать старая уже

• предупрежден-значит вооружен (с)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• ну если воспринимать жизнь как войну, а я не хочу воевать. Надо спокойствие и стабильность. Сама что-то не так делаю, а все на обстоятельства пеняю...
    эххх.... Вообще войны быть не должно. Убил - и все, чо воевать-то... Тактики-стратегии....

• В ответ на: советуют часто с целью, чтоб на фоне одаряемых советами самому брульянтом заиграть - на контрасте
    ну да, так и есть. и перечислить плюсом марки_бьренды_цены_звёзды и не забыть добавить про целлюлитные зады аудитории, чтоб уже в натуре вознестись.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да. Да. Да.
    Извиняю, прощаю, одобряю ваше желание всё исправить:улыб:

А что вы для понимания использовали? *с любопытством*
    Разжёвываю по заявке: в случае, если я понимаю, что между строк моего поста начитали что-то своё, я прошу меня не трактовать. В легких случаях прошу перечитать текст поста, на который люди с фантазией начинают отвечать. Вот, например, в том моём тексте, который я вам любезно поясняю, не написано, что это:
    а) правило
    б) требование
    в) вменяется в обязанность.
    Вы это придумали, это ваша фантазия, на которую вы ответили, поговорив сама с собой.

И как там в углу? :biggrin:

Schrёdinger's cat

• Как в углу быть может? Плохо, конечно :cray-1:
    :biggrin:
    А.... вот ежели все это не высказывать, не направлять, поскольку ошалеем от количества индивидуальностей, а просто брать для себя из ответа то, что нужно, а что не интересно, не правильно оформлено, не кошерно подано - отметать?

но те назад его несли

• мань..а вы не пробовали..выскочить из...ОБЩЕЙ шлейки..?(просто так спросил)

10 000S-за русского! За бандеровца и копейки ни кто не даст...

• Я прям вам сочувствую. Могу совет дать, надо? :))

Если задача стоить "просто взять" от общения то, что надо, то можно пост собеседника выжимать, сокращать, кромсать, дополнять и извращать, самовыражаясь всячески, остальное отмести. Это не запрещено никакими правилами, это делается на борде кучу раз на дню.
    В чём вопрос состоит-то? Можно всё, что не запрещено.
    Если применительно к моему восприятию, то у меня этой проблемы не стоит, я вообще не шалею от количества индивидуальностей на борде. А вы?

Schrёdinger's cat

• Перепутали вы меня с кем-то, ошиблись номером.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: Я прям вам сочувствую.
    Эт нормально, мне все сочувствуют :ха-ха!:
    В ответ на: Могу совет дать, надо? :))
    Этто в очередь, за желающими советовать мне же........ :secret:

Эээээ......уточнение.... взять от сообщения - это не выдернуть с контексту, а извлечь именно для себя, для осмысления..........

но те назад его несли

• Не, очереди я не люблю, значит, без совета вам стоять:улыб:

Обычно народ так и делает, человеческое восприятие так устроено. При условии, что пресловутое сообщение вообще в тему)
    Я спрашиваю: "Как пройти на Добровольскую?", а собеседник мне начинает рассказывать, как в его городе на Добровольской цвели яблони... Что из его сообщения мне может пригодиться для осмысления, интересно?

Schrёdinger's cat

• Ничего, просто пропускаем мимо, не все же хором про цвет яблонь запоют, кто то да скажет суть искомую :yes.gif:
    А вот одергивать его во время воспоминаний, указывать что и как вам именно надо говорить.......... :rofl: нуууу.... и дискуссию о цвете затянет, да и желания вам отвечать вообще ну вряд ли добавит :злорадство:

но те назад его несли

• Неа. Это я про"человеческое восприятие так устроено". Так устроено восприятие не всех, а некоторых человеков. А восприятие других некоторых устроено по-другому. Это, то есть способ обработки информации и коммуникации с внешним миром, и пытаются описать все типирующие системы, выросшие из типоведения Юнга. Иррационал и рационал вот так и общаются, прям зарисовка с натуры. То есть это частный случай, а не универсальное устройство восприятия.

• А что, тоже тактика)) Полубуддисткая даже такая - дать происходить всему, что происходит... *попробовала представить* Может, и правда, пусть их?

... да ну нафик, мне-то на Добровольскую надо :))

Schrёdinger's cat

• Вы хотите сказать, что человек воспринимает всю-превсю информацию, которую может ему дать собеседник? По-моему, только часть. Я об этом.

Schrёdinger's cat

• "Иррационал и рационал вот так и общаются, прям зарисовка с натуры."
    Кстати, и ху ис ху?

Schrёdinger's cat

• Глубокое имхо, но мне кажется, что рационалам на БЗ вообще делать нечего изначально:улыб:
    ну по крайней мере, именно они испытывает по итогу взаимодействия с "культовым" форумом наибольшее разочарование...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Дай бог, процентов десять. Информации. Сможет просочиться сквозь систему фильтров любого ее, информации, реципиента. В том числе, и по причине того, что один интуит, а другой сенсенсорик. Один рационален, а другой наоборот. Один эстра-, другой интроверт. Это я про тот благостный случай, когда оба собеседника на взаимопонимание настроены.

А на форум совсем не факт, что ходят с целью достичь взаимопонимания. Стало быть, через фильтры вообще ничего не проходит. А реализуются диалоги с выдуманным фантомом, то есть с самим собой.

• Тугис в руки :flowers:
    Там все чОтко, как надо, без песен/плясок/воспоминаний.......

но те назад его несли

• Если что, меня никогда не типировали в рационалы)) В смысле - не дождётесь (с) :biggrin:

Schrёdinger's cat

• То есть, все таки про Добровольскую, но не как яблони цветут, а где колодцы расположены/собаки писают?
    Блог вам надоть завести, барышня........... :rofl:

но те назад его несли

• В ответ на: Кстати, и ху ис ху?
    Тот, что хочет узнать направление - рационал. Тот, у кого этот вопрос вызвал импровизацию на тему, тот ирра-, ясен пень.
    Впрочем, тот, кто спрашивал дорогу, имея в виду буквальную дорогу, может оказаться и сенсориком. Или/и. Страшен и запутан мир, созданный Юнгом и учениками его Майеросом-Бриггсом.

• Ну вот, я про то как раз и говорила, что человеческое восприятие так устроено, что он берёт только часть, которую может воспринять и способен осознать.
    И про фантомов тоже.

Но всё-таки, при прочих равных, шанс взаимопонимания увеличивается, если есть умение читать тексты. Т.е. не читать вместо "просьба" - "требование", вместо "мама" - "папа", ну и т.д.

Schrёdinger's cat

• Если человек воспитывался в семье, где просили сразу табуреткой по голове, он читает(осмысляет), исходя из своего опыта. То есть для него вообще нет границы просьбы/требования. Собственно, фильтры пресловутые как раз вот это и есть . Личный опыт+психотип.

• Хочу попасть на Добровольскую *твёрдо*

Хотите читать меня больше и больше? Я могу вам письма писать. Личные.

Schrёdinger's cat

• это ж вроде уже Аушра
    КГЮ хорошо расписал интраверт/экстраверт

туннели реальности канеш неповторимы, как и факторы их сформировавшие
    но
    всё же шансы выстроить коммуникацию очень высоки
    при наличии стремления к ней

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

Исправлено пользователем nfnecz (16.05.14 20:18)

• тут еще надо как-то транскрибировать интонацию, эмоциональный настрой пишущего... а то вроде читаешь, и первое впечатление, что человек, скажем, хвастается и колотит понты, а вчитаешься с учетом контекста всего предыдущего диалога, и понимаешь, что это он так горько плачет...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• cразу видно,мужиков у вас нет,поэтому бредятину несёте...псевдонаучную,вернее -отсебятину возведённую в ранг научной,а ещё вернее-высосанную из плохо наманикюренного указательного пальца.
    пятница...поэтому мужики и домой не хотят возвращаться,уж лучше в гараже поматериться и поплеваться...

• В ответ на: это ж вроде уже Аушра
    КГЮ хорошо расписал интраверт/экстраверт

туннели реальности канеш неповторимы, как и факторы их сформировавшие
    но
    всё же шансы выстроить коммуникацию очень высоки
    при наличии стремления к ней
    Да они все выросли из одного корня, из шинели все того же Юнга.

Если вот прям стремиться к взаимопониманию, то да, шанс есть. Хотя вот я иррационал/интуит до мозга костей и отлично понимаю, как я могу быть непонятна людям противоположного склада. И как могу их бесить.
    Но, повторяюсь, у меня нет ощущения, что люди на форумах всерьез ищут взаимопонимания. Скорее, каналы слива. Эмоций и пр.

• Хочу коттедж в коктебле :смущ:
    Напишите Путину. Много. Лично....... :biggrin:

но те назад его несли

• Ну я все понимаю, псевдонаучная.. бредятина.. мужики, но почему палец то Плохо наманекюренный?

• В ответ на: cразу видно,мужиков у вас нет,поэтому бредятину несёте...псевдонаучную,вернее -отсебятину возведённую в ранг научной,а ещё вернее-высосанную из плохо наманикюренного указательного пальца.
    пятница...поэтому мужики и домой не хотят возвращаться,уж лучше в гараже поматериться и поплеваться...
    Во! Вот отличный пример работы фильтров и интепретации.
    Фактов нет, а вывод есть. В результате человек отличнейше поговорил сам с собой, умным человеком и уйдет из топа, воспрянув духом.

• :agree:
    форум - коллективный психотерапевт :biggrin:
    что неплохо - менее разрушительно, чем алкоголь и т.п.

• Не скажите **глядя на неубранную квартиру=разруху

• Давно говорила: ум, вернее начитанность, даже еще точнее, желание блеснуть начитанностью, это только взамен чего то....... женского..... недостающего....... :злорадство: :biggrin:

но те назад его несли

• хорошо наманикюренный в схему не вписывается

седня прям инсайт за инсайтом :безум:
    о пределах/беспределах, восприятия/инрепретированитя

Исправлено пользователем nfnecz (16.05.14 20:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: