Погода: −9 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • не, не получается:улыб:
    первый раз клещ укусил меня в 5 лет
    я понятия не имела, что они вообще существуют
    просто утром следующего дня вдруг озадачила бабушку вопросом: это что у меня такое под мышкой болтается?
    нет, я понимаю, что сейчас Вы скажете, что это бабушкины импульсы страха клеща ко мне прицепились, но это тоже будет вкорне неверно: в те времена, в 60-х годах прошлого века, никакой истерии по поводу клещей не было и не страшился их никто, и уж точно - моя бабушка
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Но факт, что одних клещи кусают постоянно, а других вообще никогда.
    Точно. Из года в год ездим в лес за замляникой, а на одну полянку ездили лет 5. Взяли с собой родственницу, уж сильно она хотела... В течение первых же 10 минут ее кусает клещ. Мы, естественно, всё бросаем и в ближайшую бердскую поликлинику. На нас там смотрят, как на космонавтов, и говорят, что в эти места вообще ходить не надо, там всю жизнь клещ на клеще... Ну а мы-то не акцентировали на этом внимание... знаем, что лес и лес... ну да, могут быть клещи, наверное : )... уж чего мы там не вытворяли, и в шезлонгах дремали, и в травке валялись - полянка уж больно хороша: светлая, солнечная, травы пахнут просто одуряюще... : )
    Осматривались, конечно, перед возвращением домой, и это, пожалуй, все методы дополнительной защиты... и кстати, ни одного клеща ни до, ни после не снимали друг с друга... родственницу больше с собой не брали : )

П.С. кстати, забыла добавить: родственница перед поездкой с изрядным пристрастием допросила нас на предмет клещей и опасалась быть укушенной, на что мы в один голос говорили ей, что никаких клещей там сроду не видели : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Ундинa (05.05.14 10:35)

• В ответ на: нет, я понимаю, что сейчас Вы скажете, что это бабушкины импульсы страха
    Нет, я как раз предполагаю, что дело не в страхе, а в противоположном эмоциональном настрое - в уверенности в своей безопасности : ) как это сообразуется с научной точкой зрения, понятия не имею : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну вот не знаю. На Сахалине их полно, но простых, безобидных клещиков, мимими. С леса придёшь, бывалоча, штук двадцать с себя стряхнёшь, ещё двум бензин в опу капнешь, чтоб челюсти разжали, пинцетом вытащишь и пошёл грибы перебирать. А тут, с этими энцефалитными, у меня прям паранойя какая-то. В лес вообще не хожу с апреля по сентябрь, хорошо, хоть у моря живу, есть альтернатива. И ни прививки, ни страховки не помогают избавиться от страха уксуса.

• Генетика.
    Меня даже комары не кусают, когда у них выбор есть. Клещи вроде тоже не больно-то стремятся. Ну, пару раз с джинсов щелчком сбивала, не более того.

• тоже про комаров хотела. сидишь на лавке с кем-нибудь, так тебя жрутЬ нещадно, а на человека рядом даже не сядут. ну не из-за страха же комаров)

• Как-то раз от одного медика в компании с комарами услышала я в свой адрес "серповидно-клеточная анемия", но послала его на фиг, и разбираться с этим не стала :-)

• пральна! самого его серпом за такие слова)

• В ответ на: Генетика.
    Может быть... но я более склоняюсь все-таки к изначальным энергетическим настройкам... Хотя... в какой-то мере, и они обусловлены генетикой... наверное.

• тут другое. и сядут и укусят, но индивидуальная реакция - это как крохотная аллергия (ну если попроще объяснять). Я могу хоть жить среди берез и всего остального со цветением, а кто-то начнет соплями умываться и задыхаться, ну не со страху же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: